ID работы: 13536388

Кажется никогда нам на планете этой не встретиться

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был последний раз, когда он видел его. Последний чёртов раз! Он себе никогда это не простит... Это он во всём виноват, это ОН! Он вспомнил день, когда в первый раз встретил этого клоуна.

***

Он спокойно сидел в своём любимом баре, пил чай смешанный с коньяком. Вдруг, кто-то громко входит в заведение, выбивая ногой дверь. — "Слишком шумный" — подумал Достоевский. — ВААААА, КАК ЖЕ Я ХОЧУ ВЫПИТЬ! — как назло, этот чёрт сел рядом с ним. Почему судьба к нему не благосклонна?... — Добрый вечер, меня зовут Николай Гоголь, не желаете выпить? — протянул руку тот с клоунской улыбкой до ушей. Достоевский хотел по-быстрее отвязаться от этого придурка, поэтому безразлично пожал руку. — Фёдор Достоевский. — ВАААА, ВОТ У ВАС ХОЛОДНАЯ РУКА! — отдернул руку беловолосый. — "Придурок какой-то" Первая встреча.... самое лучшее, что было в его жизни. Он рад, что встретил его, безумно рад.

***

— Федь, я люблю тебя! — он в последний раз улыбнулся, поцеловал его в лоб и перестал дышать, Гоголь обмяк на плече у Достоевского. Губы Фёдора затряслись, на глаза наворачивались слёзы, на душе было тошно. Тошно от того, что не успел сказать Коле такие три жалких слова "я люблю тебя". Тошно от того, что он, он убил Колю! Он убил своего любимого Коленьку.... Он использовал способность во время сражения с противниками и промахнулся.... ПРОМАХНУЛСЯ! ПРОМАХНУЛСЯ ЦЕНОЮ ЖИЗНИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. — Коль, — он прижал к себе мёртвое и пока ещё теплое тело. Он мечтал, чтобы это был простой пустяковый страшный сон, где он терял его. Просто сон... Хотя, даже во сне он не желал его терять... Он не хотел, чтобы это было реальностью. Не желал в это верить. Не представляете, как он сейчас ненавидет себя... Он чувствует отвращение к себе и своей способности. Достоевский пытался держать в себе слезы. Он закричал. Отчаянно и так болезненно. Он потерял его... Из-за собственной глупости!

***

— Я ненавижу себя, Коль, прости, я во всём виноват, я убил тебя. Прошел год с твоей смерти, а я всё так смириться не могу, прости... — с его щёк катились слёзы, он усмехнулся и с неописуемой печалью смотрел на надгробье с выделанным именем любимого на нём. За год он стал совсем замкнутым, круги под глазами выглядели жалко. Достоевский перестал нормально питаться. Он пил один лишь чай. Он безумно скучал по нему. По этому дорогому и любимому клоуну... Теперь, в его жизни нет никакого смысла, нет конечно, Сигма пытался его всячески переубедить, но Фёдор игнорировал всех. После смерти Гоголя он перестал жить... Он существовал. Это ужасно, ужаснее, чем быть под страшными пытками. Обречённные на существование люди долго не живут, да... Достоевский скончается... Скорее всего тихой и медленной смертью... Он встретит на том свете своего любимого Колю, без которого его жизнь стала чёрно-белым экраном старого телевизора с помехами. Он встретит его с широкими объятиями и сможет быть с ним вечно... Который так глупо шутил по любому поводу, а Достоевский лишь закатывал глаза. Его гиперактивность иногда забавляла Достоевского, заставляя его мильком улыбнуться... Именно с ним он чувствовал себя таким живым и... таким настоящим?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.