ID работы: 13535827

Интересная встреча

Джен
R
Заморожен
24
автор
ee.ni.a соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дойдя до входа, Нат ввела код на панели, и двери начали открываться. Из открывающихся дверей можно было увидеть помещение огромного масштаба. Мимо дверей проходили спешащие агенты, совершенно не обращая внимание на Мстителей, как будто бы это было обычной рутиной – видеть героев земли на базе. Старк, Романофф и Роджерс начали проходить во внутрь корабля, ища глазами Ника Фьюри, который, по плану, должен был их встретить. Уилсон сразу же поспешил за ними, оставляя впечатливших: Питера, Вижена и Ванду в дверях; за ними стоял Барнс, у которого был такой вид, который показывал – что, если бы база находилась не в воздухе, то его бы тут уже давно не было. Пытаясь успокоить себя, Баки глубоко вздохнул; прошел вперёд и поравнялся с Питером, который не только был под впечатлением, но и выглядел напряжённым. – Волнуешься? – спросил Баки, подходя сзади и не придумав ничего лучше, чтобы начать разговор. Паркер вздрогнул и резко обернулся, явно не ожидая, что с ним кто-то заговорит, но увидев Барнса, Паучок немного расслабился и кратко ответил: – Немного. – Почему? – вглядываясь в лицо парня и пытаясь понять, напряжен тот из-за того, что он начал с ним этот внезапный разговор (Баки давно пытался как-то начать общение с Паркером, но, к сожалению, в Гидре не учили общаться с подростками-супергероями, которые тебя, судя по всему, побаиваются), или же Питер был напряжённым из-за незнакомой ему обстановки. Был ещё вариант: из-за того и другого. Пока Барнс размышлял, Паркер успел ответить. И теперь была его очередь вглядываться в лицо собеседника, это получалось у него не хуже, чем у Баки. Барнс немного растерялся от такого пронзительного взгляда и, от необходимости что-то ответить. Он запнувшись, что было ему несвойственно, спросил: – Можешь повторить? – Питер невольно улыбнулся, его веселила такая необычная манера общения Солдата. Барнс спрашивал в лоб, явно не думая о том, как его слова повлияют на собеседника. Сдержав смешок, который был бы сейчас совершенно не к месту, Паркер ещё раз ответил: – Я не знаком с этими людьми, и к тому же они – агенты. Я без понятия как они отреагируют на то, что за жизнь граждан отвечает 16-летний.. Баки показалось, что Питер помрачнел и явно не получал удовольствие от этого разговора, хотя с другой стороны, до этого парень улыбнулся. А что, если эта улыбка была предназначена не ему, а кому-нибудь другому или Паркер просто улыбался своим мыслям, пытаясь отвлечься от диалога. Баки начинал чувствовать, что сходит с ума, с чего вдруг его так интересует какой-то там Питер Паркер. В мыслях Барнс не заметил, что опять проигнорировал Паучка. Очнувшись, он поднял глаза, решив для себя, что парня надо поддержать. Даже если их нельзя было назвать друзьями, просто коллегами и членами одной команды, но точно друзьями они не были – эта мысль подпортила, итак, не очень хорошее настроение Барнса. Он оглянулся, пытался найти Питера взглядом и заметил его рядом со Старком и Фьюри. Тони приобнял Паучка за плечо и, судя по всему, обсуждал с директором Щ.И.Т.а насколько высок риск раскрытие личности Паркера. Эта сцена вызвала у Баки внутреннюю волну агрессии, сам этому удивившись; он смахнул это на то, что Фьюри как-то раз был его заданием, которое дало ему Гидра. Барнс отошёл к Сэму и Стиву, которые с каким-то странным выражением лиц спросили его, что он обсуждал с Питером. В этот момент, Фьюри вышел перед командой, привлекая к себе всё внимание, и произнёс: – Приветствую вас, на Геликарриере. Мы уладили все вопросы, так что прошу следовать за мной, – и направился в одну из самых больших комнат для собраний, Мстители последовали за ним. Где-то через десять минут, команда и Фьюри зашли в комнату, похожая была в башни Старка, но поменьше. В середине помещения находился стол, вокруг него были расставлены стулья. – Располагайтесь, – кинул Фьюри и вышел из комнаты. – Напыщенный индюк, – раздражённо сказал Тони, садясь по правую сторону стола. – Чем-то на тебя смахивает, – произнёс Стив и сел рядом со Старком. – Во первых, заткнись. Во вторых, отсядь от меня, спящая красавица, – прошипел Тони – Голубки, успокойтесь, – наигранно ласковым голосом произнесла Наташа, которая устроилась в самом конце. Ванда, уже сидевшая рядом с ней, прыснула от ее замечания. Вижн ничего не говорил все время и решил не прерывать своего молчание; он сел рядом с Максимофф, которая тут же начала делиться своими мыслями по поводу этой поездки. Сэм, не долго думая, прошёл к Тони и Стиву и сел позади них, ответив на вопросительный взгляд Баки: – Хочу быть в первых рядах, если снова разыгрывается драма влюбленных, – Тони закатил на это глаза и продолжил печатать Пеппер. Стив же, к сожалению, заявление Уилсона просто проигнорировал, пребывая в своих мыслях. Поледними зашли Баки и Питер. Они просто стояли в проходе, не зная куда им податься. Паркер схватил рядом стоящий стул и сел с левой стороны стола. Баки решил, что это его шанс исправить тот неловкий разговор между ними и сел рядом с Паучком. Питер замер, он не мог понять – чего добивается Баки. Сначала он подходит и начинает диалог, во время которого рассматривает его и подолгу молчит, а после подсаживается к нему по непонятным причинам. *В этот момент команда Колсона* Агенты быстрым шагом шли по коридору. В команде, изначально состоявшейся из шести человек, на данный момент было пятеро. Один из них, из самых лучших агентов оказался предателем, работающим на Гидру. После того, как его удалось раскрыть, директор Фьюри счёл необходимым предоставить агенту Колсона и его команде заслуженный отдых. Теперь же, через пару недель, когда команда более менее оправилась после этого переломного события, Фьюри вызвал их на корабль, чтобы познакомить с "очень важными гостями" – так, по крайней мере, выразился агент Колсон, когда рассказывал остальными про эту загадочную встречу. Дойдя до конференц-зала, Колсон остановился и сказал, оглядев агентов: – Так, эта встреча может стать решающей в вашей будущей карьере и, в продвижении по уровням Щ.И.Т.а. Прошу вести себя достойно перед гостями, когда зайдём – не визжать, не кричать и не сильно эмоционировать. Скай, это касается особенно тебя! – немного строго произнёс Колсон, на что агент закатила глаза. – У меня есть вопросик. Почему мне никто не сообщил, то что надо одеться в официальном стиле?! – возмущённо произнесла Скай. – Можно было и догадаться, – пробормортала, в ответ, агент Мей. – Тц, я проснулась за пятнадцать минут до выхода. Разумеется, я тогда не думала, что мне надеть. А вы, как хорошие друзья и команда, могли бы и напомнить, – ответила девушка. Агент Колсон стоял в стороне, меланхолично наблюдая за перепалкой. Фитц также счёл не нужным как-либо вмешиваются. Увидев то, что никто не собирается вмешиваться, Симмонс произнёсла: – Мей, мы и вправду могли бы ей напомнить. Ты же знаешь, какая Скай иногда..ммм..забывчивая. Подруга, ты выглядишь прекрасно и без официальной одежды, к тому же это было не обязательным условием. Так что может прекратим эти глупые споры и вернёмся к работе? – Скай окинула взглядом Симмонс, которая так старательно пытается создать дружелюбную атмосферу, и стоявших позади неё Фитца и Колсона, которые явно не собираются вмешиваться. Согласна кивнув, девушка перевела взгляд на Мей, которая всем своим видом показывала, то что разговор окончен. – Благодарю, агент Симмонс – сказал Колсон с лёгкой улыбкой. – Что ж, вы готовы? – все кивнули. Скай сказала первое, что пришло ей в голову: – А представьте, что мы сейчас заходим, а там Мстители сидят! – на этих словах, агент Колсон нажимает на ручку двери и, та открывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.