ID работы: 13532878

Призрачный попутчик

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Его пустой взгляд

Настройки текста

...

Мда, в этот раз что-то он задержался. Это была уже традиция - каждые выходные Какаши проводил за городом вместе с друзьями в их коттедже в небольшом поселке. Просто обычные гулянки, выпивка, старые истории, а летом посиделки у костра и походы на речку. Обычно парень уезжал домой около 6 вечера, но в этот раз что-то задержался, на телефоне высвечивалось время 22:47, а до дома ехать еще минимум полтора часа, если не больше. Не самая приятная ситуация. Конечно друзья настаивали на ночёвке, но перспектива вставать в 3 часа ночи и в итоге все ровно ехать ночью, но уже сразу на работу была, мягко сказать не очень...       И вот, перед глазами мужчины быстро мелькающий лес по оба бока от трассы, длинная, иногда словно бесконечная, дорога и мерзкий дождь. Спустя еще пару километров уже затекла шея и стоило Какаши на секунду отвлечься и размять затекшие мышцы, как в глаза просилось что-то яркое. Немного сбавив скорость он внимательно всматривался в даль...       На обочине стояла старая, ржавая, автобусная остановка, еще и без крыши и сидений, их либо украли, либо их там никогда и не было. Но не это привлекло внимание мужчины, а маленький мальчик лет 12, волосы которого из-за своего пшеничного света так ярко светились в свете фар. Мальчишка стоял явно не один час - промокший до нитки он вытянул одну руку вперед, голосуя, а второй сжимал маленького, плюшевого лисенка. У Какаши в голове не укладывалось "Как мальчик оказался так далеко от города, ночью, под проливным дождем". Мужчина бы себе не простил если бы просто проехал мимо, оставив малыша тут...       Машина плавно затормозила прямо перед мальчиком. Какаши вышел из транспорта и обойдя его, присел на корточки перед незнакомцем -Привет. Ты чего тут так поздно стоишь? - В ответ лишь тишина - Тебя подбросить до города? - Вот тут мальчик удосужился поднять голову и встретится взглядом с Хатаке       До этого Какаши не успел рассмотреть маленького, но вот сейчас он обратил на это внимание - он стоял в одной только футболке! Серьезно, ничего больше, ни обуви, ни шорт или там штанов, мужчина не был уверен было ли на нем белье, но проверять это он конечно не будет. Все что было у мальчика это игрушка рыжей лисы с явно пришитыми еще 8-ю хвостами из самых разных лоскутов ткани. Лицо не выражает никаких эмоций, совершено, глаза невероятно красивого оттенка голубого были стеклянными, словно и не живыми. Но что было удивительнее всего - блондин совершено не дрожал, весь промок, но все еще стоял как столб...       Тут неожиданно мальчишка подал голос. Он был по-детски милым и очень-очень тихим, Какаши даже не сразу разобрал что малыш сказал -Наруто. -Что прости, я не расслышал? -Меня зовут Наруто. -Ох, хорошо Наруто - Какаши старался говорить как можно мягче чтобы не напугать мальчика - Так тебя подвести до города?       В ответ Наруто лишь кивнул. Какаши открыл ему заднею дверь и помог залезть, а сам вернулся на водительское сведенье. Вся дорога прошла в тишине, конечно мужчина пытался по расспрашивать у младшего как же он тут оказался, но в ответ получал полное игнорирование. После нескольких попыток он перестал спрашивать. А Наруто всю дорогу смотрел в окно, иногда Какаши казалось что он не моргает, но он сваливал это на свою усталость, ну не может ведь человек совсем не моргать. Так и продолжалась дорога, только спустя минут 20 Наруто снова заговорил... -Здесь. - Это было немного удивительно, но все же Какаши остановил машину у поворота на который указал мальчик -Тут, уверен? - Это была глухая тропинка между деревьев -Да, вот... - Повернув голову чуть правее мужчина заметил старый, ржавый знак "Коноха 2км." и стрелка указывающая на сам поворот -Это деревня или типа того? - Наруто одобрительно кивнул - Тебя до дома довести или тут сам дойдешь? -Сам. - Мальчик открыл дверь и вылез из машина - Большое спасибо, что помогли -Да что ты, пустяки - Какаши весело улыбнулся - Смотри там аккуратнее еще заблудишься, родители наверно и так уже с ума сошли - Ответом стала очень детская, но милая улыбка       Закрыв за собой дверь малыш отступил пару шагов с дороги на траву и провожал машину взглядом еще минуты 3, пока та совсем не скрылась в дали. Это довольно жутко, у Какаши даже мурашки побежали. Всю оставшуюся дорогу из головы не выходили мысли об этом мальчишке "Как он оказался на той остановке, он заблудился в лесу? Почему он был полностью раздет? На него что напали?" И вот так с полной головой мыслей мужчина добрался до дома. Первым делом конечно же отписался друзьям по их же просьбе, но вот стоило ему открыть дверь как взгляд зацепился за ярко-оранжевое пятно. На заднем сидении, именно там где сидел Наруто, на боку лежал его плюшевый лисенок. Как только Какаши сразу не заметил что он, забыл его? Но ведь когда мальчик провожал его взглядом у него в руках точно была игрушка, как такое возможно?!       Помотав головой парень решил что подумает об этом завтра. Сейчас он слишком устал, единственное, что ему сейчас нужно - это сон. Он неторопливым шагом поднимается к себе на этаж, не с первого раза конечно, но все же открывает дверь. На пороге его уже ждут. Любимый питомец весело лает и бегает во круг хозяина... -Пакун, подожди секунду -  Преложив усилие парень все же сумел снять обувь - Сейчас, сейчас) Мужчина отсыпал немного корма в миску и тут же к ней подлетел Пакун. Конечно и вчера и сегодня, пока Какаши не было дома, собаку кормила соседка, но этому обжоре всегда было мало. Погладив любимца, пепельноволосый направился в ванную, а после водных процедур тут же завалился спать...

...

      Утро выдалось не самым приятным. Проснулся Какаши от не очень приятного звука, не понятно с чего Пакун с самого утра начал скулил, а парень как назло, вчера забыл закрыть дверь в спальню. Через силу встав с кровати, он был готов увидеть все что угодно - но только не это...       Щенок сидел прямо перед креслом, что стояло в коридоре, не сводя глаз с той самой игрушки которую вчера оставил загадочный мальчик. Переложив лисенка подальше от питомца, мужчина направился в сторону кухни. Включив кофеварку, Ши направился в ванную. Из-за ситуации с игрушкой, голова парня снова была забита мыслями о Наруто. Этот мальчик вызывал у него необъяснимое чувство - толи страх, толи жалость. Но каждый раз вспоминая тот холодный взгляд которым он его провожал, по спине пробегал табун мурашек. Закончив с ванными процедурами, мужчина включил телевизор и уселся на диван с любимой кружкой горячего кофе, переключая каналы. Он остановился на новостном канале, его тело тут же пробила мелкая дрожь... -Вчера вечером в 19:27 было найдено тело 12 летнего мальчика. Сразу же удалось выяснить личность ребенка - Наруто Намикадзе-Узумаки. Официальной причиной смерти является удушение, а ужасные повреждения на теле мальчика полиция приписывает диким зверям. По данным экспертизы смерть мальчика наступила еще ночью прошлого дня...       Все тело Какаши пробила мелкая дрожь, справа от ведущей была прикреплена фотография - На ней маленький мальчик, с пшеничными волосам, прекрасными голубыми глазами и самой искренней и яркой улыбкой которую мужчина только видел, а в руках у малыша тот самый 9-ти хвосты плюшевый лисенок! Лисенок который сейчас стоял на полке прямо рядом с телевизором. Как такое вообще возможно!? Это что был призрак? -И вот последний житель деревни Коноха так же был убит. К сожалению дело об убийстве целой деревни заканчивается так печально - все жители мертвы, а убийца все еще не найден...       Репортаж все так продолжался, но вот Какаши его совершенно не слушал. Парень искал всю информацию об этой деревне и случившемся в ней. Он нашел все... И статью о Наруто, и о его родителях, которые так же были убиты. Их тела были найдены месяц назад...       Парень с громким хлопком закрыл ноутбук в голове было одно "Мне срочно нужно покурить!". Схватив пачку сигарет с полки у двери, Ши быстрее ветра выбежал из квартиры на этажный балкон. Первые несколько минут были довольно напряженными, но после пришло спокойствие. Весь страх понемногу начел уходить. В кармане штанов зазвонил телефон... -Дарова! Ну что как добрался? - Раздался веселый голос Обито по ту сторону телефона -Да так себе, ты прикинь... - Следующие несколько минут Ши рассказывал другу всю эту запутанную историю, сказать что Учиха был в шоке, это ничего не сказать -Ахринеть! Повезет же на такой кошмар - Парень слегка посмеялся, ну правда же везет ему на всякую хрень -Это точ... - В одну секунду все внутри оборвалось когда Какаши на глаза попался маленький мальчик, с пшеничными волосами, голубыми, мертвыми глазами и игрушкой лисенка в руках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.