ID работы: 13530570

Дети белой комнаты

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Стук моих туфелек разносился небольшим эхом, когда подошва наступала на холодный керамический пол этого узкого школьного коридора, что вел мою беспокойную душу в столовый отсек учеников третьего года обучения. Коридор с редкими окошками вскоре закончился и мне предстала во всей своей красе отсек нашей школьной столовой для третьекурсников. Первым я подметила небольшое кол-во людей находившихся здесь в сравнении с отделом первокурсников. Начав переглядывать студентов моему глазу приглянулся молодой человек в очках с черными, как уголь волосами. Он сидел из множества столов обособленно, хотя спустя пару столов вперед уже сидела целая группа других учеников. Ел он также довольно дешевый набор из школьной столовой, если брать в расчет других, что сидели недалеко. Посмотрев на тот стол я приметила довольно частые оглядки на этого ученика со стороны миниатюрной девушки с сиреневыми волосами, то ли крашенными, то ли действительно такими… И оглядки эти не выражали жалость, а скорее, что — то другое как будто она выражала мнимый поцелуй из своих глаз и мыслей. Хм, почему этот взгляд такой схожий с взглядом той девочки, с которой «Он» общался и даже пытался защитить в белой комнате…. Не уж то любовь столь схожа у людей? Не уж то у всех глаза пылают от огней любви? Оставив эти вопросы на будущее, я начала спокойным шагом наступать к столику того молодого человека, что сейчас пил чай. Он оставил чай увидев меня его острые глаза посмотрели на меня. — Полагаю вы из первого курса? — Спокойный голос уже не парня, но ещё не мужчины высказал мне свою предложение. — Да, вы правы. — Интересно, что вы потеряли в этом отсеке и зачем сели рядом со мной? Не уж то вы хотите получить совет помощи? — Слегка смеясь, сказал он. — Нет, пришла я по другому поводу. Могу ли я узнать, как вам обращаться? — Хорикита Манабу. — Оу, довольно неожиданно. Вы же, вроде, Президент студенческого совета? Странно, почему такая интересная личность, как вы сидите совсем один? — Мне иногда нужен покой, так что я прошу людей не мешать мне. — Я вам не мешаю? Может мне уйти, Манабу — Сэмпай? — Нет, вы мне не мешаете, не могли бы вы мне представить себя? — Оу, извините, Каруизава Кей из класса «D» — Внезапно атмосфера вокруг него стала чуть тяжелее, он поправил очки и посмотрел на меня острым, как бритва взглядом. — Приятно познакомиться со студентом, который на вступительных экзаменах по всем предметам набрал ровно 50 баллов. — Это было неожиданно. откуда у него такая информация? Не уж то ему, кто — то её предоставил или… — Хм, вижу, ваша власть в этой школе гораздо выше, чем в нормальных школах. — Смелое заявление, оно, может быть, вполне реальным. Каруизава — Сан, а вы можете ответить, почему вы зашли сюда через через дополнительный вход, не уж то более длинный вариант лучше в такие короткие перемены? — Не люблю внимания. — Лаконично и просто ответила я. — На вступительных экзаменах вы забыли об этом, да? — Я думала, что их будет иметь только школа, но походу в этой школе у студенческого совете действительно есть власть, раз вы смогли узнать о них. — Решили повеселить себя, я правильно понимаю? — Это было абсолютно неправильным утверждение, однако я кивнула. — Удивительно, такой человек в классе «D»… — Я думаю, это вроде справедливо со стороны школы. — Он посмотрел на меня слегка удивленно, но принял мою позицию. — Хорошо, что вы хотели, раз пришли к старшим? — Можно для начала узнать ваше мнение по поводу школьных правил. Как вы считаете школьные правила — просто формальность или работающий сдерживающий механизм? — А ты как считаешь, Кохай? — Взяв чашку чая в руки и опять поправив очки, сказал он. — Вы мне скажите, если я не дам ответ первой, да? — Он кивнул, я продолжила. — Хорошо, я считаю, что школьные правила –это всего лишь формальность, регулирующая основные принципы безопасности. На самом деле эта школа построена по принципу " Не пойман — не вор «, так же как и в жизни, иногда приходится находить лазейки и пользоваться ими, даже в самих этих правилах есть куча специальных лазеек для учеников, которые были созданы специально. — Какие интересные мысли, Кохай. Думаю, мы схожи в этом, ну почти. Хорошо, к чему ты клонишь наш разговор? — Сказал он и снова поправил свои очки. Сколько можно их поправлять? — Я бы хотела предложить вам обмен. Вы как более старший уже знаете все прелести этой школы и я бы желала получить эту информацию. Сколько вы хотите за это? — Кохай, почему ты выбрала именно третье курсников, а не тех же второкурсников? — Существовало пару причин, почему я именно выбрала третий курс. Но по сути главной была причина в неком Ученики, которого зовут Нагумо, из слухов он являлся королем вторых курсов и вряд ли мне доставит удовольствие разбираться со всеми проблемами, что вызовут мои действия. — Есть причины, которые я не хочу разглашать. — Знаешь это выглядит очень подозрительно, Кохай? — Вы думаете, я террорист — смертник? — сказала я в шутку, но неожиданно получил серьезный ответ. — В этой школе бывали такие случаи. — Сказал он и тяжело вздохнул. Кодо Икусей — прекрасное место, — сказала я ироничным голосом в своей голове. — Какой мне в этом смысл? Если я это сделаю, меня тоже выбросят за борт, и все. — Вообщем забудь об этом. Так сколько ты готова мне отдать? — В рамках разумного, ведь вы не должны забывать, что я ученица самого худшего класса «D» за всю историю этой школы. — Я буду это учитывать. Хорошо, ты хочешь, чтоб я рассказал, что возможно будет дальше происходить у вас? — Это риторический вопрос. — Скидывай, предположим, 105.000 баллов и я согласен. — Не слишком ли "щедро" для ученицы класса «D»? — На самом деле, это минимальная цена за такую интересную вещь, как я считаю. Я сделал тебе небольшую скидку из — за моего к тебе уважение. — Вы такой добрый, Манабу — Семпай! Я очень благодарна вам, не хотите обняться! — Кхм — Кхм, я пожалуй откажусь от наигранного спектакля. — Эй, это ведь не спектакль. Ну, ладно, Хорикита — Семпай, вы можешь скинуть мне эту информацию в виде файла сегодня вечером? — Нет, проблем только дай свою контакную ифнормацию и сразу перекинь мне нужную сумму на счет. — Показав свой айди я закинула ему нужную сумму и по итогу этой манипуляции у меня осталось на счету не более 6.000 тысяч. — Оу, и кстати, вы с Хорикитой Сузуне случайно не родственники? — Решила узнать прежде, чем покинуть этого человека. Уж слишком мало вероятность встретить однофамильцев с такой похожей внешностью. — Да, она моя сестра. — Она очень злая и горделивая особа и высокомерная. — Цц, это действительно так, но не я вправе учить ее манерам. — Эти слова звучали как ложь, но у меня могла проявиться паранойя, так что я приняла его слова за чистую монету. Начав удаляться, я заметила сиреневый отблеск волос, бегущих против моей стороны.

***

(От лица Мацушиты Чиаки) Последние несколько дней выдались просто отвратительно, и это не было связано с тем, что я заболела или у меня головные боли от «усердной» подготовки к прошедшим экзаменам, нет, это не имело к этому никакого отношения, ведь сами экзамены были слишком легкими, они были даже легче вступительных, если бы я не сдержала свои настоящие способности, я могла бы их все написать за 7-10 минут, конечно, не на 100%, но точно 85-95%, вот настолько они легкие. Так в чем же истинная причина моего плохого настроения? И ответ прост…. Это потому что я в классе «D», Т.е. в классе «Дефектов», где такой, как мне явно не место. Когда нам всем впервые сообщили эту новость я чуть со стула не свалилась от шока, хоть и быстро успела отойти от информации. В тот день после школы я решила погрузить себя в тяжкие раздумья, даже для этого бросив свои планы, например, слежку за Каруизавой или поход в магазин, чтобы посвятить себя размышлением над вопросом, почему я среди дураков, хотя я умна и достойна лучшего? Я рассматривала множество вариантов, но все они звучали не реалистично или были простой чепухой моего сознания. В конце концов, я решила узнать точную причину своего пребывания в дефективном классе у классного руководителя, вдруг это просто ошибка? Тогда я с надеждой думала, ведь такая умная девочка, как я, не может быть ущербной. Но каково же было мое разочарование, когда я услышала слова учительницы…. ~(Воспоминания Диалога)~ — Не зазнавайся, Мацушита. Ты такая же дефективная, как и все в этом классе. — Её слова звучали очень грубо. — В чем же я дефективная? — Ты умная девочка, я это знаю, так что ты сама сможешь понять, почему ты в классе «D». — А почему вы думаете, что я умная или это просто способ сделать мне комплимент? — Кто знает? — Я заметила небольшую ухмылку на её лице… Она знает, что я сдерживаюсь?! — Я так понимаю… это не ошибка школы, верно? — Решила я получить фактический ответ от классного руководителя. — Абсолютно. — Тогда. До свидания, Чабашира — Сэнсей. — Постой, мне есть, что еще тебе сказать. — Я посмотрела на Чабаширу и в её глазах, как будто был огонь некого желания. — Я дам тебе две небольшие подсказки, как достичь класса «A». Во первых, узнай истиную суть этого заведения. — Истиную суть, что? — Во вторых, есть такие же люди, как ты, что скрывают свои способности, которые во много раз превосходит твои сообственные, возможно, именно они ключ к классу «A». — Что за бред?.. — Я. Спасибо. я, наверно, пойду. ~(Конец воспоминаний)~ Возможно… она права на мой счет. Как бы тяжело не было признавать, думаю, школа не зря направила меня в класс «Дефектов», Чабашира — Сенсэй права. Только в чем я дефектна? Вопрос терзал меня изнутри. Сегодня пятница и у меня продолжается ничем не примечательный день с подругами, которые сейчас весело болтают, пока я в раздумьях о своей однокласснице с пшенично — золотыми волосами. Слова Чабаширы здесь подходили как никогда кстати, моя подруга была крайне странной особой, она также как и я занижала свои оценки имея самые средние из возможных оценки в классе, она была тихой, но не была стеснительной или какой — то другой, она была средней во всем, если так можно сказать… Именно она предложила идею, конечно, с участием Сато — Сан, хотя очевидно, что идея полностью её, о неком хранилище баллов, где по итогу обсуждения именно она стала тем хранилищем для баллов на черный день.… То есть получила к себе на счет 70.000 баллов. Может быть, я слишком преувеличиваю и натягиваю сову на глобус… но есть ли у моей подруги какие — нибудь планы? Я редко, когда — либо задерживалась в школьной столовой, просто покупала обед и выходила на уличный двор школы, и уж тем более я никогда не ходила в столовый кампус второкурсников или третьекурсников и, вероятно, не пошла туда бы, если бы не обстоятельства. И благодаря этим обстоятельствам мои подозрения к моей подруги, которые были итак высоки, стали уже заоблачными, теперь их даже нельзя списать на мою пароною или прочую ерунду. Я быстрым шагом направилась по её горячим слядам первые минуты преследованья были успешными, но в конце она сбила меня с толку, или это уже была не она… или я точно преследовала Каруизаву всю дорогу? Знать мне было уже не дано. Однако, попытки выследить ее я не бросила и начала ошпаривать глазами из дали каждого второкурсника, но по итогу это оказалось пустой тратой времени, оказавшись в дураках, мои руки начали слегка сжиматься от раздраженния. Я тут же захотела вновь осмотреть всех второкурсников, ссылаясь на авось, вдруг я проморгала высокую, златовласую девушку? Какой же сарказм… Достав как можно скорее телефон из кармана, я постаралась не терять ни секунды и, взглянув время на часах, еще более быстрым шагом, который назывался бегом, пошла к третьекурсникам. Их отделение мало чем отличалась от нашего или отделения второкурсников, однако войдя сюда мне инстиктивно захотелось остановить свою беготню из — за некого страха быть предупрежденной одним из старших. Остановив беготню я попыталсь слегка удалится от глаз… Оу, их так мало?! Мой невооруженный взгляд насчитал приблизительно всего лишь 40 — 60 человек, конечно, нужно учитывать людей, что обедают на улице или тех кто ниходит в столовую, но все равно это ужасно мало по сравнению со вторым и моим годом…. Не уж то система настолько жестка?! От этих мылсей мои коленки подкосились, я взглотнула представляя свое будущие… судорожно достав телефон, я посмотрела на мое оставшеся время и после этого слегка вздохнула, у меня еще было 12 минут.

***

На моей парте лежала книга по истории моей родной страны, обложка этого произведения была сделана из качественного материала и была достаточно толстокожей. На обложке была изображена небольшая картинка деревни. На заднем плане люди работали на рисовых полях, кто-то собирал рис, а кто-то уже нес в обоз мешки, пока три гордые и красивые птицы летали на высоте. Все это чудо было нарисовано в национальном японском художественном стиле Нихонга. Честным словом, данная книжка неплоха, если вы хотите просто ознакомиться с базовыми событиями истории Японии. Для тех же иностранцев это был бы отличным помощником для базового ознакомления с культурой и историей страны, однако для учеников старшей школы эта книга была ужасна, как считаю я. Но в этом не было ничего удивительного, так как книга создавалась по заказу государства; многие не очень приятные рассказы о приключениях нашего народа были либо стерты, либо упомянуты вскользь. Например, те же зверства, совершенные в Китае, упоминались только в конце этого учебника, хотя это можно объяснить тем, что мы имеем лишь поверхностное знакомство со всей историей страны, а более глубокое начнется на втором-третьем курсе обучения, но в это не верится мне. Знакомый стук каблуков вырвал меня из моих глупых размышлений и заставил класс, который активно болтал о проступке Судо Кена, заткнуться и сесть на свои места с ровной осанкой и правильно сложенными руками. Эти действия еще раз укрепили мою веру в тот простой факт, что любой человек может изменить себя, если его бездействие ведет к опасности для его жизни. В общем, ничего нового. — Ученики класса «C» из баскетбольного клуба подали администрации жалобу на Судоу. Они утверждают, что после занятий Судоу напал на них и избил просто так. — Я слегка нахмурилась, вспомнив сегодняшний вид Судо, который не выглядел совсем, как участник прошедший потасовки. У него не было никаких гематом, по крайне мере на видных частях тела, и его походка или другие мелкие детали были абсолютно нормальными. Что-то здесь было не так. — Это была самооборона! Само-оборона! Им стало завидно, что я стал постоянным игроком, и они набросились на меня! — Ударив от своих эмоций по столу, сказал это. — Но у тебя нет доказательств. Другое дело, если у тебя был свидетель. — Сказала здравые слова Чабашира — Сэнсей. — Ребят, кто — нибудь видел, как Судо дрался? Ну, или что — нибудь знает об этом? — Встав, спросила у всего класса Кушида Кике в амплуа ангела. Очевидно после этого последовала почти гробовая тишина. Даже если кто — то бы знал об этом, он или она вряд ли решили втягивать себя в это дело из — за мнимой опасности, что каждый испытывал всеми фибрами своей души, конечно сюда не стоит включать главных лиц класса и лидеров. — Возможно лучше было, если тебя исключат. Твое присутствие разрушает красоту. — И как не вовремя Зевс в теле пацана, смотрящий на себя в зеркале, высказал свое нужное всем мнения, что явно всколыхнет бурную натуру Рыжего… Последовал яростные звуки со стороны рыжеволосого парня, что явно был не прочь зарядить кулаком по «идеальному» и красивому лицу нарцисса. — Судо, не надо! — Ожидая этого Хирата вскочил со всего места, но тут же разнеся спокойный голос Чабаширы. — Через неделю у класса «C» будет разбирательство со школьным советом. В худшем случае мы можем потерять баллы, а Судоу получит дисциплинарное взыскание. — Отличное начало будущей недели, но мне было слегка фиолетово на это, ведь на мои планы это никак не повлияет… После школы я немного погуляла с девочками по территории торгового центра, где мы болтали о сегодняшнем дне и других крайне важных вещах, вроде, нового клипа известной бойз-бенд группы «SSA». Я решила уйти слегка пораньше, чем обычно и попрощавшись последовала домой, но прежде, чем выйти из территории торгового центра я зашла в один экстравагантный магазин — барахолку, где решила взять все необходимые вещи для скрытия своего лица. Подойдя к кассе я вытащила из корзины перед женщиной кассиршей средних лет: две улыбчивые актерские маски, одна была слегка меньше — другая больше и сеточку для волос. — Экстравагантный выбор. — Сказала пробивая товар женщина. — Для экстравагантного магазина. — Заплатив, я удалилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.