ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава пятая. Сюжет, дорогой, куда ты катишься?!

Настройки текста
[Внимание, внимание! Вам начислено 50 очков за симпатию главного злодея! Хотите принять новую арку "Нападение на Цанцюн"?] Сяо Юй нервно усмехнулся, кусая губы. Вот только после миссии в Шуанху Система отняла у него ровно 50 баллов за подозрения главного героя, а теперь взамен старых начислила новые за симпатию Шэнь Цинцю. Где справедливость, спрашивается? Или, проще сказать, логика? Ну да ладно, черт с ней, с логикой, Система — штука весьма непредсказуемая. А теперь прошло всего пару дней и вот появилась новая арка — нападение Ша Хуалин на Цанцюн. Не слишком ли скоротечно? Разве перед нападением по сюжету он не должен был отправиться в пещеры Линси на медитацию, затем получить искажение ци и напасть на Шэня? Почему ситуация вдруг изменилась и сюжет стал меняться просто с поразительной скоростью? Разве это правильно? Попаданец с жалобным стоном воззрился на уже успевшую приесться синюю табличку, голубая кнопка [принять арку] угрожающе маячила перед глазами. Это нервировало ничуть не хуже пристального внимания Ло Бинхэ. Вот почему ты такая коварная, Система? Почему сюжет так стремителен? Лю Цингэ уже вообще не знал, что будет после этой арки, но вряд ли что-то хорошее, он в этом был уверен. Впрочем, а есть ли у него выбор отказаться от всех миссий и арок вообще? Нет. Он же сам пожелал оказаться в этом гаремном романе с кучей прелестных сестричек главного героя и с па-па-па, так что вот ему и расхлебывать последствия своих хотелок. Весьма справедливо, надо сказать. Справившись кое-как с раздражением, он наконец нажал на кнопку. Система, как и ожидалось, взорвалась радостными уведомлениями, которые заклинатель старательно игнорировал. Пусть радуется в одиночку, он ей не напарник. Итак, по итогу получается что в пещерах Линси побывать ему удастся не в этот раз — сюжет стал очень шатким и непредсказуемым. Или он поменялся так стремительно уже после вселения в тело Бога Войны? Как знать, эту вероятность исключать не стоит. Тогда сюжет отклонился уже тогда, когда он только-только пришел в себя в новом теле. Чудно. И это означает к превеликому огорчению Сяо Юя то, что Ло Бинхэ может растерзать его в любом из прожитых дней. Весьма и весьма прискорбно это осознавать, но что делать? А что же насчёт конца? Того самого, когда он с успехом выполнит свою миссию пребывания в этой реальности? Скорее всего или продолжит существовать здесь как ни в чем не бывало, или же Система отправит его в родной мир. Интересно, что там с его телом сейчас? Лежит ли в коме, подключенное ко всем аппаратам, либо просто на коврике на полу в квартире? Сяо Юй когда-то читал другие веб-новеллы, где попаданцы вроде него рано или поздно возвращались в свои миры и там время их отсутствия длилось за минуты, тогда как в писанине — много лет. Это было грустно, но ведь так может произойти и с ним, верно?... "Система, а могу ли я вернуться в свой мир после завершения своей миссии здесь?" Не то чтобы это его как-то интересовало, скорее попаданец считал задать Системе такой вопрос чистой формальностью и не больше. И не то чтобы он не рассчитывал на ответ, но Система решила отозваться: [Конечно можете! Ваше тело в том мире мертво лишь частично.] Мертво частично? Это вообще что за синоним такой, опешил Лю Цингэ, в непонимании замерев ровно на полпути к площади, где он планировал вскочить на меч и полететь в сторону пика Цинцзин на помощь шисюну. "А попонятнее сказать слабо?!" — нервно усмехнулся он. Хорошо еще, что никто из его учеников на пике Байчжань не видел столь странного выражения лица, иначе бы могли поинтересоваться, в чем тут дело. Лю Цингэ не горел желанием возиться с ними, поэтому шел максимально быстро и уже через пару минут был на месте. Система опять молчала. Сяо Юй раздраженно закатил глаза и вскочил на Чэнлуань. Ладно, решил он, допустим его тело в родном мире действительно частично мертво, но хотел ли он вообще потом возвращаться обратно, чтобы снова ссориться с братом? У него и семьи-то как таковой не было, был лишь брат, который вечно отчитывал его по любому поводу и без. Родители конечно тоже были, но они уже давно живут в другой стране, а в Китай прилетают только изредка. Он не хотел бы возвращаться туда только ради очередных бесконечных споров с братом, которые непременно будут. Но это совершенно не означало того, что он не скучает по своему миру. Там хотя бы есть удобства и технологии, без которых в Древнем Китае он худо-бедно, но справлялся и даже как-то уже попривык. И еще там есть ноутбук, на котором он так и не успел до конца прочитать ответ от автора глупого гаремного романа, если конечно автор снизошел до того, чтобы ответить на его комментарий среди кучи таких же подобных отзывов. Вот по своей уютной квартире и ноутбуку Сяо Юй действительно скучает. Как ему хотелось бы вновь сесть за экран своего гаджета и начать читать роман. Интересно, горе-автор уже выпустил продолжение? От ставших внезапно печальными мыслей его отвлек сильный ветер. Лю Цингэ, крупно вздрогнув, резко помотал головой и со вздохом направился к пику Цинцзин. Эта злосчастная арка все-таки его не могла обойти стороной и хотелось поторопиться все сильнее.

***

Ша Хуалин оказалась именно такой, какой ее представлял мысленно Лю Цингэ — вызывающе одетая в красные прозрачные шёлковые тряпки и с кучей ненужных побрякушек на всем теле. Серебряные позвякивающие браслеты красовались на лодыжках, изящных тонких запястьях, на шее лежало массивное ожерелье, в ушах — массивные и, наверняка, тяжелые увесистые серьги. В книге ее описание было еще ничего, но стоило ему воочию увидеть все эти оголенные прелести — и заклинателя чуть не стошнило. И где твой стыд, юная дева? Поберегла бы свою скромность лучше, чем носила все эти тряпки! Даже в его мире девушки и женщины не одевались столь открыто, если конечно это не были совсем на голову отбитые. И как, спрашивается, Ло Бинхэ только мог заинтересовать эту яркую демоницу? И самый главный вопрос — чем? — Отвратительно, — глубокомысленно изрек он, приземлившись около Шэнь Цинцю. Ученики пика Ста Битв стояли рядом с адептами Цинцзин, бросая на последних неприязненные взгляды. Шэнь Цинцю в ответ кивнул головой в знак согласия — ему тоже не нравилась эта дева. Ло Бинхэ даже не смотрел в ее сторону, только на своего учителя. Ну конечно. Иначе и быть не может. [Внимание, пользователь! После прохождения арки с нападением на Цанцюн вам будет доступна разблокировка ООС!] — вдруг запиликал привычный механический голос в голове. Сяо Юй задумчиво прищурился. Вот это уже лучше, чем как-то находить многочисленные лазейки для того, чтобы не потерять баллы, которых у него и без того не так много. Система все-таки умеет удивлять и даже радовать! Зато если эта функция будет наконец ему доступна... Заклинатель в предвкушении мысленно потер руки. Ша Хуалин не сводила с них пристального, изучающего взгляда. Позади Лю Цингэ, как раз из-за спины Бога Войны, весьма неожиданно вдруг раздался полный презрения голос адепта с Байчжань: — Обитатели царства демонов — и впрямь презренные создания! Мало им показалось внезапной атаки, они собираются еще и обрушить Радужный Мост, соединяющий все двенадцать вершин. С Цюндин сейчас нет никакой возможности вызвать подмогу! Лю Цингэ обреченно закатил глаза. Глупец, разуй же свои глаза, помощь стоит прямо перед тобой! Но вслух одергивать своего адепта Лю Цингэ не стал, вместо этого кинув в его сторону такой убийственный взгляд, что тот сразу замолк. Главный зал пестрел кучей адептов с Цинцзин, в весьма причудливой атмосфере сплелись воедино его собственные краски и сотни клубящихся сгустков демонической энергии. Там же и присутствовал лидер вторжения — Ша Хуалин собственной персоной. Эта девица родилась чистокровным демоном, но уже к своему возрасту обладала хитростью и редкостной безжалостностью, зато в Ло Бинхэ влюбилась окончательно и бесповоротно, даже считала его чуть ли не своей собственностью. Лю Цингэ знал природу демонов из горе-романа с гаремом — они всегда брали свое, если им что-то нравилось. А Ло Бинхэ только должен будет привлечь ее внимание своим ореолом главного героя. Ша Хуалин была совершенно помешавшейся на своем Повелителе, а сама она не раз и не два подвергалась жесткой критике со стороны читателей, что в общем-то было довольно логично. Что ж... Радужный Мост оказался разрушен почти полностью до самого основания. Кроме Бога Войны и самого Шэнь Цинцю никакой помощи не дождешься — лорды прочих пиков сейчас или спали, или отбыли каждый по своим делам; кто-то отправился за покупками, а кто-то ушел в затвор. Можно было сказать, что пику Цинцзин необычайно сильно повезло, раз тут оказался Лю Цингэ со своими адептами. Хотя "повезло" — это еще условное слово. Неизвестно, что выкинет Система, если сюжет такой переменчивый. Единственное, чего нельзя было допустить — это ранения Шэнь Юаня Неисцелимым. Глубоко вздохнув, Сяо Юй раздраженно потер переносицу и оглянулся на Ло Бинхэ. Тот уже сильно вытянулся и стал еще прекраснее, чем прежде. Ну конечно, он же главный герой и его неотразимость только сыграет на руку и Шэнь Цинцю, и Лю Цингэ. Изначально попаданец полагал, что в эту арку ему вмешиваться не нужно — с этим справятся Шэнь Юань и Ло Бинхэ, но потом понял, что его роль в этом сюжете тоже является ключевой. Да вообще в целом сюжете он тоже ключевая фигура. Можно даже сказать, что второстепенный персонаж. Даже оригинальный Лю Цингэ нечасто появлялся на задворках страниц братца Самолёта, а тут хоп — и вдруг неожиданно появился. Это были какие-то странные виражи Системы или же... судьбы? Или вообще — это идея самого братца Самолёта, который от кучи гневных комментариев решил сделать Лю Цингэ ключевой фигурой №3 в своем стремном романе? Если в этом замешан Самолёт... Тогда Сяо Юй за себя не ручается. Интересно, вот смеху-то будет, если Самолёт тоже окажется в своем собственном романе! А что, очень удобно — можно будет переложить на него все обвинения касаемо страданий двух героев словесно. Адепты обоих пиков с ненавистью взирали на Ша Хуалин. Время от времени их губы беззвучно шевелились, словно они заранее продумывали словесные ругательства, но никак не могли решиться высказать их вслух, пока наконец у Мин Фаня первым не лопнуло терпение, который запальчиво крикнул: — Эй, красавица! Мой мастер уже здесь, а ты по прежнему смеешь бесчинствовать? Люди все прибывали и прибывали. Сотни разных учеников в одеяниях, демонстрирующих принадлежность к разным вершинам, попали в окружение, но с силой теснили захватчиков к залу. Несколько демонов пытались прорваться сквозь это окружение разношёрстных адептов, однако Лю Цингэ заранее успел извлечь из ножен сверкающий духовной энергией Чэнлуань, и демонические твари с неохотой отступали обратно в толпу. Ша Хуалин, вопреки своему вызывающему виду, все же могла похвастаться своей поразительной смекалкой и сообразительностью. Ровно до этой минуты в своем высокомерии она издевалась над адептами, оказавшимися на Цюндин, ведь рядом не было никого из старшего поколения, но ситуация переменилась и девушка решила переменить тон: — В этот раз мы прибыли на гору не для того, чтобы воевать. Моя семья хочет потягаться своей силой с адептами из школы Цанцюн. Любопытство совсем одолело их, вот мы и отправились сюда. — Какая любезность, надо же, — произнес Шэнь Цинцю, лениво обмахиваясь веером, невзирая на то, что погода на улице была отнюдь не жаркой, — раз все так, как ты говоришь, вы явились сюда для обмена опытом, отчего нужно поступать так, пока глава школы в отъезде? Зачем ломали Радужный Мост? Какая необходимость заставила ранить стольких учеников? Никогда не встречал подобного соревнования. — Это слишком низкий поступок даже для вас, дева Ша, — не мог не встрять в диалог молчаливый до этого момента Сяо Юй, — почему бы вам не убраться отсюда, пока мы даем на это время? — Моя семья в шатком положении, — демоница не желала сдаваться просто так, чем позабавила Лю Цингэ и он насмешливо фыркнул, — Лин-эр не берется делать выводы. А людей у вас здесь слишком много. — В таком случае... Каким же образом ты хочешь в таком случае сравнить наши способности? Ша Хуалин тихонько рассмеялась и махнула рукой: — Почему бы нам не выбрать по три представителя и провести три соревновательных боя? Идея и впрямь была неплоха, да только тут Лю Цингэ напрягся сильнее, чем до этого. Его выход будет третьим. Нельзя дать Шэню отравиться ядом, от которого исцеления нет, а ему самому уже нечего было терять. Ша Хуалин громко свистнула. Вперед выступил молчаливый черно-фиолетовый Старейшина Дуби. Выслушав указания своей госпожи он направился прямиком к Шэнь Цинцю. Лю Цингэ побледневшими костяшками пальцев крепче вцепился в эфес меча в напряжении. — Соревнование началось, — хитро улыбнулась Ша Хуалин. Лю Цингэ вперил в ее сторону убийственный взгляд. Ну что ж, Шэнь Юань, давай! Вперед!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.