ID работы: 1352775

Путь Темного. Шаг в сторону.

Гет
PG-13
Завершён
4785
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4785 Нравится 405 Отзывы 1561 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Как тебя зовут? – Спросил он. - Гера Поттер. – Спокойно ответила она, не моргая и не сводя глаз с точки на стене, а он ходил вокруг нее и продолжил задавать вопросы. - Кто твои родители? - Джеймс и Лили Поттер. - Как ты чувствуешь себя в семье? - Я счастлива. Они любят меня. - Кто твои друзья? - Рон и Гермиона. - Почему? - Рон - мой друг детства. Он мой самый лучший друг, я ему доверяю, и он мне нравится. Он всегда за меня заступался и защищал от плохих людей. Он подарил мне кольцо на Рождество и провел каникулы со мной в Школе. - Верно. А Гермиона? - Она - моя подруга. Она очень умная, умнее меня и всех. Она лучшая. Она учила меня заклинаниям и помогла справиться с уроками и испытаниями. Мы с Роном спасли ее от тролля и с тех пор дружим. - Хорошо. – Он довольно кивнул. – Где ты учишься? - На факультете Гриффиндора, лучшем факультете. Я со всеми дружу и люблю учиться там. - Кто твой враг? - Воландеморт и все Слизеринцы. Они - темные маги и зло. Они - дети Пожирателей смерти, подлые и хотят только плохого. Я недавно победила Воландеморта с помощью Защиты, которую мне дали вы. - Молодец. Кому ты доверяешь? - Вам, директор. Вы всегда даете мне советы. Когда мне плохо, вы приглашали меня к себе на чай и там помогали мне советами. Вы поручили мне важную миссию, и я ее выполню. - Блестяще, Гера. – Улыбнулся директор. – И напоследок. Кто такой Луксиния? - Очень неприятный тип. Не лучше Малфоя. Он обижает моих друзей, унизил Гермиону, сломал руку Рону и обижал меня. Я не должна с ним общаться и всячески избегать его компании. - Чудно. А теперь поспи, ты утомилась. – Сказал он, и девочка тут же уснула. – Можете входить. В комнату вошли обеспокоенные Джеймс и Лили. - Все хорошо, она очищена от зла. Влияние Тома подстегнуло крестраж, но я сумел подавить его, все теперь будет в порядке. Хотя небольшие проблемы с памятью останутся. – Успокоил он их. - Вы уверены? Я не хочу подвергать Тима опасности от этой мерзости. – Спросил Джеймс смотря на девочку. – Мне тяжело смотреть, как мою дочь поглотил злой дух и порой обманываюсь ею. - Крепись, Джеймс. – Директор положил руку ему на плечо. – Это ваше испытание, ваша ноша, которую я стараюсь облегчить. Не поддавайтесь, она только и ждет момента. - Я понимаю. Но… - Он посмотрел на дочь, которой никогда у него не было. - Будет ли шанс, что она очистится? – Спросила Лили. - Я не могу ничего обещать. - Может лучше убить ее сейчас? Пока есть шанс. Облегчить ее страдания. - Предложил Джеймс. - Нет. Ее защищает пророчество, и только Темный Лорд может ее убить. Она пока полностью не проснулась и не ведает, кто ее враг, а значит, есть шанс, что Том ничего не поймет и убьет ее. Увы, это единственный шанс спасти ее душу. Лили заплакала на плече мужа. - Нельзя ей сейчас вредить, иначе это может навредить и Тиму. - Я понимаю, Альбус. Спасибо вам за все. - Что вы… Вы мне как дети, которых у меня никогда не было. Я просто не могу бросить вас в беде. - А что с Тимом? - Не стоит ему ничего говорить. Он пока не поймет всего и не нужно рушить его веру. Пусть все останется, как было. - Хорошо. - Идемте, дадим ей поспать… Они вышли из комнаты, а девочка продолжила спать. Только никто из них не знал, что за ними следили. Маленький мальчик, стоящий у дырки в стене все слышал. У него дрожали руки, стучали зубы, он испугался того, что услышал. В руках у него была подпаленная фотография его сестры с неизвестным парнем. - Лу-лулуллллуу Луксиния… помоги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.