ID работы: 13537866

Их прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они не исчезли. Они просто умерли

Настройки текста
Примечания:
Кап.. кап.. кап.. грудь распирает от боли, но с губ не может сорваться даже хрип. Зато тонкая струйка черной крови машин- масла медленно, но верно стекает с бледных губ и ручьями льется из распоротой шипом груди, пропитывая форму и пачкая землю. Я все еще непонятно зачем держу в воздухе руку и смотрю на тебя. Марионетка. Ты- мой самый лучший друг и по совместительству самый злейший враг... я доверял тебе. Я не побоюсь сказать даже, я любил тебя несмотря на отсутствие эмоций. Сквось боль улыбаюсь кривой улыбкой и с трудом издаю смешок. Рука опускается сама собой. Ты выглядишь испуганным. Что же с тобой, испугался старого-доброго Эннарда, которого только что самолично прикончил? -Я... не хотел. Это надобность,- глупые оправдания. В твоих глазах стоят слезы, я вижу. Где-то за гранью сознания пытается доораться до меня Скотт и поддерживает жизненноважные процессы. У меня есть время и я это знаю,- да и... ты все равно ничего не чувствуешь... а многие чувствовали... Винсент чувствовал... Бейби чувствовала... Гастер чувствовал!- все же переходишь на откровения. Смелый поступок, но ты не учел, что из тех троих умер только Винсент. И то по твоей вине. Бедный мужчина, которого несправедливо считали злодеем, умер, защищая то, чем дорожил: свою семью. Точнее то, что от нее осталось. Еще один смешок срывается с моих губ. Ты побледнел. Я помню все. То, как когда Сора*, непутевый чернильный демон стрелял в тебя, Афтон(неожиданно вставший на сторону света) прикрыл тебя. Шальная пуля угодила прямо в лоб фиолетовому. Ты взбесился и потерял контроль, прикончив чернильного и Эшли за компанию. Люцифер и я лишь посмеялись с этого. Ой, кажется, мои ноги отказывают. Я сильнее "опираюсь" на этот шип. Больно. Ох.. вспомнил. Я же недавно обрел эмоции. Ха-ха, я пришел на наше место, чтобы поведать об этом и, возможно, окончить кровопролитную войну, но ты решил убить меня. Неужели по моим щекам текут слезы? Теперь мне и самому страшно. Смеюсь нарастающим смехом и захлебываюсь в "крови". Ты в ужасе отшатнулся, прикрыв ладонью рот. Страшно, да? Видеть, как когда-то близкий человек теряет рассудок и умирает? Ха-ха-ха, ты не представляешь этой боли, мой дорогой! Улыбаюсь. -Я ведь.. теперь чувствую,- шепчу я с улыбкой. Скотт забил тревогу. Не может устранить поломку. Хех, он единственный, кто остался со мной. Даже Люцифер слился с Гавриилом в одно целое и исчез. А я ведь знал, что не спасет. Хотя так весело умирать и понимать, что ты будешь винить себя в том, что убил меня тогда, когда я только очнулся от серой пелены безразличия. Когда я стал так рассуждать? Без разницы. Интересно, как я выгляжу со стороны. Наверное странно. Грудь проколота огромным черным камнем и оттуда хлещет "черная кровь", по щекам текут слезы, но я смеюсь и улыбаюсь... аккуратная коса растрепалась и тщательно разделенные белые и рыжие волосы стали смешиваться. Выгляжу как безумец, да? Хотя так по сути и есть. Как бы не было грустно. Что-то начинает издавать писк и я походу отключаюсь. Жаль, что я многого не увидел и не посмотрел. Но видимо такой в жизни мой удел. Чтож, адьес, кукольник! *** Марионетка в замедленной сьемке наблюдал за тем, как оглушительный писк раздается из груди Вайра и тот расслабляет механизм, напарываясь на сталагмит черного цвета. Мари с трудом сдерживает рвотный позыв и убегает прочь от этого ужастного места, где только что покинули мир две души. Одна живая, одна искусственная. Неужели это все? Да, наверное. Ни одного из лидеров И.Д. уже нет в живых, так что членов "третей стороны" берут быстро и без сопротивления. Кого-то казнили, а счастливчикам выпало пожизненное. Алиса Ангел и Эллисон боролись до последнего. Клара бывала мстительной. Особенно когда это касалось смерти ее возлебленного. Поэтому она справилась с подчиненными Соры на раз-два. Альтернативы исчезли сразу после того, как их создатель покинул этот мир. Зато большая часть подчиненных Эннарда оказалась здравосмыслящей и быстро сдалась, что облегчило многим наказание. И вроде все мирно, вроде больше никаких войн и т.п., но каждый день кто-нибудь да и сходит на кладбище, почтить умерших. Марионетка как ни странно ходил туда почти через день. И было к кому: Винсент(кто же знал, что это был совершенно не похожий на злодея человек?), Стюарт(лисенок вернулся, чтобы умереть), Клара(после рассоединения с Баллорой Темная не смогла выжить), трио проклятых: Кошмар, Элеанор и Найтмаррион(после слияния с главными частями во время последней битвы они не смогли вернуться), Эннард в конце-концов. И много кто еще... эта война была долгой, полной потерь и слез. Но многое изменилось и в лучшую сторону: теперь знали, что такое на самом деле "помутненный взгляд", злодеи и протагонисты прекратили вражду(или хотя бы свели до минимума), много пар образовалось. Только Марионетка ходил печальный. Фредбер даже как-то предлагал кукольнику сходить к психологу, на что тот отказался. Скрываемый раньше под одеждой золотой медальон теперь надевался поверх ее, напоминая об одном из зачинщиков этой битвы. Мари не мог даже и слова о нем проронить... в чем-то умирающий безумец был прав: Марионетка никогда не простит себя за убийство того, кто только недавно начал жить по-настоящему, а не существовать фигуркой без чувств и эмоций. Идея пришла сама собой: пусть они не монут прийти к нему, но он-то может прийти к ним? Веревка и мыло отыскались быстро. На утро все новости кричали об аниматронике-самоубийце, не смогшим справиться с утерей во время войны с Империей Дьявола. Зато он умер счастливым. Мари так искренне надеялся встретить их, что даже смерть не забрала его полной надежды, веры и наивности улыбки. "Полубога" оплакивали все. Кто же еще избавил их от гнета И.Д? Кто же еще был прекрасным братом и другом? Кто же еще всегда заставлял всех верить? Верно, именно он. А разве может быть забыт такой персонаж? Нет. Зато забыли остальных. Забыли Винсента, который отдал жизнь за победу, забыли Клару, что спасла жизнь многим, забыли трио изгнанных, которые как никто другой умели отыскать нужную информацию... не забыли разве что Эннарда, которого вспоминали с презрением. Забыв, что он ушел по их вине. Мораль каждый найдет свою. Я могу лишь добавить то, что ни один из умерших персонажей не попал в Рай или Ад. Они просто умерли, не оставив и следа своих душ. И ничего, абсолютно ничего они не получили за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.