ID работы: 13525559

Welcome home where you are welcome

Смешанная
NC-21
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 657 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 191 Отзывы 14 В сборник Скачать

Соседка, разберёмся, не беспокойся.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась девушка от того, что кто-то очень бережно щекочет её тыльную сторону ладони. Сонно хихикнув, она повернулась на другой бок, но щекочущее чувство не прошло, а только усилилось. Фыркнув, она тряхнула рукой и попыталась заснуть, но все было тщетно. Открыв глаза, она заметила на себе огромного мохнатого паука чёрного цвета, который уставился на неё своими белыми глазками и чистил лапки. Вскрикнув, она резко дернулась, умудрившись стукнуться об деревянное изголовье, шум успел подняться знатный. Дом заскрипел, то ли посмеиваясь, то ли сочувствуя. Через несколько секунд в комнату вошёл испуганный художник, но быстро успокоился, увидев смеящуюся девушку. Уолли: - Что, уже пытаешься сделать тут ремонт? Не в силах ответить, она отрицательно помотала головой, показывая на пол, куда приземлилось членистоногое. Уолли: - Кто-то говорил, что не боится их, а? - он взял листочек и шугнул чудище, убежавшее под шкаф. К: - Ой-ой, я просто не ожидала, ахахах, представляешь, ты спишь, а по тебе вот это ползёт, это же кошмар! Дарлинг весело улыбнулся: - Ахаха, представляю... А что за грохот-то был, с пауком подрались? Ставлю на его победу. Хитро сощурив глаза, Касси швырнула подушку в возлюбленного, рассмеявшись сильнее прежнего, из глаз потекли слезы. Кое-как отдышавшись, она все-таки смогла поднять взгляд на Дарлинга и показать ему язык. Уолли: - До чего же вредина, кошмар! - он наигранно повысил ноту и подошёл к чужестранке, положив подушку на место и сев с ней рядом. К: - Это я вредина? Неправда, я самый добрый и позитивный человек, которого ты знаешь! Уолли: - Да-да, - он нежно погладил её по щеке, - я тебе охо-отно верю! Довольно ухмыльнувшись, девушка лизнула руку парня и выскочила из-под одеяла, повиснув на шее: - Люблю-ю тебя, яблочко! Уолли: - Я тебя тоже, милая. Вставай давай, завтрак уже готов. К: - Ах, я такая слабая, совсем нет сил идти самой! - она вцепилась в парня ещё сильнее, не давая тому шанса выбраться. Уолли: - Ой, прям совсем-совсем нет? К: - Совсем! Цыкнув, художник укусил возлюбленную за шею и потащил на кухню, пытаясь не свалиться с лестницы. После завтрака у чужестранки неожиданно появились силы. К: - Что думаешь по поводу того, чтобы прибрать мой прошлый дом? Уолли: - Разве там Позитив и Сильвео не убирались? К: - Ну, в мою комнату они точно не заходили, я сказала, что это будет чревато для них смертью, а рисковать никто не стал, хе-хе... Уолли: - А вот на это я бы посмотрел, кстати... К: - Ой, сейчас на тебе свой гнев продемонстрирую! - чужестранка угрожающе вскинула руки, словно вот-вот выпустит когти, и сделала злое лицо, начав рычать. Дарлинг сделал испуганный вид, с трудом сдерживая смех.       После завтрака парочка быстро собралась и пошла в прошлый дом соседки. Горячий ветер неприятно царапал кожу мелкими песчинками, поднятыми с земли, солнце противно припекало кожу. Редкие облака даже не пытались соперничать с мощью звезды, покорно расступаясь перед её палящими лучами. Верхушки травы пожелтели и скукожились, напоминая черствый сухарь. Ярко раскрашенный дом теперь казался немного бледнее, чем в первый день прибытия, вероятно, это разыгралась фантазия, или краска действительно выцвела от прямых солнечных лучей. Внутри дома стоял слабый сумрак из-за занавесок, закрывающих окна, духота гуляла по полу, стекая с лестницы невидимым водопадом. Открыв нараспашку все окна, пара облегченно выдохнула. Уолли: - Я, кстати, всё хотел спросить, ты перестановку сделать решила или это гости твои? К: - Да-а, я решила, что так здесь гораздо лучше, да и атмосфера в комнате совсем другая, - она игриво провела пальцем по подбородку художника, заставив его непроизвольно наклониться к ней поближе, - а ещё ты очень красиво выглядишь, но это так, к слову! - плывущей походкой девушка зашла на кухню и принялась осматривать комнату, зрительно отмечая, чем займется в первую очередь. Уолли: - Соседка, искусительница ты. К: - Ухаха! - будешь хорошим мальчиком, может, тебе что-нибудь даже перепадет. Уолли: - Так уж и быть! Ты кухней займешься? Я тогда посмотрю кладовку пока что, потом если что приду. К: - Хорошо, яблочко, если что зови! - крикнув, она быстро сбегала за тряпкой и принялась натирать гарнитур. Через час он сиял, как новый, по комнате быстро распространялся расслабляющий запах мяты и мыла. Напевая какую-то мелодию, так же спокойно чужестранка помыла деревянный пол несколько раз, почувствовав нотки сырой древесины. В голову вновь пришла идея поменять часть мебели местами, за что и принялась соседка. Вскоре стол стоял напротив окна, так, чтобы на него падал свет, но солнечные лучи при этом не касались кожи. Теперь шкаф, стоящий рядом, не вписывался. Подойдя к нему, Кассиопея попыталась надавить всем телом на тяжелый предмет, противно заскрипевший из-за тяжести содержимого. Кое-как, но шкаф принялся двигаться, издавая мерзкий скрежет, режущий слух. Вдруг посреди этой какофонии послышался треск досок, после чего нога соскользнула, окончательно проломив пол. Удивленно уставившись на всё это, через секунду до чужестранки дошло, что же случилось, и она начала истерически смеяться, падая на пол. Вскоре на шум причесал Уолли, уставившись на представшую перед ним картину с открытым ртом и широко распахнутыми глазами. Уолли: - Так, пожалуй, я ничего не буду спрашивать, - он счастливо улыбнулся, заметив, как весело его возлюбленной, развалившейся на полу. К: - Ахаха, я хотела подвинуть шкаф, блин, ахаха... - девушка смогла успокоиться только через несколько минут, и то лишь после того, как начала икать, - убрались, ёмаё, ахахаха. После того, как Дарлинг потом осторожно вытащить расцарапанную ногу, он быстро обработал раны антисептиком и сел напротив пролома, думая, что с ним делать. Только сейчас он заметил несколько старых листков, пожелтевших от времени. Осторожно он стряхнул с них землю и сфокусировал взгляд на размытых от влаги буквах, местами текст было прочитать довольно сложно. К: - Что это? Уолли: - Не знаю, я не особо понимаю... Ты можешь прочитать, что здесь написано? - он показал листки возлюбленной, взгляд которой тут же забегал по строкам. К: - Вроде... Это ведь английский, нас его заставляли учить в приюте... Я думала, ты его знаешь. Парень задумчиво потёр подбородок: - Английский, значит... У нас здесь его нет, никто не говорит, кроме приезжих, так что и не учат особо, у нас тут другие языки. К: - А... - взяв бумагу, она быстро пробежалась глазами, выхватывая отдельные фрагменты, после чего задумчиво спросила, - Здесь кто-то жил до меня? Уолли: - Да, Робин, если я правильно помню, по крайней мере, мне так сказал Барнаби. К: - Это похоже на... автобиографию? Может, это из его дневника листы? Сев рядом с девушкой, Дарлинг заботливо обнял её, поглаживая по голове: - А что там вообще? К: - Если мы начнем это читать, это не будет как-то грубо? Не просто так же он спрятал всё это... Уолли: - Ну, его никто не видел уже пять лет, думаю, ему всё равно?... К: - Хм, ну что ж...

С момента, как Стелла бросила нас с Астрой, прошло всего-то ничего... До сих пор не укладывается в голове, как она могла отказаться от своего ребенка из-за анемии, да ещё и убежать к молодому любовнику... Ну ничего, дочка, не переживай, проживём без этой... не знаю, как её назвать даже... Но из хороших новостей то, что мой давний друг предложил мне переехать к нему в деревушку, они называют её районом, звучит довольно забавно. Сегодня мой последний день в городе, скоро с Астрой заживём по-новому, мы справимся!

К: - Дальше текст размыт, не могу прочитать... Разве что только местами вижу... "На меня похожа", "жалкая стерва", "люблю", сложно разобрать... Уолли: - Я могу потом попробовать восстановить текст по очертаниям, не идеально, конечно, но хоть что-то... - он отдал возлюбленной оставшиеся листки, - а здесь что? К: - Так, сейчас...

Сегодня мы наконец сюда приехали. Почти не спал, вспоминая прошедшее за последние пару месяцев... Как же я сразу не понял, какой жалкой окажется эта женщина... Вчера вечером она пришла за своими вещами, даже не взглянув на Астру. Это твоё чадо, а ты так... Когда сказал ей про это, она лишь недовольно фыркнула и сказала, что не способна родить больного ребенка, я нагулял. Да каким образом я мог это сделать, если ты лично рожала её!? Дура! Новый дом выглядит мило, здесь всё такое яркое и красочное, словно я попал в сказочную страну из детских книг, которые я купил для Астры, надеюсь, здесь мы сможем начать всё с чистого листа. Барнаби любезно помог мне дотащить вещи до дома, дорог тут нет, пришлось оставить машину за пределами района.

К: - Так, стоп, мы когда гуляли, та машина принадлежала Робину? Уолли: - Не знаю, но она стоит здесь с тех времен, скорее всего да. К: - А как я тогда на ней приехала-то, а вёз меня кто.... Уолли: - Я ничего не понимаю так же, как и ты, что там дальше написано? Вернувшись к тексту, девушка быстро изучила его: - Здесь в основном говорится о доме, о новых соседях... Вот про Поппи, Салли, Джули... ага, по всех, ну-ну... О! Вот про тебя!

К моему разочарованию, я до сих пор не познакомился со всеми, кто тут живёт. Как объяснила мне Поппи(это огромная курица, черт возьми), есть ещё тут Уолли Дарлинг, гениальный художник и мастер своего дела, который сейчас в отъезде по делам и вернется явно не скоро, но мне не стоит расстраиваться, когда он приедет, мы точно подружимся... Надеюсь, так и будет, честно, я всё ещё тяжело переживаю потерю любимой женщины и предыдущего дома, но лучше так, чем сидеть там, да и главное, что Астре здесь нравится.

Здесь всё такое необычное и странное, я даже не думал, что на планете существуют такие места. Тут у каждого какие-то свои особенности, удивительно... У меня, кажется, тоже стало что-то такое появляться, когда я сплю, я могу управлять своим сном так, как захочу, наука бы назвала это осознанным сновидением, но мне это кажется чем-то другим... Если во сне я беседую со своими новыми друзьями, то потом они мне часто рассказывают те же самые истории, упоминая, как видела это, когда спали. А не так давно, когда я бродил под тенями парящих островов, увидел маленькую Астру, которая танцевала и что-то мне кричала... Кажется, она тоже умеет то же, что и я, хм... Её волосы такого ... насыщенного цвета, а бледные глаза смотрят прямо в душу даже сейчас. Уверен, мне придётся отбиваться от ухажеров и фанатов, когда она подрастет, хе-хе...

К: - Тут местами связано, я не понимаю некоторые части, договариваю сама по смыслу, но не знаю, так ли это... Уолли: - Барнаби рассказывал, что когда Робин приехал, с ним был маленький ребенок, девочка, которая потом пропала... Нервно сглотнув, она взяла последний лист, пытаясь разобрать написанное.

Мы наконец-то обжились и устроились тут, ура! Поппи часто помогает мне с Астрой, всё-таки я не до конца был готов к тому, что за ребенком буду следить в одиночестве. На самом деле, я очень рад, что у меня появилась дочь, если бы не она, я бы и не узнал никогда, какая же... моя бывшая жена. Она пыталась дозвониться до меня, но здесь это не так-то просто сделать, в итоге я просто сменил симку на местную, теперь меня никто не беспокоит без дела. Джули сказала, что на следующей неделе вернется самый дружелюбный и необычный сосед из всех, мне посоветовали не злить его, иначе придётся не сладко, что ж, буду вежлив и добр, как всегда.

Перевернув листок, девушка заметила смазанный текст: - Тут ещё что-то, немного...

Наконец, я познакомился с Уолли, он оказался действительно самым добр, не понимаю, почему мне сказали его остерегаться... Да и с чего его странным называть? Просто творческая личность, я его понимаю, будучи ученым. Мы всегда идём неординарным путём, мне он понравился, хотя мы почти и не говорили. Он почти сразу пошёл спать, но успел позвать меня с собой в город на выходных, пообещав познакомить с его другом. Не уверен, зачем мне это, но отказываться не буду, может потом мы переберемся туда с Астрой, всё-таки здесь ни школы, ничего.

Рука обессиленно упала на колени, листки болезненно зашуршали. К: - Думаешь, Астра... это я? Уолли: - Я не знаю... Мы не можем быть уверены... К: - Я умею управлять своими снами, не пробовали с кем-то говорить, конечно, как Робин, но могу их менять так, как захочу, и иногда вижу то, что только должно произойти.. - она испуганно посмотрела на возлюбленного. Уолли: - Сегодня попробуй поговорить со мной, хорошо? Мы проверим это, да и никто не отменял совпадений... К: - И внешне, и с этими снами... Уиллсон подумал, что я дочь этого мужчины... Уолли: - Мы во всём разберемся, не беспокойся, лучше скажи, как твоя нога? - он осторожно забрал листки из рук девушки, прижав её к себе ещё крепче. К: - Нога..? А.. я и забыла уже, хах, думаю, в порядке... Уолли: - Хочешь к Барнаби сейчас сходим и спросим обо всём? К: - Нет, хочу закончить с уборкой и домой... как ты думаешь, мы найдём ещё части этого дневника? Уолли: - Найдём, не беспокойся, можно будет спросить у Уиллсона, он не ровно дышал к Робину, да и это взаимно было, возможно, он что-то оставил у него... К: - А ещё кое-что... Здесь же время течет иначе, да? Помешкав несколько секунд, Дарлинг кивнул. К: - Астра... она пропала в каком возрасте? Уолли: - Не помню, кажется, ей было около 3-4, точно не скажу... К: - Теоретически, если это была я... То сюда мы приехали в 70 годах, верно? Уолли: - Именно. К: - Значит, за 3-4 года здесь там прошло 30-40... И если я вернулась туда в начале 21 столетия, то для меня как раз прошло 19 лет за всё время, а для вас - 5... Уолли: - Ты думаешь, ты его дочь? К: - Не уверена... Просто учитывая, как он пишет про Астру, вряд ли бы он позволил ей так легко пропасть, понимаешь... Уолли: - Нам нужно больше информации об этом, я позвоню Уиллсону сегодня, спрошу, есть ли что у него. Уткнувшись в плечо возлюбленного, чужестранка вжалась в него, пытаясь согреться. Неприятный мороз страхом бродил по телу, заставляя слабо дрожать даже в такую жару. Встав, она неуверенно взялась за тряпку и принялась протирать пыль с верхних полок, думая о чем-то своём, Дарлинг обеспокоенно стоял снизу, боясь, что девушка может случайно оступиться и упасть, но все закончилось благополучно. Глянув в тёмные глаза, она слабо улыбнулась. Понимающе кивнув, Уолли принялся возиться с полом, пока возлюбленная ушла наводить порядок в спальне. Закончив ближе к ночи, парочка устало выдохнула и вернулась домой, легко поужинав. Уолли: - Милая, как себя чувствуешь? Ты такая молчаливая сегодня... К: - Не знаю, это сложно описать как-то... смешанное чувство, на самом деле, и очень странное... вроде бы я в глаза этого человека не видела, но всё равно это всё так меня беспокоит, не знаю почему.... а вдруг он и вправду мой отец? Тогда почему он меня бросил, судя по запискам, Астра ему была дорога. Уолли: - Я не знаю, сейчас напишу Уиллсону, - в ту же секунду парень достал телефон, начав печатать там сообщение, - так, всё, надеюсь, мы его не разбудили. Кивнув, соседка виновато опустила глаза и нервно начала крутить в руках ложку. Через несколько секунд телефон Дарлинга зазвонил: - Это Уиллсон, дай мне пару минуток, - он тут же приложил телефон к уху. К: - Поставь на громкую... - она тихо прошептала. Художник быстро исполнил её просьбу, положив мобильник на стол. Уиллсон: - Здравствуй, Уолли, о каких записках Робина речь? Я не совсем понял... Уолли: - Ну, мы прибирались в доме и нашли несколько листков, кажется, из его личного дневника... У тебя есть что-то такое? Долгое молчание на той стороне трубки заставило парочку поднапрячься, светлоглазая нервно елозила на стуле, со страхом смотря на возлюбленного. Наконец, послышались шорохи и какой-то стук, через несколько секунд зазвучал низкий голос: - Итак, извините, отходил поискать... да, у меня есть тут что-то после Робина, но я даже не знаю, пригодится ли вам это, всё написано не на нашем языке... Уолли: - Кассиопея его знает, так что разберемся. Уиллсон: - То есть она может это прочитать?... Уолли: - Да. Уиллсон: - Могу я тоже это послушать? Для меня это... важно, - скромно сказал он, было слышно, как мужчина волнуется. Переглянувшись с возлюбленным, девушка ответила: - Да, думаю. Уиллсон: - Хорошо, когда мне вас ждать? Уолли: - Скорее всего, на следующей неделе, ну или через, мы если что предупредим. Уиллсон: - Хорошо. К: - И ещё кое-что... имя Астра вам о чем-нибудь говорит? Уиллсон: - Астра... Астра... не припомню... Уолли: - Робин не говорил, как зовут его ребенка? Уиллсон: - Нет, он никогда не упоминал свою дочь, не знаю почему, я видел её лишь пару раз, но потом он приезжал уже один, а попытки разговорить всегда заканчивались руганью. К: - Она была внешне похожа на меня? Уиллсон: - Очень. Уолли: - Понятно, спасибо... я наберу тебе или напишу перед тем, как мы приедем, хорошо? Извини за беспокойство, доброй ночи. Уиллсон: - Всё в порядке, приятных снов. Буду ждать.       Отложив устройство, он расслабленно улыбнулся девушке и пошёл на верх, слыша, как она идет следом. После теплого душа Дарлинг устало лёг в кровать, прокручивая в голове события прошедшего дня. Девушка, последовав примеру любимого, разлеглась в теплой ванной, потеряв счет времени. Горячая вода приятно расслабляла уставшие мышцы, слегка массируя их мелкими волнами, образующимися при любом движении. Чувствуя, как тонкий тюль дремоты её бережно окутывает, она медленно выползла из ванны и вернулась в спальню. Сумрак бережно обволакивал, заставляя соседку устало развалиться на кровати. Уставившись в потолок, она прикрыла глаза, думая о чем-то своём, пока тёплая рука не схватила её пальцы. К: - Яблочко, ты не спишь? Уолли: - Нет, я подумал, мы могли бы что-то посмотреть, если ты хочешь.... К: - Хе-хе, я боялась, что ты не предложишь, сейчас принесу ноутбук, - вскочив, девушка на ощупь подошла к столу и принялась искать устройство, водя ладонями по всему столу. Наконец, она вернулась, устроившись рядом с возлюбленным, и включила какой-то мультфильм, не заметив, как под него уснула.       Гуляя по темным коридорам, в которые изредка попадал солнечный свет сквозь окна, заколоченные досками, девушка вспомнила о своей особенности. Представив, как стены расходятся и перед ней открывается вид на шикарный заливной луг, она громко произнесла это вслух и через секунду уже бежала по мягкой траве, чувствуя, как та щекочет ей ноги. Добежав до воды, она резко вспомнила про договор с возлюбленным и, представив своеобразный портал, через секунду прошла в него и была уже во сне Дарлинга, рисовавшего быстрые разговорчивые облака. К: - Уолли? Художник неторопливо обернулся, мило улыбнувшись: - Привет, - он тут же вернулся к полотну и краскам. К: - Скажи мне что-нибудь. Уолли: - Что-нибудь. К: - Нет, что-то о себе, чего я не знаю, мы же днем договаривались... Уолли: - Днем? Но сейчас же утро, - он задумчиво осмотрел пейзаж перед ним и весело рассмеялся, - я что, сплю, а мне снишься ты? Ура, а то я уже успел соскучиться по чему-то такому. Обняв Дарлинга, соседка ласково поцеловала его в губы, прижимаясь всем телом: - Давай, фруктик, расскажи мне что-то о себе... Уолли: - Ну, я не люблю мёд, в детстве столько его ел, что сейчас не переношу на дух. Хватит тебе этого, радость моя? - он осторожно подсадил девушку, чувствуя, как она обхватила его ногами и устроилась на нём. К: - Да, утром я тебя об этом спрошу, не смей забывать. Сосед добродушно рассмеялся, уткнувшись своим носом в шею девушки: - Да-да, милая, дашь мне нарисовать тебя на фоне неба? Оно прекрасно, как и ты, только посмотри на всё это, а? К: - Но эта картина ведь так и останется здесь, во сне? Уолли: - Ну и ладно, что может быть прекраснее, чем совместить два моих любимых занятия? Рисовать и быть вместе с тобой, золотая моя. Через минуту девушка сидела на траве, окруженная цветами, рядом шелестело безбрежное озеро, играя большими волнами с кораблем на горизонте. Уставившись на счастливого возлюбленного, девушка и не заметила, как вокруг всё исчезло, а сама она падает в бесконечное ничего. Отчаянный крик, полный ужаса, не смог покинуть её горло, когда она открыла глаза, вскочив на кровати от страха. Уолли: - Милая, ты чего? Всё хорошо? К: - Я просто сидела во сне, а потом резко всё исчезло, кажется, когда ты проснулся.... Уолли: - Так это всё-таки была ты? К: - Ты не любишь мёд, ибо переел его в детстве, но обожаешь рисовать и проводить время со мной. Уолли: - Ну... зато у меня есть и хорошая новость, теперь ты стала официально частью нашего района, у нас же здесь все со своими "способностями", а бродить по снам не так уж и плохо... Ты умеешь что-то ещё? К: - Только менять сны, но это каждый может, если захочет... А так вряд ли... Уолли: - Хм, ну, это всё очень интересно, на самом деле... Тогда предлагаю собрать вещи и поехать к Уиллсону пораньше, в понедельник уже будем там, что скажешь? Чужестранка уверенно закивала, готовясь заверещать от радости, но вместо этого набросилась на художника с горячими поцелуями, трогая и гладя всё его тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.