ID работы: 1353240

Ожидание

Гет
G
Завершён
14
автор
Мэй_Чен бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце давно скрылось за горизонтом; угли костра едва светились, но оставались ещё тёплыми, и можно было сидеть на берегу рядом с ними. На голову Кейко опустилось полотенце. — Голова мокрая, простудишься, — Юске присел рядом и достал пачку сигарет. Кейко поморщилась, но, смолчав, поправила полотенце и снова обхватила руками колени. Здесь запах табака был не таким сильным, легкий морской ветерок сдувал дым. Угли потухли, кончилась и сигарета Юске. Они сидели молча. Кейко хотела спросить, какую же он тогда кнопку выбрал, хотела услышать ответ именно от него, но знала, что Юске не ответит, поэтому продолжала молчать. Юске просто смотрел в море и щелкал зажигалкой. Ему поручили привести Кейко в лагерь, когда всё закончится, но раз ей нравится тут сидеть, то и ему придется сидеть и ждать. — Юске, — наконец начала Кейко, не отрывая взгляда от воды. — Что будет дальше? Ты продолжишь рисковать жизнью, спасая всех подряд? — она сильнее обхватила колени и поджала губы. Юске прекратил издеваться над зажигалкой и затих на минуту. — Посмотрим, — он положил руку ей на голову. — Кому-то же нужно спасать всех подряд. А когда всё кончится… — Что тогда? — Тогда ты вый… — Юске остановился на полуслове, неловким движением сдвинул полотенце ей на лицо и, рассмеявшись, поднялся с песка. — Что-то мы засиделись. Пойдём в лагерь, нас уже заждались, — он отряхнул джинсы и, сунув руки в карманы, направился в сторону лагеря. Кейко стянула полотенце с головы, улыбнулась. Видимо, и с этим ей придется ещё немного подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.