ID работы: 13532830

Tutte le strade conducono a Roma

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Лео предупреждает

Настройки текста
      Ее целовал Томас. Целомудренно водил губами по ее щекам, заставляя Вик улыбаться и расслабленно жмуриться. У них почти не было времени друг для друга во время тура; выступления, полные предвкушения ночи перед концертами, встречи с журналистами и фанатами — дико, дико, дико. Но сейчас не было ничего этого, только — ленивые поцелуи после жгучего танца. Виктория развязно улыбнулась, найдя ладонь Итана и поднесла ее к своим губам. Тот лежал, прижавшись к ней с боку, а какой-то, казалось, миг назад стоял перед ней на коленях, жадно ловя каждый ее стон. Вик хмыкнула, второй рукой зацепившись за шею Томаса и притянув его ближе к себе. Он не предпринял ничего против, послушно улегся рядом с Викторией, уткнувшись носом в ее шею.       — Как же сильно я тебя люблю, — выдохнула она, вжавшись губами в светлую макушку. Томас, будь он котом, непременно бы замурчал, но этого ему бы не простила Чили, затерявшаяся и уснувшая где-то в нижних комнатах. Поэтому он только широко улыбнулся, обвив ее длинными руками. Они ведь первые повстречали друг друга волею судьбы, две души, которым суждено было пройти один путь. Вик вдруг вспомнила историю с кроликами и неожиданно фыркнула, ввергнув всех в замешательство.       — Что же так тебя насмешило, tesoro mio? — подал голос Дамиано, выглянув из-за плеча Итана. Его волосы после недавней бури стали похожи на воронье гнездо. Впрочем, как и у каждого из них. — Томас научился рассказывать шутки?       — Томас, в отличие от некоторых, научился молчать в мгновения особой истомы, — отпарировала Вик, красноречиво выгнув бровь.       — Воу, заявление! — возмутился Дамио, силясь переползти через Итана поближе к ней. — Скажи мне это в лицо, tesoro mio!       — Лежи там! — Итан пихнул его обратно, придавив плечом, вызвав у Виктории еще один смешок. Она прикрыла глаза, полностью расслабившись.       Дамиано несколько секунд приглушенно ворчал, но, в конце концов, утянул Итана в капризный поцелуй, и оба притихли, только были слышны звуки, с какими соприкасаются влажные губы. Секретное оружие было пущено в ход. Виктория не смотрела на них, ведь кончиками пальцев ощущала их чувства, прекрасные и невинно-чистые. Она не устанет думать о том, как ей повезло обрести такое счастье, как повезло стать частью этой любви, что была на порядок, а то и два выше любой другой. Они — семья, ведь готовы были подставить свое плечо друг другу в любой час дня и ночи. Они — команда, ведь были объединены одной целью, одной победой и одной верой в успех. Они — любовники, страстные и пылкие, но бесконечно внимательные и нежные. Такой любви, кажется, просто не может быть, однако, вот она — Вик могла рукой дотянуться.       — Предлагаю выкинуть их с дивана, — прошептал Томас, обняв ее покрепче. Виктория задумчиво пожевала губы.       — Мне нравится твоя идея, — так же тихо ответила она, оглянувшись на до сих пор увлеченных друг другом Итана и Дамиано. — Но у меня есть мысль получше, — заговорщицки произнесла Вик и, не успел Томас ответить, прижалась к нему в трепетном поцелуе. И вместе с тем, как он выдохнул, Виктория вспомнила злосчастное письмо, невольно вздрогнув.       — Вик? — Томас мягко отстранился, и она бы сейчас душу продала за то, чтобы он был хотя бы на толику не таким восприимчивым к ее чувствам.       — Что? — она честно постаралась, чтобы ее голос прозвучал не так раздраженно. Сердилась Виктория скорее на саму себя, чем на эмпатичность Томаса.       — Все хорошо? — но, в отличие от Дамиано, Томас никогда не наседал.       — Да, — торопливо отозвалась Вик и вновь прижалась к его губам, на этот раз более пылко и нетерпеливо. Прочьпрочьпрочь.       Томас, если и продолжал чувствовать ее непонятной природы тревогу, виду не подал, только тихо вздохнул в поцелуй и зарылся длинными пальцами в ее волосы. Виктория была ему благодарна, она твердо решила разобраться с этим сама — с всплывшими со дна страхами. Она ведь справедливо верила в то, что с этим покончено, когда стала частью семьи. Лео неоднократно твердил, что никаким недоброжелателям до них четверых не добраться. Так говорили Ники и Марта, пока еще была с ними, но и даже после ухода она оставалась членом их семьи. Вик верила в свою несокрушимую крепость.       Итан и Дамиано, наконец, оторвались друг от друга и прижались к ним теснее. Томас только фыркнул, но целовать ее не перестал и, кажется, до сих пор лелеял в мыслях надежду столкнуть их обоих с дивана. Однако Итан, ведомый своими собственными ощущениями, вдруг перевалился через Викторию и жадно поцеловал Томаса, так, что он охнул от неожиданного напора.       — Ну-ка, tesoro mio, иди ко мне — Дамиано потянул ее за руку, вызволяя из-под Итана, и прижал к себе, будучи неожиданно молчаливым. — О чем это вы там шептались? — а, нет, показалось.       — Ни о чем, — сквозь зубы проговорила Виктория, невольно поежившись.       — Неужто? — Дамио, конечно, вскинул брови, хоть Вик этого и не видела — догадалась.       — Ты будешь болтать или целовать меня? — смешная попытка отвлечь.       — Итан мне все искусал, — хмыкнул Дамиано, но в голосе его звучало нетерпение. — У нас с тобой ментальная связь, помнишь? — вдруг прошептал он, опалив дыханием ее ухо. Виктория вздрогнула. Пару минут назад она пыталась избежать взгляда Томаса. Дамиано взгляд не требовался — он выжигал сердце одним своим присутствием. — Так что?       — Все в порядке, — Вик пользовалась своей способностью безбожно врать, находясь в опасной близости от него. Ни Томас, ни Итан этого не умели, и Дамио знал, догадывался. — Устала. Не было времени на… себя, понимаешь? Это меня гложет. Хочется с разбегу прыгнуть в бассейн и лежать там, не двигаясь.       — Бассейн осушен, — задумчиво проговорил Дамиано, а Виктория фыркала — про бассейн она утрировала. — Хочешь, наберу тебе ванну?       Виктории не потребовалось даже секунды, чтобы кивнуть, и, под предлогом поиска полотенца, она вылетела из общей комнаты, пытаясь скрыться. Сейчас же наберет Лео и расскажет обо всем. Сердце колотилось в груди, как сумасшедшее. Что же это такое. Слова на датском заполняли ее сознание корявыми символами, уродливыми и черными. «Женщина не должна обнажаться». «Шлюха». «Чернишь их».       Прочьпрочьпрочь.       Вик не помнила, как дошла до комнаты и опустилась на пол возле двери. В сознание ее вернула только Чили, принявшаяся настойчиво тыкать носом в ее ладонь. Она тоже была в удивлении от того, что хозяйку смогло вывести из себя глупое письмо, ненаполненное совершенно никаким смыслом. Виктория улыбнулась, взяв Чили на колени и шумно вздохнув. Это все усталость после тура, все нервы. Пройдет через день. Но сердце было неспокойно, будто это было предупреждение — для всех них, не только для Вик.       — Что ж нам с тобой делать, подруга? — Виктория посмотрела на Чили, но та лишь вопросительно наклонила голову. — Я не трусиха. И мне совершенно плевать, честно. В колледже я часто такое слышала, знаешь ли. А сейчас я стала сильнее, — она поморщилась. — Самое нехорошее, что эту почту отрыл кто-то из прошлого. А что, Чили? Она нигде больше не засвечена… Нужно срочно поговорить с Лео.       И с этим решением на губах Вик отправилась на поиски полотенца.

***

      Лео согласился встретиться в кафе недалеко от штаб-квартиры. Одним из его многочисленных плюсов (и тем, за что Вик его бесконечно любила) было то, что он даже не стал спрашивать по какой причине Виктории вздумалось поговорить спустя несколько часов после того, как они уже виделись. Желание свидеться в месте вне дома вопросов тоже не вызвало. Лео всегда был человеком понимающим и рассудительным, этого у него не отнять. И поэтому спустя полчаса после короткого телефонного разговора Вик уже сидела за столиком напротив него.       — Как твоя встреча? — Вик немного отпила заказанный кофе, мельком взглянув на панорамное окно, возле которого им удалось сесть. Небо над Римом непривычно темнело, обещая дожди.       — Это по поводу учебы, — зачем-то пояснил Лео, но даже не напрягся — видимо, все их подначивания были основаны на бесплодной почве. — Все нормально. Я смогу сдать экзамен дистанционно.       — И зачем тебе второе образование, — покачала головой Вик, невольно хмыкая.       — Запасной вариант нужен всегда. Что случилось, Виктория? — Лео внимательно на нее поглядел, словно взглядом пытался прочесть все ее эмоции.       Она без лишних слов протянула ему листок, на котором записала перевод электронного письма. Почему-то ей подумалось, что прямо сейчас она проявила высочайшую степень недоверия к самым дорогим своим людям, рассказав в первую очередь не им, а — Лео. Впрочем, она тут же отряхнулась от этих мыслей, внимательно следя за реакцией друга. Так или иначе, оскорбление было адресовано лишь ей одной, и Лео лучше знает, как пресечь дальнейшие нелестные обращения.       — Я получила это на почту сегодня, — доложила Вик, нервно отхлебнув еще кофе. — На датском.       — Подозрительно, — согласился Лео, напряженно хмуря брови. — Да этот гений настоящий твой фанат — посмотри сколько вырезок из интервью.       Вик на это только кивнула. Там, правда, было много ее цитат для разных журналов про свободу быть собой. Про то, как общество надоело сексуализировать женское тело — Виктория все это говорила и ни за что на свете не возьмет свои слова назад. Возможно, такое детальное вовлечение в ее творческую и личную жизнь ее и взволновало. Про панические атаки мало кто из обычного люда знал — лишь самые дотошные фанаты. И недоброжелатели, как выяснилось. Вик сокрушенно вздохнула, сжав губы в тонкую напряженную линию.       — Удалишь почту? — спросил Лео, даже взгляда не подняв. Кажется, он догадался, что Вик этого еще не сделала.       — А нужно?       — Не думаю, что подобный тип сдастся так просто. Найдет другой способ, — он тоже вздохнул, возвращая перевод.       — Чего он добивается, как думаешь? — Виктория сунула бумажку в сумку.       — Пока не знаю. Но мы это выясним, Вик, обещаю, — Лео потянулся к ее руке, по-дружески нежно сжав пальцы.       — Мне не нравится, что у него откуда-то взялась моя лицейская почта, — сообщила она, поморщив нос.       — Думаешь, кто-то ее сообщил? Из знакомых?       — Почта нужна была лишь для учебы, — Вик дернула плечами. — Для преподавателей. Даже друзья на нее не писали.       — Думаю, это просто какой-то чокнутый сталкер, вот и все. Для таких не трудность откопать даже старую почту. Если больше писать ничего не станет — хорошо и дело с концом. Если продолжит, я предприму меры. Все будет хорошо, Вик.       — Спасибо, Лео, — она даже смогла улыбнуться, ответно сжав его руку.       Следующие минут двадцать прошли в уютных беседах. Виктория и представить не могла, как же дано не говорила с Лео просто так, один на один. Обычно их было по меньшей мере трое, а то и все пятеро. За разговорами кофе безжалостно остыл, но это, Вик могла поклясться, стоило того, чтобы вместе с Лео смеяться над всеми казусами, произошедшими во время тура. Она даже иногда переставала думать о том, что он всегда был где-то по близости, готовый подставить свое плечо. Вик помнила, как однажды на одну из репетиций Дамиано притащил своего лучшего друга со словами: «Он принес нам пиццу». Так Лео и остался в их семье навсегда как старший друг, как старший брат, как просто старший.       — …А потом Итан уснул прямо на полу номера. Дамиано и Томасу пришлось постараться, чтоб его дотащить до кровати, — Виктория добродушно хмыкнула, морщась от того, какой кофе стал холодный и пресный.       — А потому что меру нужно знать, — прокомментировал Лео, подозвав официанта, чтобы заказать кофе погорячее. — Ты рассказала им? — неожиданно спросил он, вопросительно выгнув бровь.       — О чем? — Вик смешалась от того, как быстро Лео поменял тему. — О письме? Нет. И ты не говори, — ее голос стал жестким и капельку холодным. — Лучшее, что сделает Дамиано, напишет ответочку. Не говори.       — Я польщен таким доверием к своей персоне, но… Вик — они ведь имеют право знать при всей близости ваших отношений.       — Знаю. Но это касается только меня. Я не маленькая девочка, Лео, — она улыбнулась, — чтобы жаловаться на своих обидчиков кавалерам.       — Кавалеры? Так ты их называешь? — Лео наигранно хохотнул, явно сообразив, что Виктория в своем решении не уступит. — Нет, Вик, говоря «при всей близости ваших отношений», я имел ввиду нечто серьезней.       — Любовники? — она тоже рассмеялась.       — Хотя бы! — Лео качнул головой, а потом вновь нахмурился и понизил голос: — Я уважаю твое решение, Виктория. Может, ты и права — пока ничего критичного не произошло. Но, надеюсь, однажды ты все-таки расскажешь. Это не слабость, Вик. Особенно перед ними.       — Я подумаю, — уклончиво ответила она, мельком глянув на экран смартфона — там высветилось сообщение от Итана и еще пара в общей беседе. Мальчики ее ждали. И в это же мгновение официант принес свежий кофе. Предусмотрительно, что Лео заказал в стаканчике навынос. — Спасибо тебе, что выслушал.       — Нет проблем. Ты пойдешь? — Вик только кивнула, спешно поднимаясь из-за стола. — Увидимся завтра. Приду вас проведать.       — Увидимся, — и она выскользнула на улицу. Там собирался дождь.       Может, Лео и прав, но Виктория не хотела никого напрягать своими опасениями. Вдруг, правда, недоброжелатель больше и не напишет? А мальчикам лишнее волнение. Нет, определенно, пока она ничего не скажет. И, приняв такое решение, Вик зашагала в сторону дома, невольно улыбаясь. Там ее — по-прежнему ждали, вопреки всем словам о том, что она «мешает группе».       «Выкуси», — подумала Виктория, и тут же начался дождь. Он забарабанил по черепичным крышам римских домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.