ID работы: 13530887

тень будущего, счастье настоящего.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

umbra temporis.

Настройки текста
      Жители Белобога привыкли к тому, что их окружает снег. Уже на протяжении многих веков он сопровождает их жизни. Проснувшись утром и выглянув в окно, они видят мелкую пургу, что создаёт ощущение, будто погода тоже только проснулась и пока что не спешит использовать свою полную силу. Можно сказать, что если в один день снег резко перестанет идти и весь лед пропадет, то, несомненно, это будет радостное событие. Но сейчас никто к этому не готов. Никто не верил, что когда-нибудь Белобог изменится. Скорее рак свиснет на заснеженной горе, чем вековое оледенение исчезнет. Люди привыкают ко всему, даже к тому, что знатно портит их жизни.

***

      Сервал Ландау привыкла не к вечному снегу, а к обществу своей самой близкой подруги Коколии Рэнд. Она не представляла свою жизнь без их общих обедов в школьной столовой, прогулок и разговоров глубокой ночью в общей комнате общежития. Ни одно происшествие школы не обошло их стороной, ко всем событиям подруги приложили свои руки. Сервал не нравилась офицерская школа, куда ее отправили родители, но в то же время она была благодарна тому, что судьба свела их с Коколией в этом отвратительном месте, иначе бы Ландау просто померла со скуки. Коколия поддерживала Сервал в ее увеличении музыкой, хоть особо и не разбиралась в этой теме, но она была самой преданной поклонницей музыки подруги.       Однажды, когда часы пробили полночь и все вокруг погрузилось в сон, в одной из комнат школьного общежития кипела жизнь. Если бы кто-нибудь прошел мимо, то он бы услышал восторженные крики двух девушек и, вероятно, сам бы непроизвольно улыбнулся, настолько радостные были голоса владелиц комнаты. "Коколия, Коколия скорее посмотри, что я придумала, это несомненно будет мое самое гениальное творение". - с сияющими глазами Сервал подбежала к читающей книжку подруге, и дала ей листок с непонятными символами и набросками. "Это... гитара? Ты решила изменить привычный дизайн? Хотя нет, подожди, кажется я поняла, это не просто дизайн... Ты создала улучшенную версию обычной гитары, я права?" "Все так, я не сомневалась в том, что ты все правильно поймешь, это не просто гитара, а..." "Ультраэлектромагнитный потоковый проигрыватель, самое подходящее название для твоего изобретения, оно полностью раскрывает всю гениальность твоей идеи". - посмеиваясь, произнесла Рэнд, она уже не первый раз слышит от Сервал слова о том, что ее новое творение несомненно непревзойденно, и глядя на счастливое лицо подруги она не может не поддержать ее. Улыбка на лице Сервал, ее смех... все это делает Коколию счастливой, она готова вечность слушать новые идеи девушки. "Именно... Именно об этом названии я и думала, Коколия ты как обычно мыслишь со мной одинаково, скажи честно, ты умеешь читать мысли, да?... Хотя нет, не говори, если ты и вправду умеешь их читать, то я умру со стыда, лучше я останусь в неведении." - девушка подходит к Коколии, и взяв листок с чертежом из ее рук, она устало опускает голову ей на колени. Сервал обожает лежать на коленях Коколии и слушать рассказы о новых книгах, что она недавно прочитала. А Коколия не имеет ничего против, даже наоборот. Время проведённое совместно для обоих девушек бесценно, несмотря на то, что они совершенно разные, Коколия и Сервал понимают друг друга как никто другой. "Знаешь, а ведь когда мы закончим обучение, мы разойдемся по разным дорогам... Ты же знаешь, что я не собираюсь следовать правилам моей семьи, и хочу посвятить свою жизнь тому, что мне действительно нравится. А ты в будущем станешь надеждой и опорой Белобога, кто знает возможно именно ты спасешь нас от вечного холода, но чтобы не произошло, Коколия, я всегда буду рядом... Пожалуйста, не бросай меня... " - делая паузы произнесла Сервал, ей трудно даются такие серьёзные разговоры. Девушка закрыла глаза руками, и покраснела, боявшись увидеть реакцию Коколии... "Звездочка, что за глупости приходят в твою голову. Я никогда, не оставлю тебя, без тебя я не представляю свою жизнь. Мы всегда будем вместе, не в зависимости от наших положений, статусов и всего остального". "Правда? Тогда, что насчёт клятвы на мизинчиках? После нее, точно нельзя будет взять слова обратно, даже не надейся". - с насмешкой в глазах произнесла Сервал, но в тоже время во взгляде девушки было что то серьезное. Возможно, для обоих девушек эта клятва стала чем то большим, чем просто детская забава. Этим вечером, ни одна из них не задумывалась, какое будущее их ждёт, они просто были счастливы.

***

             Дни сменялись ночами, и девушки придумывали новые идеи как разбавить скучные будни. Ландау все также горела идей создания электрогитары, но к сожалению для этого ей нужны были материалы, которые она не могла себе позволить, а просить о помощи родителей было бесполезно, они бы в любом случае не поддержали Сервал, особенно отец, который был слишком строг и к ней, и к Гепарду, младшему брату девушки.       Коколия давно заметила, как Сервал вздыхает по вечерам, глядя на свою разработку, и прекрасно понимала, почему даже спустя столько месяцев целеустремлённая Ландау не осуществила свою идею. Будущая Верховная Хранительница решила взять все в свои руки, тем более скоро день рождение девушки, который просто обязан запомниться ей на долгое время. Рэнд использовала все свои ресурсы и связи, чтобы осуществить мечту Сервал, и в итоге ультраэлектромагнитный потоковый проигрыватель стал ждать своего часа. Коколия очень старалась сохранить все в секрете. Это особенно затруднялось тем, что девушки живут в одной комнате. Ландау прекрасно понимала, что ее подруга, что то скрывает, но решила не лезть в ее душу, пока она сама не посчитает нужным все рассказать. Несмотря на то, что ей было больно от недоверия Рэнд.

***

      В день торжества Коколия очень переживала. Вдруг она сделала что-то не так, и Сервал не понравится результат, однако в глубине души она волновалась совсем не из-за этого. В последние дни, когда она находилась рядом с Сервал, ее сердце билось чаще. Рэнд боялась своих чувств. Она давно пообещала себе отказаться от них и не портить дружбу девушек. Но чувства вспыхнули с новой силой. То, с чем Коколия боролась так долго, в итоге снова нагнало ее. И она боялась. Боялась не сдержаться, боялась реакции Сервал, а также боялась осуждения. Верховная Хранительница должна быть идеальна. Она не должна испытывать что то большее, чем просто дружественные чувства по отношению к своей подруге.       Вчера вечером Сервал по традиции хотела послушать пересказ новой книги от Коколии и легла ей на колени. Однако Коколия не сдержалась и прогнала ее, сказав, что очень устала. Коколия действительно очень устала от мешающих чувств, что могли все испортить, от груза больших ожиданий. Все считают, что она, как будущая Верховная Хранительница Белобога, не имеет права на слабость. Иногда она завидует Сервал, которая не побоялась пойти против системы, против будущего, которое ей пророчили с детства. Однако за завистью следовало искреннее восхищение.       Сервал не любит праздновать свой день рождения, он напоминает ей о родительском доме, каждый праздник там сопровождался наставлениями о том как Сервал должна себя вести, чтобы не опозорить родителей перед другими людьми. Иногда ей казалось, что ее день рождение празднуют, только для того, чтобы показать всем как все идеально. Сейчас же, когда она обрела свободу, самым лучшим празднованием для нее является тихая посиделка с подругой под игру на гитаре. Каждый год она старается написать новую песню, но в этом все пошло наперекосяк... Как бы Ландау не старалась, у нее просто не получалось написать что то стоящее, какая-то странная тревожность поселилась в ее душе. Девушка плохо понимает свои чувства, ей проще убежать от проблем, чем пытаться разобраться в себе и в том что ее окружает. Но Сервал точно может сказать, что ее тревожит поведение Коколии, которая явно стала ее избегать... Она стала бояться того, что наскучила Рэнд и та решила отдалиться от нее. Каждая мысль об этом отдавалась глухой болью в груди, Сервал Ландау действительно запуталась... Прогуливаясь по школьным коридорам Сервал очень хотела найти тихое место, где ее никто не будет трогать, но наверное даже во всем Белобоге нет места, где она сможет избавиться от вездесущей тревоги. Мысли преследовали девушку, она не могла набраться сил и пойти в свою комнату. Ландау ушла рано утром, чтобы не встречаться с Коколией, ей надо разобраться в себе и понять свои чувства.       Сервал остановилась у двери музыкального класса, сегодня там не проходили занятия и она могла занять свои мысли музыкой. Взяв гитару, она попыталась наиграть лёгкую мелодию, которую всегда использует для разогрева. Девушка быстро вошла во вкус и полностью отдалась моменту, это была не просто игра на гитаре, а душевная история, которую Сервал рассказывала не словами, а нотами. Она может полностью довериться только музыке, которая всегда спасала ее. Однако, в один момент одна из струн не выдержала столь ожесточенной игры и порвалась. Это стало последней каплей и Сервал отбросив гитару, вывалилась из класса и побежала куда глаза глядят, она редко дает слабину, но сегодня не сдержалась. На девушку смотрели много глаз, кто-то спрашивал, что случилось, кто-то предлагал помочь. Внезапно, Ландау наткнулась на кого то, и поспешила извиниться, но подняв взгляд она встретилась с глазами цвета фиалок. Девушка не хотела, чтобы Коколия видела ее в таком состоянии и попыталась уйти, однако Рэнд не могла оставить Сервал в таком состоянии. Она крепко обняла девушку, чтобы та не смогла вырваться. На какой-то момент они остались одни во всем мире, Ландау позволила себе расплакаться в объятьях подруги. "Сервал, звездочка, что случилось? Почему ты ушла рано утром и сейчас я вижу тебя в таком состоянии? Я даже не успела поздравить тебя с праздником..." - обеспокоенно произнесла Коколия, сжимая подрагивающие плечи подруги, она не могла простить себе, что позволила подруге плакать в столь важный день. "Коколия, скажи... почему ты последнии дни избегала меня? Я тебе надоела?" "Звездочка, ты что, как ты могла подумать такое... Ты никогда, слышишь, никогда не надоешь мне. Я очень жалею, что допустила такое, на самом деле я просто старалась скрыть мой подарок на твое день рождение. И в последнее время, я боялась... боялась своих чувств, но я хочу быть честной с тобой, Сервал, ты заслуживаешь этого. Ты мне нравишься... не только как подруга". - Коколии показалось будто ее сердце остановилось, она не хотела признаваться, особенно сейчас, видя в каком состоянии Ландау, но слова вырвались сами. Она боялась осуждения подруги, однако вместо каких либо слов Рэнд почувствовала на своих губах сольноватый вкус, Сервал всегда больше доверяла действиям, чем словам. Поцелуй, что им обоим был так необходим, поцелуй, который распутал все секреты и недопонимания. Даже если во всем Белобоге сейчас растает снег, девушки этого не заметят, они видели только друг друга и весь мир для них замер.       Недалеко от увлеченных друг другом девушек, лежала электрогитара, которую Коколия не успела подарить Сервал. Позже она обязательно это сделает, позже они обязательно успеют высказать друг другу все свои чувства. Возможно, в будущем их пути разойдутся, они поменяются и их чувства тоже, но неизменным останется Белобог и.... ультраэлектромагнитный потоковый проигрыватель. Пока они будут существовать, будут существовать и воспоминания об этом дне, воспоминания о чувствах двух девушек, которых ждёт несомненно особенная жизнь. Но это все в будущем, сейчас важнее настоящее, в момент счастья никого не волнует будущее, которые может произойти. Будущее должно отставать на своём месте.

***

Что еще ты хочешь у меня отнять? Все время, проведённое вместе, было лишь иллюзией? Тебе не кажется, что ты должна мне все объяснить?

***

Я больше никогда не буду жить в твоей тени.... Коколия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.