ID работы: 13530013

Хранитель леса

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Герцогиня, Герцогиня! — к женщине лет тридцати подбежала запыхавшаяся молодая девушка в форме, она была одной из служанок в поместье герцога. — Нашли молодую госпожу. — Веди меня к ней, — Герцогиня наспех накинула плащ и последовала за служанкой с фонарем в руках на улицу. Время уже близилось к полуночи, вокруг был полный хаос. Во дворе постоянно мелькали силуэты слуг с фонарями, как светлячки в темную ночь, а две женщины быстро продвигались вдоль клумб с цветами. Их путь осложняло то, что сейчас шел сильный холодный дождь, что размыл дорожки и землю, и теперь ступать приходилось очень аккуратно, а на небе вспыхивали белые вспышки света, которые заставляли содрогаться всех тех, кто слышал сопровождающий их грохот. Как только они дошли до конца территории особняка и вышли за невысокий забор, недалеко на окраине леса появились несколько фигур, среди которых четко можно было опознать фигуру мужчины крепкого телосложения, и это был Герцог. Женщина побежала навстречу своему мужу, и чем ближе она была, тем яснее видела, что муж нес на руках их дочь, которая пребывала в без сознании. — Что с ней?! — шокированная увиденным Герцогиня спросила у своего мужа. — Нет времени объяснять, ей срочно нужна помощь доктора, — после слов главного в этой семье никто ничего и не посмел говорить. Оба супруга незамедлительно ринулись в сторону дома в сопровождении всех остальных слуг. Зайдя в комнату девочки, мужчина положил свою дочь на мягкую перину. Следом за ним вошли и его супруга с доктором, о прибытии которого родители позаботились заранее. Все смотрели на ее бледное, грязное обездвиженное тело. На коленках и руках были видны свежие ссадины, а на виске был виден след от запекшейся крови. Место, на которое положили девочку, уже все было сырое от волос и одежды, если, конечно, это можно было так назвать, от небесно-голубого платья с кружевом осталось лишь тряпьё грязно-зеленого цвета. Такой вид дочери был смертельным приговором для ее родителей, Герцогиня, не сдерживая слез, поторопила доктора. Местный врач, закончив осмотр под раскаты грома за окном и тихие всхлипы женщины, сообщил ровным голосом: — На данный момент молодой госпоже ничего не угрожает. Я не обнаружил внутренних повреждений, но в районе запястья есть опухлость, скорее всего она повредила правую руку и висок, когда упала, а ссадины и порезы заживут, и от них и следа не останется. Только вот сейчас у неё жар, что неудивительно после того, что она пробыла несколько часов под ливнем. — А как же рана на голове? — обеспокоенно спросила Герцогиня. — Она не глубокая, и уже начала затягиваться, так что от нее тоже не останется и следа. Но… — доктор задумчиво потёр подбородок — Доктор, говорите как есть. — Боюсь, что молодая госпожа сильно ударилась головой, когда падала, это может вызвать проблемы. В данном случае я не могу ничего сказать, пока она не очнётся. Как только дороги просохнут, вам нужно будет уехать в столицу для дальнейшего обследования. Не исключено и то, что она могла заразиться чем-нибудь через многочисленные ранки. — А что нам сейчас делать? — спросил Герцог, не выражая никаких эмоций. — Сейчас нужно ее привести в порядок, я поставлю необходимые лекарства и нам останется только ждать. Не дожидаясь приказа, служанки приступили к своей работе, они забрали девочку из комнаты, но спустя пару мгновений одна из них вернулась не с пустыми руками. Совсем юная служанка протянула герцогу зеленый камень, сообщив о том, что все это время молодая госпожа крепко удерживала его в руках, как будто этот камень был ее последней надеждой на спасение. Мужчина поднял его так, чтобы сквозь него проходил свет. — Очень похож на драгоценный камень, — и это было правдой, та вещь, что находилась в руках мужчины, переливалась всеми оттенками зелёного, будто внутри неё находился крохотный лес. — Что-то это мне напоминает, — Герцогиня не осталась в стороне и подошла ближе. — Я заберу это на время, — супруг без возражений отдал камень. — Дорогая, тебе нужно отдохнуть, — со всей любовью сказал Герцог, приобняв жену и ведя ее в сторону выхода. — Собирайте вещи, завтра в обед мы выезжаем в столицу, — кинув на последок приказ, Герцог и Герцогиня покинули помещение. *** Переполох в особняке утих лишь глубокой ночью, сейчас коридоры пустовали, во всем доме было темно. Маленькая девочка уже в чистой одежде на свежей недавно заправленной кровати спокойно спала, жар спал, и сейчас она просто отдыхала. Рядом с ней сидел маленький темноволосый похожий на нее мальчик и держал крохотную ручку, изредка всхлипывая. — Сестрёнка, прошу выздоравливай скорее. Мама и папа за тебя очень переживают, — мальчик вытер своей ладошкой слезы, скатывающиеся по щекам. — Я тоже, и все остальные тоже. Это из-за меня ты потерялась в лесу, не нужно было с тобой спорить, — он уже не сдерживал свои эмоции и рыдал. — Прости меня, это все моя вина. И все это время за картиной, происходящей в детской, наблюдала Герцогиня через небольшую щель в дверном проёме. Ее родительское сердце сжималась от каждого слова и слезинки сына, от всей той боли, что он переживает сейчас. Видя все его переживания, женщина аккуратно вошла в комнату. — Ты не виноват в происходящем, — прошептала она. — Нет, если бы я был внимательнее, ничего не случилось бы. — Ты не мог предсказать будущего, никто не может знать, что произойдет, — мать села рядом с сыном и успокаивающе приобняла его. — Сейчас мы будем просто ждать, она обязательно выздоровеет и вы снова будете вместе играть, но для этого ей нужно отдохнуть, и тебе тоже нужно набраться сил, а то, кто же будет защищать свою сестрёнку. — мальчик кивнул, встал вместе с мамой с кровати и поцеловав в лоб свою сестру тихо сказал: — Сонхи, как только ты проснешься, я обязательно скажу тебе, как сильно я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.