ID работы: 13531835

Дракон, пепел, яд

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Драконья лихорадка

Золото – драгоценный металл с жёлтым металлическим блеском. Этот металл украшает многих слуг и жителей Пиковой Империи. Самым ценным украшением из этого металла является корона императора, но далеко не металл делает ей цену. Родолит – алый камень с переливом на фиолетовый, сверкающий и чистый. Совершенно крохотные камешки украшают безценную корону императора. В этой стране даже алмазы не так сложно достать, как священный камень Родолит. Самый большой экземпляр этого камня хранится в замке, под строгим взором правителя. Пиковый император может часами разглядывать этот бесценный камень. На редком утреннем свету солнца родолит безумно красиво светится освещая строгие черты лица и пустые до безумия глаза императора. *** Валет Пиковой Империи, чей рост немного привысил рост императора, что извечно пытаются скрыть сапоги на высокой подошве последнего. плывущей походкой, вытягивая носочек и ступая практически бесшумно, шёл по длинным коридорам дворца. Кудрявые волосы были излишне коротко подстрижены, когда волосы были чуть длиньше и могли собраться в короткий хвостик, было куда лучше, но уже ничего не сделать с этим. На остром и длинном носу красовались очки словно составленные из шести кусочков зелёного стекла, но их было всего два. Кожа была идеально белой, от чего чёрные веснушки были особенно заметны на его тощем теле. Наконец остановившись около огромного витражи, отдающего холодным цветом, он, погрузившись в свои мысли, наблюдал за утренней зарёй в туманном городе. *** — И для чего же ты оторвала меня от дел? — У тебя нет дел важнее чем служить мне, — знали бы боги, как этот грубый женский голосок выводил из себя мужчин, давно бы избавили мир от этих мучений. — Разве что в целях безопасности, – однако главный визирь империи, кажется, совсем не кривился от раздражения. — Неважно! Я тебя позвала вот зачем – ты же знаком с Клеопатрой из Крестограда и с её особой силой? – спросила дама с волосами цвета пустоты и яркорубиновыми глазами, протягивая чашку с крепким кофе. — Контроль разума, нет? – предположил мужчина, пресаживаясь на стул и разбавляя предложенный напиток молоком, – вы с ней уже давно встречаетесь по разного рода вопросам? – вопрос звучал как утверждение нежели действительно вопрос. — Да, именно, всё так, наша последняя встреча состоялась на тему наших способностей, и я нашла ряд очень похожих своей структурой моментов, – слишком загадачно улыбаясь заговаривала дама наблюдая за тем как мужчина с мертветски бледным лицом делает глоток горького напитка. Кофе - напиток из зёрен кофейного дерева, его химический состав заставляет чувствовать себя более бодро. Однако, кофе, которое только что попробовал валет, имеет совершенно другой состав. Пиковая дама отвечает за энергообеспечение Империи, множество энергозаводов открыты от ее имени. Неизбежным отходом всех этих предприятий является пепел. Пепел – весьма полезен, именно благодаря ему почва на территории П.И. настолько плодотворна. Но это не всё. Пепел – ключ к особой силе Пиковой императрицы. До этого дня считалось что сила пепла лишь способна создавать небольшие сгустки энергии и приводить в действия некий ряд заклятий. Мужчина с заинтересованностью отодвинул напиток от своих губ при этом недовольно причмокивая. – Не припомню чтоб Клеопатра использовала свою силу для того чтобы портить продукты. Женщину эта фраза не оскорбила, и даже вызвала улыбку. – Не беспокойся, Вару, этот напиток имеет совершенно другую ценность нежели привычный кофе. – Удиви. – Названный снов преподнёс к губам кружку. Женщина указательным пальцем придерживала кружку, чтоб собеседник всё выпил быстрее. – Он всего лишь сделает из тебя марионетку. Услышанное заставляло откашлется, но было слишком поздно. У мужчины перехватило дыхание, в глазах все больше мутнело. Он с непониманием и немым вопросом смотрели на женщину. – Не волнуйся, я не буду делать ничего ужасного, просто проверю свою силу. – Почему на мне? –Отдышка мешала говорить. – Потому что тебя не жалко. – Глаза женщины пусть и горели безумием, а ужасная улыбка блестела как топор в руках палача, говорила она это с легко заметным сарказмам. Этот сарказм Вару уже уловить не смог. Его сознание все больше погружалось в пески из вездесущего пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.