ID работы: 13531228

Раздельно

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кристальные самоцветы были разные. Сначала Аметист не знала, на кого ей вообще равняться среди них. Ведь таких же аметистов, больших воинов, ни в детском саду, ни среди команды Розы не было. Но проживя с ними тысячу лет, она поняла, что ни на вспыльчивую Руби, ни на холодную Сапфир, ни на огромную Висмут, ни даже на всеми обожаемую за свою лучезарную и пылкую радость Льдинку (как бы это сочетание странно ни звучало) не надо равняться. Она сама себе хозяйка. Но вот кто вызывал интерес у дефектной больше всех, кроме Розы — это Жемчуг. На неё она уж точно не смогла бы равняться. С ума бы сошла от вот этого вот всего. Зачем-то идеально всё расставлять не только внутри своей комнаты, но и внутри своего хранилища в камне, которое, видимо, так сильно нужно было жемчугам в Родном Мире; ненавидеть человеческую еду, которую ты можешь в себя засовывать бесконечно просто потому что это вкусно… Любить Розу Кварц, смотря на неё, как его… Щенячьими глазами. Так оно вроде называется у людей? Почему-то последний факт Аметист раздражал. То, как эта жемчужина растрачивает свой потенциал. Причём не как она — ради юмора или из-за лени или в крайнем случае, кому-то в отместку. А на эту женщину и её благополучие и все прихоти. Она, перестоявшая в породе, конечно, и сама тоже Кристальный самоцвет, как и десятки их. Но никто же не бегает за Розой сотни лет! Хотя, ладно там сотни, походу тыщи три лет точно. Аметист знала этот взгляд Жемчуг. Та молча села рядом у самоцветной отгороженной части моря. Храм был их ещё с давних времён. С недавних здесь поселились разве что только люди. «Открыли эту землю». Поэтому и пришлось установить заграждение. — Опять? — Понимающе спросила Аметист, кивая в сторону Жемчуг. — Ага, — грустно отозвалась та. — Я, конечно, всё понимаю, природа, развлечение максимум лет на сорок… Но это уже третий за сотню лет! И даже не просто друг или интересный собеседник! Аметист уже хотела привычно пошутить в духе «у всех есть странности. Я вот вообще ем. Подумаешь, люди.», но что-то её остановило. Почему-то хотелось поддержать эту непутевую. Именно, что непутевую, ведь это уже какой-то цирк тысячи лет добровольно страдать. Даже если они бессмертные. — И какой он? — Спрашивает самоцвет. — Совсем безнадёжный? Конечно, вообще это дело Розы. Люди есть люди, все им, самоцветам, для истинной глубокой любви не подходят, она за такое время жизни только исследовала весь детский сад. Даже особо заскучать там не успела. Но почему-то Аметист показалось, что это лучший способ выговориться, если собеседница того захочет. — Скорее уж второй разряд. Ладно, если бы он забывал о банальной гигиене, даже если та приводит к человеческой смертности. Но я, честно, не понимаю, что такого красивого в том человеке, что видит Розу как… Как… Объект?! Пусть и пытается из себя строить галантного. — А ты разве не видишь её также? — Вырвалось у девушки прежде, чем она смогла это контролировать. — Что? — Опешила Жемчуг, удивлённо открыв рот и не сразу его закрыв. — Я имею ввиду… — Всё же решила пояснить самоцвет. Жемчуг раздражённо встала с песка, начиная идти в сторону храма твёрдыми, но всё ещё изящными шагами, параллельно отряхивая свою физическую оболочку. — Да ты же прям не видишь её настоящих чувств к тебе! — Выпаливает Аметист, прежде, чем раздраженная собеседница успевает далеко уйти. — Ты про людей? — Жемчуг всё же разворачивается и будто бы прожигает взглядом девушку. Хотя, огнём управляет среди них вообще Рубин. — Я просто… Ну да, она стала часто развлекаться с людьми. Причём, не самыми лучшими даже. И что с того?! — А с того, что это не любовь. Помнишь, какой-то человек всё же пришёл встречать её у храма? — Аметист задаёт скорее риторический вопрос, даже не уверенная, будут ли её вообще слушать. — Так вот, она на него лучше смотрела, чем смотрит на тебя. Черт, я в отряде недавно, да. Но разве это не отношение как к какой-то вещи? Как та сказала, так и будет. И обожаете это. Этим, идолам глиняным же тоже люди служили, мне Льдинка рассказывала. — Ты действительно многого не знаешь, — Жемчуг, будто бы сама поражаясь своему решению, судя по недолгому выражению лица, вновь села рядом. — Но… Она и правда так смотрит? — Правда, — кивнула Аметист. — Хочешь, иди Сапфир спроси, будет ли у вас с Розой что-то вроде будущего в слиянии или как там оно должно быть. Не знаю я, короче! — Я… Не думаю, что Сапфир стоит заглядывать в будущее, — как-то резко осеклась Жемчуг. Аметист пустила камень куда-то вглубь воды, на пару секунд задумавшись. Вряд ли дело было в том, что жемчужина боится в том, что их восстание проиграет. А потому что и не будет такого! Вот Сапфир уже напредсказывала, что их ждёт крах, и что, вместо этого слилась с Рубин и убежали к Кристальным самоцветам. Правда, потом одной надоело остужать пыл другой, поэтому они особо не сливаются в Гранат без нужды, даже если того просит Роза, но это уже другой разговор. — Знаешь, я думаю, что ты растраичваешь свой потенциал, — внезапно рассмеялась, даже скорее расхохоталась Аметист. — Странно слышать это от тебя, знаешь… — Ну мне просто нравится ничего не делать. Помогает от битв расслабиться, — Аметист махнула рукой и неожиданно в том числе и для себя произнесла. — Мне кажется, я, может, и завидую ей, как ты бегаешь за ней. Если тебе так легче думать. — Знаешь, я и не обязана бегать за тобой. Если ты про это. — А мне и не надо. Если кто-то начнёт убираться в моём хламе… — Девушка расхохоталась, продолжая фразу. — Просто вроде как ты же свободна. С этой своей идеальной идеальностью, конечно. Но ты без неё не ты. Для пущего эффекта, она приняла форму жемчужины, отличающуюся лишь другим расположением самоцвета и цветом кожи. — Я же вся такая растакая, едва ли песок не подметаю, вот смотрите, — всё ещё в чужой форме и пародируя голос жемчуг, самоцвет сделал из руки подобие метелки, начиная водить ей по песку. А Жемчуг всерьёз задумалась над этой темой, что было видно по её лицу, даже не обращая внимания на представления. Аметист показалось, что ещё немного, и у той бы из самоцвета на голове начали картинки выходить. — Пошли, — внезапно предлагает жемчужине собеседница, перевоплощаясь обратно и после беря ту за руку. — Куда а-а?! — Сначала немного встревоженно спросила Жемчуг, а потом от неожиданности взвизгнула, когда её прямо куда-то повели. — Куда надо. Ничего с Кристальными самоцветами не случится, если мы ненадолго пропадем, — Аметист свернула и вовсе куда-то в сторону ограждения. — Но если хочешь, то можешь остаться здесь. — Ты хочешь пойти к людям? Серьёзно? — Не просто к людям. И мы с ними якшаться не будем. Если сама не захочешь, — подмигивает Аметист. Жемчуг, кажется, заинтересовалась. Всё же веселиться с людьми, наверное, было всегда не для неё. Даже если речи про какую-то там дружбу и любовь и не шли.

***

Проходили они по тихим, но не слишком злачным местам. Прибрежье вообще был относительно чистый городок. Помои хотя бы по улицам не выливались. Или это время у людей уже прошло, Аметист не особо следила. Хотя, такого сильного отвращения к ним, как остальные она не испытывала. — Город как город, — пожимает плечами Жемчуг, ещё не понимая, куда они идут, но не отдергивая руку, позволяя держать себя. — Пусть я всё ещё не понимаю смысл человеческих действий. Мы их и так защитим, не обязательно селиться рядом и искать какие-то «новые земли». — Ну они же себе наделали таких же, как они сами. А есть им надо, в отличие от нас, — усмехнулась Аметист. — Вообще, забавные эти ребята. Которые сюда первые приплыли. — Теперь я вижу параллель между самоцветами Родного Мира, — призналась Жемчуг, неловко, но всё же изящно проведя по коротким волосам. — Извиняюсь за вопрос, но мы скоро? — Почти пришли, — ухмыльнулась Аметист. Родной Мир она не видела, да и хрен с ним. Наверное, не много потеряла, тем более, она ж с восстанием. Отпустила руку Жемчуг она уже на какой-то площадке. На ней было достаточно потрепанных манекенов, но людей и правда как-то не было видно. — Зачем нам эти памятники античной человеческой культуры? — Спрашивает Жемчуг, положив другому самоцвету руку на плечо так, будто так и должно быть. — Это не памятники, — усмехнулась, чудом вообще не рассмеявшись, та. — Это манекены. На них я обычно вымещаю злость хлыстом. Но вообще, принято мечом. Сюда особо никто не ходит, у всех эти стрелялки новомодные. Подумала, вдруг тебе такое нужно. — Нужно? Зачем мне на них вымещать злость? — По лицу Жемчуг было бы ясно, дразни бы она. А сейчас самоцвет находилась в полном недоумении. — Потому что это как драка. Но у тебя нет страха, что кого-то убьют, тебя или ещё кого расколят, — Аметист сжала кулак и вытащила из самоцвета оружие, с силой вдарив по ближайшему манекену. Он достаточно пошатнулся, но не сломался. Крепкий. — Попробуй, чего теряешь? Жемчуг удивлённо достала из самоцвета меч. А вот её собеседница даже бровью не повела. Не шибко удивительно будет, если у неё там целый склад всякого человеческого оружия. Копья же мало. — Честно, я не особо знаю, как им орудовать, предпочитаю всё же более родное мне оружие. Покажешь? — Спрашивает самоцвет, даже не пытаясь подступиться к какому-либо из манекенов. — Берёшь, — девушка подходит сзади и ставит руки другого самоцвета, а потом вместе с ней ударяет по неживому противнику. — И бьешь! Даже у людей есть эти, как их там, ружья. А я будто разбираюсь. — Допустим, мне так попробовать? — Получив кивок, Жемчуг уже сама нанесла удар. — Удивительно, но несмотря на моё полное отсутствие навыков… Это неплохо? — Черт возьми, да! — Аметист отошла назад, скрестив руки на груди и будто чего-то ожидая. — Что?.. — Непонимающе глядит самоцвет. — Смотрю на тебя. Нельзя? — Девушка не поняла, что вообще такого сказала, но собеседница покраснела. Точнее, посинела, прикрыв щеки рукой, свободной от меча. Всё же, когда самоцвет перестала краснеть, она вновь замахнулась, на этот раз самостоятельно. И ещё. И ещё. И ещё было видно, что в какой-то момент она перестала делать ради любопытства или кого-то, а начала делать это и правда, выливая накопленную злость без риска умереть или потерять кого-то в бою. — Стой, ты ещё здесь? — Удивлённо и даже смущённо спрашивает самоцвет, понимая, что за её выступлением наблюдают. — Ага. Очень смешно за твоим лицом наблюдать, — Аметист скорчила рожу так, будто очень сильно тужилась и рассмеялась над собой же. — И как оно? — Лучше, чем если бы я училась искусству фехтования… Честно, я бы скорее посоветовала это Сапфир, — Жемчуг смщуенно качает головой, спеша оправдать свою фразу. — Не то, что бы она слаба! Просто жаль у неё нет оружия как такового. — Разве не Роза шутила, что это просто её почти никто до ярости довести не может? — Не хочу сейчас о ней, — призналась жемчужина после небольшой паузы. Аметист аж поперхнулась от неожиданности, хотя не ела сейчас и не пила. — А ты полна сюрпризов, — произносит Кристальный самоцвет спустя пару секунд, как приходит в себя. Жемчуг даже уже нервно усмехается и вновь ударяет манекен со всей силы. Она выглядит так, будто хочет выкричать все лёгкие, если и вовсе не разрыдаться. Видимо, эта тренировочная дуэль совсем вывела её на эмоции. Аметист молча подошла и обняла девушку. Ей было стыдно за себя. Недовоин и со своими эмоциями не знала, что делать. А тут взялась судить. Подумаешь, Жемчуг это тревожило и просто предложила развеяться. — Спасибо, — шепчет Жемчуг, обнимая в ответ. — Я долго считала тебя недоросшей. Не по росту, а по развитию. Как будто шестилетний человеческий ребёнок. — Ну а зачем мне быть серьёзной? — Тихо отзывается Аметист, уткнувшись в плечо. — Серьёзным быть странно… Я лучше побуду манекеном! — Перестань, — закатила глаза Жемчуг, пока солдат изменила форму, став сиреневым манекеном с большими даже какими-то карикатурными губами. А потом всё же прыснула от смеха. — Эти твои идиотские перевоплощения. — Смотри, я манекен! Манекены не качаются, а я качаюсь, поймай меня, ха-ха, — Аметист, кажется, начала смеяться сразу после собеседницы. Она максимально комично как минимум по своему же собственному мнению начала менять тон голоса и прыгать вокруг на одном лишь «деревянном» подобии ноги или чего бы то ни было. — Поймай-поймай! — Поймала, — Жемчуг всего раз легко коснулась другого самоцвета, но и это было прогрессом, ведь она предпочитала до того не участвовать в этом «цирке перевоплощений». — Пойдём… Дальше? Та лишь усмехнулась, превращаясь обратно в свою мелкую форму. И беря за руку Жемчуг. Почему-то сейчас это чувствовалось особо приятно и нужно. Хотя, для Аметист — это часто примерно две крайности одного и того же.

***

Жемчуг выглядела более, чем радостной, когда они дошли до относительно недалёкого леса. И не чтобы догнать какой-то «подарок» из Родного Мира или и вовсе их воинов. Они просто шли, не сговариваясь. Если и говорили, то просто смеялись над вещами, что происходили между совместных миссий. Например, как Висмут пыталась использовать Рубин вместо лавы для раскаливания железа. -… А потом я вспомнила, что Сапфир сказала мне не лазать на ту гору, — заканчивает рассказ Аметист и хохочет. — Хотя, ладно, час мне в самоцвете лежать всё же много было. — А то-то я удивилась, что ты так долго там сидишь, — даже с какой-то примесью сарказма отвечает Жемчуг, любуясь деревьями и тем, что колонисты пока не тронули. — Целый час, представьте себе! — Ага, у меня ж нет хранилища там, я б две недели не усидела, — несмотря на тон, воин не язвила собеседнице. Это даже казалось правильным, что та так заботилась о своём состоянии и что у неё не было всякой побочной дичи, пусть та и забавная часто. Но всё равно Аметист бы так не смогла, даже бы если захотела. — Знаешь, вот такая вот нетронутая природа. Хоть она и очень хаотична, я считаю её прекрасной, — сменив тему, делится своими чувствами жемчужина. Аметист безразлично хмыкнула. Нет, тут и правда было ничего так, но чувствовать, что она забрала часть живого пространства своим появлением. Вряд ли она когда-нибудь забудет то, чем был её детский сад на этой планете. Особенно учитывая, что она часто его навещает. — Что-то не так? — Спрашивает Жемчуг. — Да всё так, — усмехается девушка. — Сразу понимаешь, за что борешься. Хотя, это был не её вариант. Наверное, подбери б и Родной Мир, она б работала на них. Других примеров, кроме камней перед глазами не было. Ну а на простые неживые булыжники равняться вот совсем уныло было. — Ты вспомнила о детском саду? — Жемчуг спрашивает это неожиданно и явно осторожно. — Ха-ха-ха… Как ты угадала? — Настолько опешила Аметист, что не придумала ничего лучше, чем сначала рассмеяться. — Никто из наших не провёл в нём столько времени, сколько ты. И ведь её слова были правдой. Одна лишь Аметист в Кристальных самоцветах была прямо с Земли, куда делись остальные из её сада — она не знала. Был ещё вроде какой-то, но оттуда тоже всех забрали. А на других планетах колонии завершились — так что всё появление контролировалось. — То, что мы высасываем жизнь из планеты ещё не делает тебя плохой, — Жемчуг наклоняется перед подругой и улыбается. — Веришь? Аметист даже как-то горько, а не в своей привычной манере усмехнулась. Видимо, всё же по её лицу можно было многое прочитать. Умеет Жемчуг выводить на эмоции. — Верю, — голос девушки дрогнул. Вот такое ей даже Роза не говорила. Аметист захотелось крепко обнять эту идеальную жемчужину, и она это сделала. Жемчуг опешила, но всё же обняла в ответ, немного даже рассмеявшись с каким-то облегчением. Дальше было какое-то странное чувство. Как будто Аметист не была одна. Оно так было… Впервые? Не в плане, что кто-то сидит рядом или слушает и смеётся над шутками и перевоплощениями, а что прямо будто проник в её разум. — Что? — Только и смогла с каким-то смешком произнести Аметист. Не своим голосом. — Кажется, мы слились?.. — Ответила Жемчуг тем же самым тоном. Как ни странно, в такой форме даже уютнее. Как будто поменяла её, зная, что она заранее подойдёт.

***

— Ну и вот как-то так мы в первый раз слились, — Аметист рассказывала эту историю со смехом, ностальгией и не слишком приличными, но не шибко матерными комментариями. — Это было, ну лет триста… Пятьдесят с чем-то назад? Знаю, мало, да ещё много чего там смешного произошло. — Триста пятьдесят?! Да это же три моих жизни! — Стивен явно удивился, слушая внимательно и не особо перебивая, оставив большинство вопросов на потом. Конечно, Аметист не папа, не пела ему, но и так тоже было интересно. И грустно, что они с Жемчуг, возможно, больше никогда не сольются. Хотя, в это Юниверсу верить не хотелось. — Да брось, за сто лет только штук десять хороших шоу можно посмотреть. Особенно, учитывая, что нам ещё с этой Перидот разбираться, — Аметист махнула рукой. — Ты самоцвет тоже, разберёмся, как тебе прожить, как нам. — А как же папа?! И Конни! И Ларс! И Сейди! И вообще у меня много друзей, которые столько не живут! — С ними тоже что-нибудь придумаем, — подмигивает Аметист. — Смех продлевает жизнь или как там оно на заумном языке называется. — А что насчёт тебя с Жемчуг? У вас и правда странная, но романтичная история! — Перевёл тему, начавшую уходить куда-то не туда, мальчик. — И я вновь узнаю о маме что-то новое! — Твоя мама была классной, на самом деле. Иногда сильно меня бесила, иногда я даже сбегала. Ревновала Жемчуг к ней тоже, конечно. Но и какая разница? Даже от протухшей еды меня рвёт, но она же классная, — видимо, девушка начала с более простой для неё темы, но и тут начала философствовать в своём стиле. — Ну а с Жемчуг я хочу помириться. Честно. Даже если побудем раздельно, то просто вот сижу и думаю, какая я дура. Как минимум, потому что подняла тему Розы и оставила всё вот так вот. — А вот не надо про себя так говорить! Я правда рад, что ты мне открыла свою душу! Мы же Кристальные самоцветы и доверяем друг другу! — Оптимизма в Стивене было не занимать, пусть и тема мамы для него тоже была далеко не из простых. — Эх, Стив, умеешь же ты не унывать, — по-доброму улыбнулась Аметист. — Но при этом смотришь мультики, где все только и делают, что плачут. — Мне нравятся грустные завтрачные друзья! — Протестует Юниверс, взмахнув руками. — Но давай лучше подумаем, как помириться с Жемчуг! — Давай, — кивнула Аметист. — Пусть я и правда не понимаю, почему она так зла на Сапфир. Та же не Перидот упустила. Ну просто представь, как вся наша такая холодная предсказательница признавалась бы, что хочет с нами слияния почаще, не только по работе. Как по мне, похоже на анекдот. — А я не считаю это смешным! — Протестует Стивен. — И ты пойми Жемчуг тоже. Сам факт вранья нравится далеко не всем. Я тоже люблю шутки, но не ложь! Аметист промолчала, сжав кулаки. После закинула себе в рот одним движением штук двадцать картофелин, то ли задумываясь, то ли не особо желая отвечать даже Стивену. — Я сначала поговорю с ней сам! — Предлагает Стивен. — С Жемчуг. Где она может быть? — В лесу, — сразу смекает самоцвет, проглотив обрезки, даже не особо успев прожевать. — Знаешь, где поляна, там ещё пень какой-то сгнивший? — Знаю, — кивнул Стивен. — Тогда жди меня! Он взял пару оставшихся обрезков на прощание и пошёл в сторону леса, пережевывая их. Всё же Сапфир сама говорила, что не все её предсказания сбываются. Так что и сейчас вряд ли Жемчуг надо переживать это одной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.