ID работы: 13525706

В лучах луны, мне виден лик твой..

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонница.

Настройки текста
Примечания:
Полежав то на одном боку, то на другом, Каната всё же поняла, что в эту ночь пришла бессонница. Расслабив веки, и открыв глаза, она медленно легла на спину. Одеяло перестало укрывать хозяйку, оно уже скомкалось и как груда не нужного мусора валялось на полу. Так бы оно и лежало, если бы ветер не дул через открытую форточку. Когда челюсть стала слегка постукивать об зубы переднего ряда, Каната всё же удосужилась лениво подняться с кровати. Лёгкими шагами она дошла до окна, залезла на подоконник и закрыла форточку. Холод всё ещё переполняли спальную комнату Канаты. Спрыгнув с подоконника, она робко подбежала к одеялу и накинула его на свои плечи. Ей хотелось что-бы одеяло согрело её быстрее, но холод уже давно прошёлся по этому одеяло, от чего оно уже с двух сторон было совсем не тёплым. Откатив своё игровое кресло к тому же окну, она залезла на стул с ногами, и обхватив свои коленки, смотрела в неосвещённый пейзаж. Не спеша осматривая всё вокруг, ей показалось что кто-то был около пышного куста шиповника. Зажмурив глаза и помотав головой, она прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то около того куста. Ничего и никого. Пустота. Глаза снова приняли сонный вид, и уже хотели оторваться от этого куста, как прямо в то место, куда смотрела Каната, начал просвечиваться блёклый свет от луны. Амане спустила свои ноги со стула, и подкатившись вплотную к подоконнику, прислонила свою щеку к стеклу, смотря наверх. Неторопливые чёрные облачка давали путь лунному свету, будто бы рыцари, пропускающие царских особ по красной дорожке. Ногам стало слегка холодновато, она откатилась от окна, и снова подняла свои ноги, так-же обхватив их, как и в первый раз. Шиповный куст начал странно двигаться, будто бы за ним кто-то есть. Глаза были прикованны к этой сцене, сделанной природой, где само выступление проходило прямо за окном, лунный свет был прожектором, а Каната сидела в первых рядах партера. Кто-то робко выбежал из куста. Срегаировав, Амане вскочила со стула, одеяло, укутывающие её, не смогло остаться у неё на плечах из-за резкости движений, упёршись ладошками на подоконник, стала мотать головой по сторонам. След беглеца уже давно простыл. Сжав правую руку в кулак, Каната сказала дрожащим голосом: "Кайчо.. ". Заметить, хоть часть от всего силуэта, ей всё же вышло. Ярко-оранжевые волосы, торчащий рог с бантиком на нём, и главное, фиолетовый хвост. Совместив всё это вместе, в голове у Амане ясно прорисовался образ её подруги - Коко Кирью. Ослабевшие руки, невольно соскочили с подоконника. Каната выпрямилась, не переставая смотреть в сторону куста шиповника. Кустарник стал казаться размытым, а первые капли слёз уже стекали по её щекам. Отойдя к стулу и упав на него, развернула стул к стене, где висели совместные фото со всей её группой. Самая первая - она сама, вторая уже с Товой, третья с Ватаме, четвёртая с Луной, а последняя пятая.. Её было хуже всех видно, так как висела она почти в углу. Только хотев подъехать к этой картине, что-бы в очередной раз увидеть её, лунный свет бесстыдно проник в комнату Канаты и озарил своим сиянием эту картину. Теперь-то было видно, на ней изображены Каната и Коко, обнимающиеся вместе и милое улыбающиеся друг другу. Амане, слегла улыбнулась, повернулась к окну и тихо сказала: "Спасибо.. Это и вправду хорошее воспоминание.. Жалко только то, что до её ухода я не успела признаться ей в любви.." Повернувшись опять к картине, слёзы уже потекли рекой. Она подняла ноги обратно на стул и уткнувшись в свои колени, дала эмоциям вверх, после чего, в таком положении и уснула, думая и вспоминая только самые лучшие моменты с Коко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.