ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Ловушка захлопнулась.

Настройки текста
Примечания:
Приведя Лю Цингэ в камеру к Шэнь Цинцю и оставив стражников наблюдать за Богом Войны, Ло Бинхэ спешно покинул помещение. Сяо Юй скептически смотрел в сторону ненавистного синего окошка с уведомлением от Системы. Та, словно чему-то радуясь, светилась оповещением: [Внимание, дорогой пользователь, вам пришло новое задание! Миссия "Помочь Шэнь Юаню решить проблемы Ло Бинхэ"! Награда — 1500 баллов!] Сяо Юй гневно раздул ноздри, пытаясь справиться с шоком. Он, конечно, просит прощения за свой гнев, но каким таким образом он сможет Шэнь Юаню помочь с проблемами зверёныша? Примется импровизировать на ходу, как это сделать? А ничего, что Шэнь Юань, вообще-то, заперт в Водной тюрьме? На гневные возмущения Лю Цингэ Система никак не отреагировала. Что ж, это было вполне предсказуемо, но он все равно однажды ей все припомнит! От того, чтобы не начать психовать и истошно орать на все подземелье с проклятиями в адрес Системы, его отвлекло тихое покашливание. Лишь тогда юноша опомнился и только сейчас обратил внимание на то, что по по левую и правую стороны от него стоят два стражника, а в центре камеры сидит связанный Вервием Бессмертных Шэнь Цинцю, осуждающе смотрящий на него. Этот взгляд мигом отрезвил разгневанного сообщением Системы попаданца и юноша тихо хмыкнул, покосившись на двух стражников. Интересно, они решат ему помешать, если он прямо сейчас немного приблизится к Шэнь Юаню? Пытаться снять Вервие на их глазах было бы чистым самоубийством, так сильно рисковать Лю Цингэ не хотел, поэтому остался на месте. Шэнь Юань качнул головой и только сейчас Сяо Юй обратил внимание на царившую здесь влажность, что делало землю довольно скользкой. — Это место... нечасто используют. Сяо Юй удивленно моргнул. Заметив его удивление, Шэнь Цинцю поспешил пояснить: — Только те, у кого на поясе есть пропуск дворца Хуаньхуа, смогут сюда войти. Видишь воду? Если кинуть сюда камень, он не утонет, а будет держаться на плаву. — От адептов слышал? — фыркнул Лю Цингэ, оглядываясь по сторонам. Так как он был занят тем, что ругал Систему, то вообще не обращал внимания на окружающую его обстановку, но только теперь понял, что это место недаром считается самым криповым. Он вообще впервые видел нечто отвратительное, оно и немудрено, что только старый глава дворца мог додуматься до такой тюрьмы. Внизу поблескивала поверхность тёмного озера. На стенах на разных интервалах горели факелы, свет которых трепетал на водной глади. В центре озера возвышалась рукотворная белая платформа около шести чжанов в длину , сияющая подобно нефриту. — Неприятное зрелище, согласись? — хмыкнул Шэнь Юань. — Будь осторожнее: если ненароком упадешь в эту воду, то от тебя даже костей не останется. Лю Цингэ с тихим шипением попятился в сторону, поняв, что все-таки чуть не попал в эту странную жижу. Спасибо Шэнь Юаню за предупреждение, не то бы он сейчас просто сгинул без следа. Только сейчас в голову выстрелила мысль — Ло Бинхэ сказал, что его отведут в камеру после разговора с Шэнь Юанем, а это значит... что в других камерах тоже была такая "вода"? По телу прошла волна дрожи. Нервно сглотнув, Сяо Юй быстро покосился в сторону застывших молчаливыми каменными изваяниями стражников, но те, вопреки его опасению, даже не реагировали на замешательство и страх заклинателя, хотя юноша и не думал как-то ослаблять свою бдительность. Он взглянул в сторону Шэнь Юаня, который выглядел бледнее, чем обычно. Ладони Лю Цингэ сжались в кулаки — что Ло Бинхэ уже успел сделать с ним? — Как давно ты здесь? Что зверёныш с тобой сделал? — Недолго, но Ло Бинхэ приходил ко мне. И пытался выяснить, почему я столкнул его в Бездну. А ты что тут делаешь? — Шэнь Цинцю выжидающе уставился на него. — Зачем полез в неприятности? Если глава школы Цанцюн узнает... — Полагаю, он уже узнал, — Сяо Юй пожал плечами. О, он в этом не сомневался — Ян Исюань, должно быть, вернувшись на Байчжань, уже оповестил об этом Юэ Цинъюаня. — А полез я в неприятности потому, что не хотел просто так мириться с несправедливыми обвинениями. — Зачем? Теперь тебя так просто не выпустят отсюда, а сам ты вряд ли выберешься, — Шэнь Юань вздохнул. — За меня не переживай, я что-нибудь придумаю, обещаю. Шэнь Юань скептически фыркнул и Лю Цингэ понял, что тот о нем думает: идиот, было видно во взгляде Шэня. По мнению лорда пика Цинцзин Лю Цингэ поступал крайне необдуманно, вот и попался, сам же Сяо Юй думал почти так же, ему явно стоило бы придумать другой план. Быть может, тогда бы все сложилось куда более удачно и он бы даже смог освободить пленника, но что случилось — то случилось. Сяо Юй не из тех людей, которые начнут ныть и жаловаться на криповую судьбу. Так что нытье нытьем, а бездействовать он не собирается. — Надо выбираться отсюда, — сказал Шэнь Юань, — один адепт дворца Хуаньхуа готов мне помочь. Лю Цингэ заинтересованно приподнял бровь. Адепт, готовый помочь и, возможно, рискнуть своей собственной жизнью? Неужели такие еще существуют? А он-то думал, что все во дворце поддерживают старого главу, а оказывается, что не все. Что ж, похвально. — Его зовут Гунъи Сяо, он славный малый, — пояснил Шэнь Цинцю, — так что, возможно, очень скоро я выберусь. Сяо Юй подавил отчаянное желание как следует выматериться, но сдержался. В этом не было ничего плохого, верно же? Если Шэнь Юань говорит правду и Гунъи Сяо в самом деле готов помочь тому выбраться отсюда — значит, не все еще потеряно и надежда на спасение есть. Лю Цингэ мысленно пообещал себе, что обязательно поблагодарит потом этого смелого юношу, если, конечно, Ло Бинхэ не убьет ученика сразу. — Тогда этот шиди будет ждать своего шисюна на свободе, должен тебе кое о чем рассказать, но здесь не место для разговора. Шэнь Юань коротко кивнул, как бы давая понять, что разговор непременно состоится. Лю Цингэ позволил себе ненадолго выпасть из реальности, почти мгновенно вздрогнув от неожиданности; как оказалось, один из стражников неслышно подошел к нему, положив свою руку заклинателю на плечо. Лю Цингэ мог поклясться, что тот слышит его учащенное сердцебиение. Внутренности внутри тела неприятно скрутило от нехорошего предчувствия. А потом его самым наглым образом прервали. — Время разговора с бессмертным Шэнем окончено, — гаркнул страж, — бессмертный лорд Лю, вам пора в камеру. Лю Цингэ подавил порыв плюнуть этому заклинателю в лицо, затем схватить Шэнь Юаня и вместе с ним рвануть на свободу, однако промолчал, лишь склонив голову. — В камеру? — удивился Шэнь Цинцю. Сяо Юй беспомощно кивнул — о, он так страстно хотел ему рассказать, что за условие разговора с ним придумал Ло Бинхэ, однако не мог — проклятый стражник стоял и буквально дышал ему в затылок, прожигая взглядом! Его уже тянули отсюда прочь, несмотря на сопротивление Бога Войны, который понимал, что времени у него не осталось. "Я обещаю, шисюн, что все расскажу тебе, когда мы оба выберемся отсюда", — мысленно пообещал он. Шэнь Цинцю беспомощно наблюдал за тем, как один из стражников сильно толкает сопротивляющегося Лю Цингэ к выходу, а затем дверь камеры наглухо закрывается, оставляя его одного. По другую сторону камеры от него Сяо Юй отчаянно боролся с натиском двух заклинателей, но было видно, что сил катастрофически не хватало. Лю Цингэ знал, что, если он не прекратит сопротивления, то только сделает себе еще хуже, пока его вели по коридорам подземелья. Стиснув в негодовании зубы, он решил, что обязательно что-нибудь придумает. Задумавшись над планом побега, юноша не сразу обратил внимание на проржавевшую дверь, которая отворилась с отвратительным скрежетом, а затем его с силой втолкнули в помещение. Попаданец очутился в самом отвратительном месте, какое можно было себе представить.

***

Время тянулось мучительно медленно с тех пор, как его запихнули сюда, в это противное место. Было тихо и он не был уверен в том, что Ло Бинхэ не придет к нему, иначе какой смысл зверёнышу было запирать его здесь? О, он точно уверен в том, что Ло Бинхэ навестит его, только вопрос сейчас заключался немного в другом — когда это случится? Вопреки мнению о том, что он проторчит здесь до самого вечера, так никого и не встретив, одно однако вскоре напрочь исчезло как раз в тот момент, когда Сяо Юй услышал размеренные шаги. Эти шаги ни с какими другими не перепутаешь, он узнал бы их из тысячи даже в толпе. Во рту мгновенно образовалась слюна, а ноги подкосились. Тук. Тук. Тук. Нет, нельзя бояться, мысленно сказал себе юноша, ни в коем случае нельзя показывать чертовому полукровке свой страх, который уже растекся по всему помещению камеры. Именно в такой момент он отчаянно завидовал самообладанию оригинального Бога Войны — настоящий Лю Цингэ не испугался бы какого-то там полудемона, он бы скорее сам выломал к чертовым демонам дверь и пошел разбираться с ним. И ему было бы совершенно плевать на наличие Неисцелимого в своем теле. Однако нынешний Лю Цингэ — не оригинал. Само собой, разумеется, что ему страшно и он бы не хотел быть до смерти запытанным Ло Бинхэ. А ведь Ло Бинхэ может это сделать, если захочет. За всеми этими грустными размышлениями о своей судьбе он вдруг понял, что шагов не слышно. Сколько бы Сяо Юй не прислушивался к звукам в коридоре — ничего услышать больше не смог, полнейшая тишина. Нехорошее предчувствие уже забралось куда-то в самую глубь сердца, заставляя его буквально трепыхаться в груди от страха. А затем он услышал скрип двери. В тускло освещённом факелами помещении показалась статная фигура, облачённая в черное ханьфу с серебристыми и красными вставками, глаза вошедшего сияли огнями. Ло Бинхэ. Ло Бинхэ, блять, был здесь, он в самом деле пришел к нему! Вот теперь-то Сяо Юй окончательно понял, что живым отсюда вряд ли выйдет, если зверь не решит запытать его до смерти. — Ну вот, шишу, наконец-то этот Ло может с вами нормально поговорить. Этот голос... Он сводил с ума, обволакивая юношу целиком и тем самым не позволяя забыться. Сяо Юй мрачно уставился на него, поджав губы. О, он прекрасно знает истинную природу зверёныша, но в голове испуганной птицей билась мысль, что, может, Ло Бинхэ еще не настолько сильно погрузился во тьму, отринув светлые, добрые чувства. Пока он отрешенно думал об этом, Ло Бинхэ, очевидно, решил показать попаданцу себя во всей красе. Полудемон выступил вперед, вытянув перед собой руки. Тусклый свет от факела осветил его лицо и мрачную ухмылку. Ло Бинхэ держал перед собой какие-то приспособления для пыток. Лю Цингэ совершенно не хотел знать, для какого именно вида пыток они предназначались. — Ну что, шишу Лю, вы готовы к разговору? — улыбаясь, Ло Бинхэ склонил голову к плечу. — И о чем же ты хочешь поговорить с этим лордом? Собственный голос казался каким-то чужим, это позабавило Ло Бинхэ, который подошел к нему поближе. — О многом, шишу, но для начала этот Ло просит вас не сопротивляться. — Ло Бинхэ... — Это Вервие Бессмертных, — нехорошо улыбаясь, пояснил полукровка. Ох, где же блин были глаза Сяо Юя, что он не заметил ярко-красную веревку? Точно такая же была на Шэнь Цинцю в той камере. Сяо Юй внутренне передернулся всем телом, внешне сохраняя ледяное спокойствие. Пытался быть спокойным, по крайней мере. Для чего же еще Ло Бинхэ понадобилось связывать его этой штукой, как не для пыток? Юноша скосил глаза в сторону демона — того же отрешенная реакция шишу, казалось, даже забавляла, когда он принялся ходить кругами, словно хищник, преследующий свою добычу. — Вы ведете себя в точности как Шэнь Цинцю. Такой же отстраненный и ни на что не реагируете, — он остановился, — неужели вам ничуть не страшно? — Боюсь, я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь, — нахмурился Лю Цингэ, — говори напрямую. — Напрямую, шишу Лю? Ну хорошо, как вам будет угодно, — согласно кивнул головой Ло Бинхэ, — только вам это не понравится, однако не вздумайте в таком случае начать обвинять во всем меня. Лю Цингэ промолчал — о чем это он вообще? Если он и хотел обвинить кого-то во всем, то так это Систему, мать твою... И все же слова Ло Бинхэ, казалось, только сильнее распалили его страх, что уже успел так глубоко засесть в сердце, что никак не выгонишь этот страх прочь. Сяо Юй отвернулся. Увидев столь пренебрежительный жест заклинателя, Ло Бинхэ недовольно цокнул языком: — И все же вам страшно. На это Лю Цингэ было нечего ответить, поскольку Ло Бинхэ был прав. А раз он прав, то и отрицать было нечего. Совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.