ID работы: 13531365

Запах кофе.

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      Была весна. Все уже готовились к лету. У детей наступили каникулы, а у взрослых — отпуск. Только единственный человек был занят во всей этой суматохе.       — Пятый, выйди на улицу, там такая погода, — уже в который раз к нему заглянул Клаус.       — Я занят, — наотрез сказал Пятый, его невозможно было переубедить, и Клаус оставил попытки вытащить его на улицу.       Как только за Клаусом закрылась дверь, Пятый снова с головой ушёл в бумаги и документы.       ***       Так пролетел весь день. Когда солнце уже постепенно начало уходить в закат, Пятый, всё-таки, вышел на улицу. Он хотел проветрить голову и поэтому направлялся в кофейную, поскольку кофе дома закончился. Через несколько минут он дошёл до кофейни и зашёл туда.       Звякнул колокольчик, говорящий о том, что зашёл новый посетитель. Девушка, стоящая за стойкой, улыбнулась и спросила:       — Чего желаете? У нас только натуральный кофе.       Пятый подошёл к стойке.       — У вас есть чёрный кофе? — спросил Пятый.       — Конечно, у нас есть все виды кофе, — девушка указала на меню, которое было за её спиной и развернулась обратно, — вам какой формат стаканчика?       — Что простите? — Пятый немного задумался.       — Вам какой формат стаканчика? — спокойно повторила девушка, — у нас есть маленький, средний и большой, вас какой?       — Большой, пожалуйста.       — С вас 2 доллара и 43 цента.       Пятый достал бумажник и оплатил. Девушка принялась готовить напиток. Пока она работала с кофемашиной, Пятый не мог оторвать от неё взгляд. Спустя несколько минут кофе был готов.       — Ваш кофе, мистер, — девушка протянула стакан с напитком Пятому, но, он пристально смотрел куда-то в другое место, — эм, мистер, всё в порядке? — он смотрел в глаза девушки.       У неё были глубокие карие глаза и Пятый просто утонул в них. Девушка смотрела на Пятого неудомевая. Спустя несколько минут он все же отвёл взгляд.       — Ваш кофе, мистер, — уже смущённо сказала девушка.       Пятый забрал уже чуть остывший кофе и спросил:       — У вас когда смена заканчивается?       — В 10 вечера, — ответила девушка.       — Хорошо, — Пятый посмотрел на время, — я вас подожду. — Пятый сел за дальний столик около окна.       ***       Смена девушки подошла к концу. Она переоделась и вышла к Пятому. Они вместе пошли к дому девушки и когда они дошли до него, Пятый договорился с ней что он придёт ещё завтра. Они попрощались и Пятый двинулся в сторону академии, вдыхая запах кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.