ID работы: 13526487

Летиция – хорошая жена

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Летиция Жонсьер и не помнила какого это – жить по-другому, без кисточки в руках, не в этой просторной квартире. Воспоминания о собственном прошлом казались ей не своими. Изредка, из-за скуки, она пыталась прокрутить в мыслях события прошлого, но получался лишь сухой академический рассказ.       Казалось, что она всегда была взрослой, и не было ни многочисленных конкурсов, на которых она практически всегда брала призовые места, ни родителей, которые всячески поощряли ее активность.       Летиция никогда не сомневалась в том, что она дочь своих родителей – по крови и духу. Стремления каждого члена немногочисленной семьи удивительным образом переплетались друг с другом и четко устремлялись к одной цели – достатку. Конкурсы, выступления, уроки, а между тем налаживание связей среди многочисленных знакомых. Все ее действия четкие и выверенные – иначе и быть не может. Отточенный ум, врожденная элегантность, безупречный вкус – все это только сильнее усиливало почти гласный пиетет общества перед чистыми.       Кому как не ей крепко уцепиться за возможность побывать в светском обществе, а после навсегда там остаться. Всего лишь вопрос времени.       В это небезосновательно верили ее почившие родители. В это верила и она.       А отстраненность от самой себя стала уздой для эмоций.       Через час домой придет ее муж – Марк Жонсьер, дознаватель Инквизиции, выделяющийся своей жестокостью. Впрочем, Летиция знала его совсем с другой стороны – как-то закидывая вещи в дезинфектор, среди прочего она обнаружила кожаные перчатки с остатками, как поняла, крови.       Почему-то именно это ей показалось особенно романтичным, она даже почувствовала странное тепло в груди, которое традиционно считалось показателем прилива нежности. Наверное, именно это чувство заставило пойти наперекор ее бывшую одноклассницу, которая вопреки всему – родителям и обществу – сбежала с псиоником в Термитник. Тогда Летиция посчитала ее полной идиоткой, которая разменяла свою жизнь на глупость. Не изменила она своего мнения и сейчас. И все же…       Летиция отложила кисточку и присмотрелась к уже готовому пейзажу. Спина успела сильно затечь, рука перенапрячься, а плечи устать. Хотя нередко после рисования ломило все тело – она чувствовала неестественную тягу к жизни. Эмоции, обычно слабые, странным образом перетягивались и становились явнее, отчетливее, ярче. Это было больно. Это было прекрасно.       Медленно потянувшись, почти как кошка, Летиция осмотрела плод собственного труда. Проделанная работа ее удовлетворила.       Она знала, как пройдет этот вечер и многие другие – они поужинают вместе с Марком, а после посмотрят какое-нибудь доштормовое кино.       В какой-то книге, написанной еще в доштормовые времена, она вычитала о странной концепции любви, разделенной на семь частей. И подумала, что прагма – лучшая из них.       Потому что она идеально подходит хорошим женам.       А Летиция – хорошая жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.