ID работы: 13533569

Ухти-Тухти. Сказка про Ёжиков

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве я много раз слышал эту сказку, и каждый раз по-разному. Поэтому записал, как запомнил, чтобы Вы тоже познакомились с ежихой и девочкой Машей. * * * Жила-была девочка, которую звали Маша. Она была хорошая девочка, только не очень аккуратная и постоянно теряла свои вещи, то носочки, то платочки. Однажды она отправилась на поиски по тропинке, а навстречу ей заяц. Она спрашивает: - Скажи, Заяц, ты не видел мои платочки? - Там спроси! – махнул лапкой Заяц и побежал дальше. Девочка пошла по тропинке дальше. А навстречу ей серый волк. Она спрашивает: - Скажи, Волк, ты не видел мои платочки? - Там спроси! – махнул лапой Волк, и девочка пошла дальше в лес. А навстречу идёт медведь. Она спрашивает: - Скажи, Мишка, ты не видел мои платочки? - Дальше! – махнул лапой Медведь. Девочка пошла дальше, а лес становился всё темнее и темнее. И вдруг она вышла на солнечную полянку. На полянке она увидела маленький домик. В домике были маленькие комнатки, а мебель была совсем крохотная: маленький стульчик, маленький столик, на коротком стояли совсем крошечные тарелочки, чашечки и блюдца, чтобы пить чай с вишневым вареньем. В домике жила хозяйственная ежиха, которая была очень аккуратной и стирала бельё в большом тазике. Она насыпала стиральный порошок и смешно фыркала: - Тух-тух-тух! - Скажи, ежиха, ты не видела мои платочки? - Конечно, видела! – ответила ежиха.- Я их постирала и повесила сушить на веревочке. Ежиха пела песенку и раздавала зверям их одежду: зайчикам перчатки, волку жилетку, медведю шарфик, а себе надела белый чепчик на голову. - А где мои платочки? Отдай мои платочки! – закричала девочка и… проснулась. Возможно, ей это всё приснилось в тот солнечный день? Рядом стояла мама: - Ты чего шумишь, Маша? Вот твои платочки на заборе висят… Они были белые и аккуратно постиранные. С тех пор Маша стала аккуратной девочкой, сама стирала себе платочки и никогда ничего не теряла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.