ID работы: 13533113

Нарцисс

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Среди других цветов он как звезда — Лилейный нимб и солнечное сердце, В нем есть своя и стать, и красота, Но жжет гордыней поострее перца. Цветок строптив. И слова не скажи, Он отмахнется, сделает по-своему, В борьбе за цель все средства хороши? Вопросов нет, придумаем историю, И пусть легенда попадет в народ, За словом слово дорисуют сами. При свете рамп выходит, как на взлет, Цветок нарцисса с яркими глазами. И рукоплещет целый стадион Звезде, вкусившей сладкого внимания, Покинувшей фантомный небосклон, Цветочной каплей выросшей в бурьяне. Он свой. Он жив. Он дома. Он любим. И как в него, скажите, не влюбиться? Рожденный быть любимчиком твоим, Как суждено расправить крылья птице. Сияют зеркала оживших глаз, И в них застыл один прекрасный образ. Побыть для них кумиром лишь на час? Ему такого не позволит гордость! «Ведь мы не просто музыку творим, Мы так влияем на людские души» — И сколько правды в том, что целый мир Ему не так на самом деле нужен?.. Погаснет свет, и занавес падет, А он живет несбывшимся моментом, Когда опять придет его черед Принять дары, цветы, аплодисменты. Не окруженный любящей толпой, Пока ему восторгами не платят, Склонился в любовании собой Цветок нарцисса над зеркальной гладью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.