ID работы: 13536132

Внезапность

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Знакомый свет отразился огоньками в глазах. Леон выдохнул, решительно подходя к Торговцу, привлекая удовлетворённый взгляд. — Незнакомец! — поприветствовал Торговец, — Вижу, ты выполнил мою скромную просьбу. Благодарю тебя, друг. Леон коротко кивнул, принимая награду, мельком задев голые кончики чужих пальцев. Не до конца осознавая причину своего пристального внимания к незначительному действию, Леон переключился на низкий голос Торговца, пропитанный богатыми интонациями всех мастей. Общение с ним всегда казалось чем-то особенным для общения с обыкновенным продавцом. В память врезалась каждая их встреча, ведь даже наполовину скрытое повязкой лицо умудрялось искрить харизмой, которую подчеркивал тон голоса и сверкающие глаза. Леон натыкался на мужчину везде, особенно в переломные моменты перед тяжелейшими сражениями. Было ощущение, что за ним неустанно следили, подгадывая момент правильного появления. Торговец в прямом смысле вытягивал его с того света своими случайно завалившимися лечебными спреями и нужной консистенцией трав. И цены за подобную помощь он никогда не завышал. — Есть что-то новое? — спросил Леон, кивком указывая на объемное пальто. Торговец ухмыльнулся под маской и с энтузиазмом начал предлагать различные улучшения для оружия, патроны и другие мелочи. Леон беглым взглядом окинул ассортимент, равнодушно покачав головой. — Как насчёт ножа? — заговорчески намекнул Торговец. Леон, уставший отнекиваться от бессмысленных предложений, сейчас задумчиво замер. Потянулся к ножнам в попытке проверить прочность. Вдруг взгляд зацепился за темнеющие нити под кожей. Те слабо пульсировали, вились, будто жили своей жизнью. Острая боль прорезала сознание — Леону не показалось, что фиолетовые прожилки на руках стали гораздо темнее, ситуация стремительно ухудшалась. Сердце отчаянно колотилось, тупой страх неизвестности нанес удар в затылок. — Незнакомец? — негромко и странно обеспокоенно раздалось рядом — Леон забыл, что он не один. Дыша тяжело, сквозь до боли стиснутые зубы, он выпрямился, заталкивая выворачивающую пульсацию как можно дальше, сосредотачиваясь на внешних ощущениях. — Черт возьми... Я теряю время. Не глядя на Торговца, Леон развернулся и уверенно, но будто изломанно двинулся в темнеющий проход. Боль не покидала тело ни на секунду, но Леон знал, что приступ пройдет спустя полчаса. Оставалось только дожить и всё-таки как можно дальше продвинуться к главной цели задания — его состояние не должно повлиять на результат. — Незнакомец! — хрипло выплюнул Торговец. Леон раздражённо вздохнул, оборачиваясь. — Господи, я не буду принимать ещё одну просьбу... И замер. В поднятой руке Торговца слабо поблескивал шприц. Леон видел похожие до этого, но неужели?.. Или он принимает желаемое за действительное? — Это?.. — неуверенно проговорил агент. Торговец кивнул, разводя руки в стороны. — Сколько берешь? — низкий смешок, вызванный явным недоверием Леона. — Какой же ты скептик. Иди сюда, — он поманил агента коротким жестом. Леон изумлённо выдохнул, быстрым шагом оказываясь рядом. Протянута в просьбе кисть была мягко отстранена. На затылок легла тяжёлая ладонь — Леон смотрел странно трогательным взглядом, все ещё не веря до конца, — другая рука медленно ввела лекарство под кожу шеи. Леон ощутимо поморщился, шумно выдыхая. Жжение постепенно сходило на нет, волна боли отступила, временно забрав с собой прогрессирующие симптомы заражения. — Дыши, — приказал хриплый голос, обволакивая разум. Леон и не думал спорить. Дыхание выровнялось, он пораженно оглядывал бледнеющие нити на руках. Вскинул голову, впиваясь взглядом в Торговца, который и не думал отстраняться. Глаза того чуть сощурились, привлекая внимание неестественным отсветом всполохов фиолетового огня. Леон завороженно следил за переливами, не в силах оторваться. Шприц с характерным стуком ударился о каменный пол. Два пальца осторожно прижались к сонной артерии, считывая пульс. Леон чувствовал грубую ткань полуперчаток и тепло кончиков чужих пальцев. Глаза напротив обострились вниманием. — Твое сердце так часто колотится, — медленно проговорил Торговец. Леон замер от этих слов, судорожно метаясь в мыслях. Отводить взгляд было поздно — его намертво закрепили в одном положении, чужая проницательность белыми нитками вилась вдоль шеи. — Подожди, я... Неудачная попытка договорить. Рывком Торговец опускает маску и притягивает Леона к себе. Удерживая за затылок, хрипло дышит в поцелуй, требовательно ласкает губы. Кусает по очереди, сочетая в движениях нежность и грубость. Леон дышит шумно, на грани стона, прячась в чужом капюшоне. В голове — оглушающий сигнал сирены и красные огни тревоги, но все сливается и отходит на дальний план, когда он снова поддается чужим губам, позволяя языку войти внутрь. Его руки уверенно стискивают чужую талию, когда как на затылок давят сильнее, вынуждая поддаваться, тянуться к лицу в единственном желании получить больше. Когда пальцы чуть расслабились, Леон потеряно отстранился. Паутинка слюны растянулась от чужого языка до нижней губы, после неслышно порвалась, оседая поблескивающей ниточкой на подбородке. Влажные губы покалывало и чуть щипало. Частое дыхание срывалось с чужих губ, обжигая щеку. — На вкус как сырые яйца, — невозмутимо заметил Торговец, Леона пробило короткой дрожью от глубоких шелковистых переливов голоса. Он коротко хмыкнул, отводя взгляд. — У меня есть жвачка, — Торговец отпустил пару смешков. — Достаточно хорошо. Леон удивлённо вскинул брови и сдавленно охнул, когда его резко притянули и вновь накрыли губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.