ID работы: 13535827

Интересная встреча

Джен
R
Заморожен
24
автор
ee.ni.a соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное утро субботы, на базе Мстителей. Вижн готовил всем завтрак, а Наташа помогала ему, напевая себе что-то под нос. На диване сидели Ванда и Питер, обсуждая последние новости. В гостиную зашли Баки, Стив и Сэм после утренней тренировки. – Всем доброе утро, что у нас на завтрак? –спросил Сэм, тяжело дыша и принюхивая запах еды. – Походу ничего хорошего, – пробормотал Баки, заметив Вижена у плиты. Нат, укоризненно посмотрев на Барнса, ответила: – Блинчики с шоколадом или джемом, тут уж как хотите. Питер, до этого что-то обсуждавший с Вандой, садиться за стол, радостно сказав: – О, это мои любимые! Никто не ответил, так как в этот момент быстрым шагом, в комнату, зашёл Тони. Явно не в настроении спорил по телефону: – Дада, это серьезно так важно?! У Мстителей вообще-то были планы на эти выходные, нельзя перенести эту встречу? Вы сейчас серьезно? Внезапно Старк умолк на пару минут, он внимательно слушал то, что говорит его собеседник, в итоге ответил: – Ладно, но это исключение из правил, Фьюри, больше я тебе потакать не буду, – и сбросил вызов, оглядев при этом всех окружающих с лёгким вздохом. – Что хотел от тебя Ник? – спросила Романофф с интересом, немного склонив голову в сторону. – Этот недоделанный Джек Воробей, – начал было Тони как его прервали. – Повежливее Старк, все-таки про директора Щ.И.Т.а говоришь, – с возмущением сказал Роджерс, он же Капитан Сосулька. Старк закатил глаза так, как умеет только он и продолжил: – Ему приспичило, чтобы мы сегодня прилетели всей командой в штаб. Надо обсудить какую-то "очень" важную операцию. И Фьюри хочет познакомить нас с его лучшими агентами, – с небольшим раздражением закончил Тони, подходя к кофемашине. – Серьезно лучшими или это сарказм? –спросил Вижн, у которого ещё не очень получалось отличать обычные реплики от сарказма, и который в данный момент с усердием соскребывал неудавшийся блинчик со сковороды. – Сомневаюсь, что есть агенты, которые лучше Нат, – сказала Ванда с теплой улыбкой, смотря на Романофф. Та улыбнувшись ей в ответ, ответила: – Не думаю, что это сарказм, Ник мне уже давно рассказывал про так называемую "Команду Колсона". Вдруг соскочив с темы, спросила она Паркера, который с удовольствием прикончил две порции: – Питер, не хочешь ещё пару блинов? – Нет, спасибо, Нат, – немного смущённо ответил Паркер. И продолжил пить свой высококалорийный смузи, внимательно слушая остальных, так как понятия не имел, про какую команду они говорят. С Фьюри наш паук знаком и не мог сказать, то что этот человек ему нравится. – Так стоп, что за команда? – поинтересовался Барнс, который тоже не понимал о чём идёт речь и до этого особо не слушал, так как был увлечен наблюдением за тем, как Паучок поедает блинчики. — Я тоже не совсем понимаю о ком идёт речь, – в не большом смятение сказала Максимофф. Вижн, который наконец закончил готовку, теперь устроился рядом с Вандой, на диване, и кивнул, подтверждая свое незнание. – Тааак, – сомнительно протянула Нат. – Как я понимаю, вы тоже никогда не слышали про команду Агента Колсона? – спросила Вдова, обращаясь к Стиву и Сэму, на что они синхронно кивнули, не зная, что сказать. Наташа вместе с Тони преподнесли все так, будто все обязаны знать об этих агентах, что совершенно не нравилось всем в этой комнате, но все дружно решили промолчать, так как спорить со Старком и Романофф себе дороже. – Нат, может расскажешь им наконец-то? – поинтересовался Тони, меланхолично допивая третью чашку кофе. – Ну уж нет, Тони. Давай на этот раз ты сам, – с ухмылкой ответила Наташа. – Жду вас всех на крыше, у квинджета, через час, – и вышла из комнаты. – Вот же.. – не договорив, Тони допил свой напиток и начал рассказ про известную в Щ.И.Т.е команду Колсона. Начиная о членах команды, заканчивая о их заданиях. Рассказ занял где-то двадцать минут, за это время все успели дозавтракать и с нетерпением ждали, пока Тони закончит разглагольствовать. Кроме Питера, он готов слушать Старка вечность. Даже сейчас, когда рассказ про агентов плавно перешёл в историю, как Фьюри вербовал Тони в Щ.И.Т. Паркер сидел и с большим интересом вникал в каждое слово своего наставника. В конце концов Роджерс не выдержал и во второй раз перебил Старка: – Тони, я конечно все понимаю, но команде пора собираться, до вылета ровно пол часа. И ты знаешь Романофф, ждать не будет. Он уже хотел возмутиться, но аргумент с Наташей заставил его прикусить язык и резко махнуть рукой в сторону двери, сказав: – Все свободны, и Пит останься здесь на пару минут. Баки, которого рассказы Старка совершенно не впечатлили, уже напрягся и хотел подождать Питера, но Сэм подошёл и уверенно увел его в сторону двери. – Барнс, ты чего, ревнуешь Паркера к Старку? – с улыбкой, и, почти смеясь, спросил Уилсон, пока они шли по коридору к лифту. – Что за бред ты несёшь, – только и сказал Баки, резко сворачивая в сторону лестницы. Сэм удивлённо посмотрел в след другу и решил, на время, оставить его в покое. Если случится что-то серьезно, то просто доложить Стиву о странном состоянии Барнса, успокоив себя этим простым решением, Уилсон пошел к себе в комнату, начиная собираться, как и вся команда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.