автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Нежданное проишествие

Настройки текста
Следующий день был днём дебатов. Эль была одета в ярко-розовый деловой костюм, белую блузку и чёрные каблуки. Это было неудивительно, ведь розовый как раз в её вкусе. На её логте висела белая кожанная сумка. На поводке она держала Великана. В коридоре было замечательно слышно, как стучали её каблуки, когда она спускалась по лестнице со второго на первый этаж, а потом направилась к выходу из отеля. На её лице читалась радость и в то же время волнение. На улице погода была отличная. На лужайке отеля были кусты в виде разных животных. Быстро пройдя мимо них, Вудс приблизилась к чёрному автомобилю, а около задней двери стоял толстый водитель Джеймс Кэмпбелл. Он натянуто улыбнулся при виде блондинки. - Доброе утро, мисс Вудс, - поздаровался с ней он, открывая дверь к заднему сидению, где уже сидела Вивиан, на которой была тёмно-зелёная длинная обтягивающая юбка, белая блузка с маленьким чёрным бантиком и темно-синий педжак. Она постучала по месту рядом, приглашая свою подругу сесть. - Здравствуйте, мистер Кэмпбелл. Доброе утро, Вивиан, - Эль села рядом с брюнеткой. - Меня забыли! - отозвался негр, что сидел на сидении рядом с рулём. - И как же мы могли забыть про нашего Фрэнка? - мило заулыбалась Вудс. Джеймс сел за руль. Машина тронулась вперёд. - Подруга, ты готова? - спросила Вивиан у девушки. - У нас сегодня важный день. Мы должны сделать всё, что от нас зависит. - Конечно готова, - ответила Эль. - А ты? - Я перечитала наше каждое программное положение и подготовила ответы на все вопросы, которые могут задать опоненты, - произнесла брюнетка, вытаскивая бумаги из своей бордовой сумки. - Это хорошо. Но ты должна помнить, что они могут задать и неожиданные вопросы, так что нужно быть готовой ко всему, - предупредила блондинка. - Как вы думаете, кто будет нашим главным конкурентом? - спросил Джеймс. - Судя по последним опросам, наибольшую поддержку после нас имеет Майло Тэтч, - ответила Кенсингтон. - Не подскажите, кто он? - сказал водитель. - Достаточно хороший политик, - рассудительно ответила Вудс. - В прошлом - картограф и лингвист, желающий поднять уровень образования людей в Рокфорде. - Ну, образование - это хорошо, - рассуждал Кэмпбелл. - Но вернёмся к делу, - сказала Эль. - Мы должны убедить избирательей в том, что наша программа приведёт к справедливости и порядку. - Да, но мы должны и действовать, - добавила Вивиан. - Безусловно, - согласилась с ней блондинка. Внезапно рация Фрэнка зашипела, и он вынужден был взять её. Из неё он услышал: - Это автомобиль номер два. Сообщаю, что жёлтый автобус преградил нам путь. Препятствие на дороге! Повторяю: препятствие на дороге! Что прикажете делать, сэр? Фрэнк задумался. - Большие автомобили, идите на таран! - через несколько секунд скомандовал он. - Вас понял, - ответили ему. После этого раздались выстрелы, и двое полицейских автомобилей, что были впереди, боком развернулись. - Что за... - не успела Эль договорить, как всю улицу, на которой они сейчас находились, накрыло дымом. - Господи, кто эти ребята, если у них не только огнестрелы, но и дымовые гранаты?! - ужаснулась Вивиан. Внезапно из дыма вышло несколько людей, что крепко держали бедных людей, на которых были лохмотья, а на головах - мешки. Главным среди бандитов была блондинка, но она не была похожа на Эль. Её телосложение было менее хрупким и более спортивным, а под левым глазом была родинка. - Это всё таки случилось... - с испугом произнёс Джеймс. - Ты о чем? - с недоумением спросила у него Кенсингтон. Кэмпбелл повернулся к Вудс со слезами в своих серых глазах. - Мисс Вудс,... вчера ко мне домой явились эти бандиты и захватили мою семью, - начал рассказывать он плачущим голосом. - Они грозились убить мою жену и моих сыновей, а затем и меня, если я не поспособствую им в вашей поимке. Я долого думал, как мне поступить,... но патом я вспомнил вас, ваше заботливое отношение к подчинённым. Я уверен, что из вас получится отличный мэр, который освободит Рокфорд от таких теранов, как они. Неважно, когда я умру, ведь главное - умереть достойно. Если судьбе так угодно, я готов воссоединиться со своей семьёй в мире ином. - Ох, мистер Кэмпбелл... - ласково произнесла Эль, сочувственно смотря на водителя, как раздался низкий роковой голос главной террористки: - Я знаю, что политик, известный под именем Эль Вудс, находится здесь! Вы наверняка уже позвонили копам, поэтому времени у нас мало, - женщина сняла со своего пленника мешок. То же самое сделали остальные бандиты, стоявшие позади. - Взгляните на лица этих людей! Это жители "тёмных районов", которые являются простыми горожанами! Скажите, вы хотите их смерти? Нет? Тогда отдайте нам нашу цель, или мы будем убивать их по одному каждую минуту, пока наши требования не будут выполнены! Время пошло! Дыхание Эль затаилось. Она не хотела смерти этих невинных горожан. Она бы низачто не простила бы себе, если бы позволила им сгинуть от рук этих мерзавцев. - Мистер Кэмпбелл, откройте дверь. Я пойду к ним, - сказала она водителю. - Но Мисс Вудс, я не могу! - возразил Джеймс. - Ты совсем с ума сошла, Эль?! - воскликнула Вивиан. - Если я не выйду к ним, они убьют этих невинных жителей! - стояла на своём Вудс. - А что, если это просто провакация? - сказала брюнетка. - А что, если нет? - вскричала блондинка. - Господи, мистер Кэмпбелл, разблокируйте уже эту дверь! Вивиан, позаботься о Великане, - она отдала пса, что сидел на её коленях, брюнетке. - Фрэнк, дай мне дротик с красной полосой. У меня идея! - Но мисс Вудс... - всхлипнул Кэмпбелл. - Это приказ! Джеймс нервно разблокировал дверь. - Надеюсь, вы знаете, что делаете, - сказал Фрэнк, протягивая девушке дротик. - Конечно, - сухо произнесла Вудс, взяв его. После этого она вышла к терористам. - Эй, я слышала, вы из-за меня устроили весь этот погром! - крикнула Эль, чтобы привлечь внимание бандитов. - Признаться честно, я польщена этим. - Так это ты? - сказала главная террористка, злобно улыбаясь. - Эль Вудс, собственной персоны. - Конечно же, - усмехнулась девушка. - Я выполнила вашу просьбу, вы должны сдержать своё слово и отпустить этих невинных людей! - Эль указала на Джеймса. - А ещё оставить семью этого мужчины в покое! - А что, если я этого не сделаю? - спросила женщина. Эль показала бандитам дротик. - Такой вариант подойдёт? - спросила она. Глаза женщины расширились. - Хорошо, будь по-твоему, - она преподнесла к губам свою рацию. - Аарон, пленники ещё у тебя? Отлично, тогда отпусти их! Остальные бандиты тоже отпустили пленных. Женщина вплотную подошла к Вудс. - Быть у ресторана "Сирена" не меньше, чем через полчаса, - прошипела она ей, а затем ушла от неё. Эль выдохнула. Она уже победила эту битву, пусть и не войну. Но что заставило этих ребят поступить так, это ей ещё предстояло узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.