ID работы: 1353009

Почему?

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему всё вышло именно так? Неужели Трелони была права, предсказывая мне полную несчастий жизнь и раннюю смерть? Если можно умереть от горя, то скоро Гарри Поттера больше не будет. Почему на первом курсе я испугался тебя? Почему не помог, но вновь лишил тела? Почему старался защитить от тебя магический мир, в то время как ты сам нуждался в защите? Почему на втором курсе я уничтожил осколок? Почему не поговорил, не узнал о тебе больше? Почему убил василиска, твоего первого друга? Почему поверил словам Дамблдора, хоть и чувствовал недосказанность, неправильность? Почему на четвертом году обучения я не слушал твои речи, а старался сбежать? Почему не заметил проблески безумия? Почему не попытался понять, как гений мог превратиться в серийного убийцу? Почему только при битве в Министерстве я в первый раз ощутил твою магию? Почему не пришел, не предложил помощь? Почему не вспомнил дневник, не подумал о нашей странной связи? Почему в очередной раз доверился директору? Почему на шестом курсе я продолжал ненавидеть Снейпа? Почему не уверился в его преданности? Почему не настоял, почему прислушался к очередной сказке Альбуса? Почему, наконец, не помог Драко? Почему попытался проклясть Снейпа? Почему не пошел за ним? Почему, убежав из Хогвартса, я так ничего и не понял? Почему не догадался, кто нам помогает? Почему остался в Малфой-мэноре, отправив друзей в «Ракушку»? Почему опять доверился, зная, что доверять нельзя? Почему, даже полюбив, поверив, открывшись, не спросил о вспышках ярости, не помог? Почему не узнал о хоркруксах? Почему не догадался о причине внезапных вспышек боли, общих для нас двоих? Почему не сообразил, что Рон и Гермиона уничтожают частицы тебя? Почему не заметил, что после каждой вспышки тебе становится хуже? Почему, выслушав тебя, поняв всё, я ничего не сказал? Почему просто стоял и смотрел, как ты уходишь? Почему в последней битве я сражался против тебя? Почему я вновь поверил? Почему поверил, что это неизлечимо? Почему решился убить тебя, доверившись твоим словам? Почему подумал, что ты знаешь, о чём говоришь, что тебе так будет легче? Почему моя рука не дрогнула? Почему не сломалась палочка? Почему я не запнулся на двух роковых словах? Avada Kedavra… Почему сейчас я сижу здесь, на кладбище Годриковой Впадины и спрашиваю тебя обо всём этом? Почему ты лежишь там, внизу, под холодным камнем? Почему всё, что от тебя осталось – лишь могила? Почему я не могу забыть тебя? Почему я отпустил, понял, простил, но не знаю, как жить дальше? Почему вновь и вновь провожу пальцами по мраморной плите, лишь повторяя имя? Том…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.