ID работы: 13533841

Доставка пиццы?

Слэш
NC-21
В процессе
101
автор
belkao0 бета
Аври33 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Милый школьник

Настройки текста
Примечания:
Наша перепалка взглядами закончилась ровно тогда, когда к нам подошла та самая официантка. Забавно выходит, ведь я думаю, что ей понравился Сяо, что крайне очевидно, но брюнет думает ровно наоборот. -Вот ваши напитки, еда будет готова в течение двадцати минут. — Улыбнувшись, произнесла девушка и ушла. -Ей определённо понравился ты. — Снова подал голос компаньон. -Да нет же, видно как она на тебя смотрит. — Всё же вырвалось с моих уст. Сяо в недоумении посмотрел на меня, а потом с презрением отпил немного от своего напитка. — Меня не интересуют отношения. — На похуизме произнёс брюнет. -Меня не интересуют девушки. — Также подражая голосу друга, решил подколоть его, но похоже уколол я только себя. Сяо тяжело выдохнул и посмотрел на меня. — Один один. Ты же знаешь, что я не шучу. Такие маленькие споры с брюнетом немного подняли мне настроение, ведь смена эмоций парня очень сильно симпатизирует мне. Когда я могу их контролировать, это становится куда интереснее. В этот момент как раз подошла официантка с нашим заказом и, кладя мне "Искушение адепта" на стол, девушка нагнулась к моему уху и произнесла: -Ваш друг очень симпатичен, могу ли я узнать его номер? — И, не дожидаясь ответа, ушла, перед этим показывая на свои наручные часы. Часы... Время? Она имеет в виду, что подойдёт попозже? Хах... Стоит ли дать ей шанс? -Что она тебе сказала? — Серьёзным тоном произнёс брюнет. Его лицо выражало недовольство и, возможно, недоверие, но... Скорее не ко мне. -Ничего такого. — Мой голос тоже приобрёл новый оттенок: разочарование. Девушке всё же понравился брюнет и не дать ей номер друга было бы досточно... Некрасиво с моей стороны. Разве я в праве решать, общаться ли Сяо с кем-то или нет? -И как понять, кто победил, если ты, такой умный, не хочешь ничего говорить. — Всё же поменялся в голосе зеленоволосый и стал молча глазеть на меня. — Сначала ходишь, как потерянный, а потом, улыбаясь, отвечаешь на все мои подколы. Знаешь, Итэр, я хотел бы узнать тебя... Получше. Всё что мне известно, это буквально как тебя звать и где ты живёшь. Возможно, какую пиццу любишь. Наши встречи происходят чаще, чем должны были. Может ты для меня не просто "клиент" или "одноклассник", я бы хотел звать тебя другом. — Почти полушепотом говорил Сяо. Брюнет не выражал никаких эмоций, но сказать, что он говорит не искренне, я просто не мог. Только что по моему сердцу прошлось миллион разрядов. Эти слова так сильно отразились эхом в ушах, что стало невыносимо приятно. Люди вокруг потеряли смысл, сейчас в моём поле зрения был один человек, только один. Он, нахмурившись, смотрел в свой напиток, изредка потряхивая ногой под столом. Я не видел раньше, чтобы Сяо как-то волновался, но почему-то сейчас я чувствую каждое его небольшое движение. -Сяо, спасибо. — Улыбка сама по себе появилась на моём лице, мне стало настолько приятно от чужих слов, что я забил на всех людей рядом, кроме самого брюнета. Насколько я б сейчас глупо не выглядел, тепло в моём сердце не погаснет, пока рядом находится он. -Кхм... Скажешь, как тебе на вкус... Искушение это. — Прикрыв рот ладонью, брюнет откашлялся и забегал глазами по помещению. — Я отойду ненадолго. Сяо встал и направился в сторону... Как я понял по надписям, в уборную. Искушение адепта? Какое необычное название. Адепты... Это вроде существа, которые защищали Ли Юэ много лет назад? Стоило бы подучить историю... Не дожидаясь брюнета, ко мне подошла уже знакомая на вид девушка и, улыбнувшись, положила на стол ручку с блокнотом. — Если это вас не затруднит. -Хорошо, сейчас, посмотрю номер. Наверное, стоит всё же дать номер Сяо. Девушка красивая и, скорее всего, возможно у них что-то да получится. Сомневаясь в собственном решении, я еле как накалякал цифры и, подождав пока девушка уйдёт, стал надумывать возможные варианты отношений этих двоих. Как же, чёрт, тяжело. -Я здесь, соскучился? Взглянув на брюнета, мне показалось что он вспотел. Возле бровей были маленькие капли воды, а ресницы подрагивали после каждого моргания, понемногу развивая влагу. Но, скорее всего, Сяо просто умылся. -Ещё бы. — Вид друга меня немного повеселил, из-за чего я решил просто забить на эту чертову официантку и послать её куда подальше. -Давай сегодня вечером посмотрим что-то? — Сяо взялся за чашку и начал пить с неё, закрывая весь обзор на себя. -Хорошо. — Я тоже решил не ждать, пока блюдо окончательно остынет и всё же принялся поедать "Адепта" -Мм... -Понравилось? — Янтарноглазый сладко улыбнулся и закрыл глаза, присулашиваясь к звукам. -Очень! Я ещё никогда не пробовал настолько вкусное блюдо. -Хах, получается, на искушение ведутся не только адепты, а ещё и милые школьни-... А ещё и обычные смертные. — Сяо запнулся после слов о том, что я якобы милый. Сделаю вид, что ничего не слышал! Впервые зеленоволосый назвал меня милым. Не заметить я этого просто напросто не смог, ведь малейшее обращение ко мне я услышу отовсюду. Мне важно мнение окружающих, поэтому я всегда знаю, как и какие люди относятся ко мне с уважением, а какие считают трансгендером, геем, фриком, фембоем, девушкой, да кем они только не называли меня! Разве я милый...? Я бы описал себя как какой-то пидор. По крайней мере так описывает меня большая часть людей... -Предпочитаешь фэнтези или хоррор? —Попытался перевести тему Сяо. -Ну... Если честно, сам бы я никогда не смотрел страшилки, но если с тобой, то можно попробовать, хах...— Панически ухмыльнулся я и отпил немного чая со своей кружки. -Решено. — Выпалил Сяо и начал строчить что-то в телефоне. — Может, на фильм? — Брюнет поднял свой янтарный взгляд на меня, вызывая по моему телу уйму мурашек. В кино... Ещё и хоррор? Ну.. -Хорошо... Заметив моё замешательство, брюнет ухмыльнулся и произнёс: -Идём на "Ужасающий"? -А про что там? — Скорее всего Сяо выберет какой-то мега страшный фильм. -Увидишь. — И не, дожидаясь пока я переварю информацию, Сяо подозвал официантку, заплатил за нас обоих, и поднялся с дивана, влеча меня с собой. На лице брюнета красовалась удовлетворяющая ухмылка, а это значило, что мне пора бы задуматься над жизнью. Там, скорее всего, не просто фильм, а одним словом "Пиздец".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.