Я подожду

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Хм… Если вы это читаете, то значит, вы внутри моей головы. Странно, да? Но это так. Как во сне – просто знаешь, что это так, и все. Почему? Сейчас расскажу… Меня зовут Тамара, мне пять лет. Мы с моей мамой и моим папой поехали в гости к дяде и тете. Взрослые сидели за большим столом, громко говорили, ели, пили что-то из маленьких прозрачных чашечек… А меня оставили играть со Степкой! А я не люблю с ним играть – он глупый, он пускает слюни, и вообще – все мальчишки дураки! Я так маме и сказала, она рассмеялась и пообещала, когда мы вернемся домой, прочесть мне не одну сказку, а целых две! Я очень люблю сказки, поэтому я вела себя очень хорошо и не стала реветь, когда Степка меня за косичку дернул, больно так… В гостях мы были долго – за окном стало темно, и включили свет в комнате. Тогда мы с мамой и папой стали собираться домой. Дядя говорил что-то про такси, я не знаю еще, что это такое, но папа сказал, что мы сами доедем, а потом подхватил меня на ручки и закружиииил! Мой папа очень сильный, он даже подбрасывает меня высоко-высоко вверх! Только пахло от него плохо, я даже чихнула. Я сказала «Пока-пока!» тете и дяде, и потом папа посадил меня в мое кресло в бибике, а мама застегнула ремешки. Я не люблю их – они давят, но мама говорит, что так надо. Потом бибика поехала, мама повернулась на бок впереди, я увидела, что у нее глаза закрыты, она наверное очень устала и уснула… А потом я увидела, что папа повернулся ко мне. Я позвала его, но он не ответил, а потом я заметила, что у него тоже закрыты глаза… Я хотела снова его позвать, чтобы он посмотрел – на нас ехала бооольшая бибика, и стало сильно светло, прямо как утром! А потом стало очень громко, и я проснулась здесь. Тут ходят дяди и тети в белых халатах, наверное это больница, но точно я не знаю – меня никто не слышит, и пошевелить рукой или ногой я тоже не могу, не знаю, почему… Каждый день ко мне приезжает мама – тетя привозит ее на смешном стуле с колесами. На лице у мамы боба, а рука все время в чем-то белом и подвешена на веревочке. Иногда мама плачет, наверное, боба болит. Я хотела бы поцеловать ей бобу, но никак не могу пошевелиться… А папа почему-то не приходит… Иногда мама мне читает, но я плохо слышу – вокруг меня стоят какие-то коробочки, и они пикают. Но сегодня странный день, я это чувствую… Ну, знаете, это как ночь перед днем рождения – знаешь, что что-то интересное произойдет! Снова приехала мама. Она что-то говорит, но я ее не слышу – коробочки больше не пикают, а пищат, какая-то тетенька вбегает в комнату, за ней еще одна, а вокруг так светло… Папаааа! Папочка! Я так по тебе соскучилась! Почему ты не приходил? Не мог? А теперь не уйдешь? Нет? Ураааа! Но… А как же мама? Ну вон же она, только далеко так… Она тоже придет? Потом? А потом – это когда? Не знаешь? А почему так светло? Эх… Подождать? Ладно… Ладно, мам, я… я подожду…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.