ID работы: 13538645

Похождения Рью 6

Mahouka Koukou no Rettousei, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Ну ты и злюка, Рью. — Миюки была в приподнятом настроении. — Столько проблем всем подкинула. Зачем ты вообще сделала заявку на конкретный вид оформления доклада? — Если хотят от меня грант, пусть делают нормально. А не тот ужас. — пожала плечами Рью. — Я их не тороплю. Подадут когда подадут. Это можно сделать и потом. Не обязательно на соревновании. Татсуи? Что с тобой? — У нас гости. И если у Татсуи лицо было как всегда. То вот у Миюки оно сразу скисло. — Проблемы? — Мачеха. Татсуи открыл входную дверь. Кивнул на женскую обувь в зоне для переобувания. Переобулся сам. И пошёл дальше. Рью и Миюки пошли как были. Просто поменяв вид обуви в форме на ходу. — А почему тогда ваш отец говорил, что с детьми будет проблема? — Считай, что он женился на своей работе. — Миюки усмехнулась. — Очень точное сравнение. — Секретарша? — Рью была в шоке. — Ну не на столько. Начальница отдела. — улыбнулась Миюки шире. — Для галочки. Что бы отстали. А мы ещё обижались. Вот двое тупиц. — Поддерживаю. — Татсуи зашёл в гостиную. — Привет, мама! Давненько ты нас с Миюки своим вниманием не баловала. — Да-да. Мама! — Миюки зашла следом. — Больше года точно прошло. Рью зашла следом. — Добрый вечер. Меня зовут, Рью Машира. Главная конкурентка вашей компании. Подрабатываю нахлебницей у ваших детей. — Рью представилась и прошла к дивану, что бы там сесть. Молодая женщина сидела на противоположном с открытым ртом. — Миюки, мне кажется, надо было не так много за раз вываливать. — ухмыльнулся Татсуи. — Ну возможно. — закатила глаза Миюки. — Ладно, Саюри. Пошутили и хватит. Но если тебе понравилось, можем так и называть. А ещё начать требовать младших братиков и сестричек. Ты только скажи. — Я подумаю. — женщина явно смутилась. — Что такое произошло, что вы поменяли ко мне отношение? — Наследник десятой Семьи и наследница седьмой. — вздохнул Татсуи. — Меня уже начали сватать всем подряд, после того боя. Мы поняли, что отец тогда не просто так по новой женился. — И кого сватают? — удивилась Саюри. — Наследницу и сватают. — отвёл взгляд Татсуи. — И ещё двух. Даже трёх. На выбор. Уже и кучу мутных схем предложили. Вон даже, Рью, предлагают, как вариант. — И я буду при этом идеальной женой! Гарантия от меня же! — Да-да. — закатила глаза Миюки. — Но собственно причина появления нам интересна. — Заказ от военных. — женщина подняла дипломат, который стоял до этого на полу. Выставила на стол и открыла. — Наконец-то где-то достали. Выдали на обследование. — Ещё и повторить? Да? — скептически уточнил Татсуи. — Это же реликвия. Это нам не подвластно. Потому и реликвия. — Э? — Рью прошлась оценкой и сразу же проявила пачку бумаги. — Это же просто реликвия. Вот оценка от меня. Зачем вам эта штука? — А. — закатил глаза Татсуи. — Я забыл. Ты же у нас с лицензией оценщика. Оплату ты сколько хочешь? По моим расценкам? — Ну например. — пожала плечами Рью. — Я обычно бартером промышляла всё же. Очень сложно оценивать стоимость моей работы. Что такое? — Мне некуда всё это положить. — Саюри явно была удивлена. — Эм… — Рью скептически посмотрела на женщину. — Ладно. Вот вам хранилище от меня. Пока просто надевайте. А там объясню. Мне сейчас лень. Завтра за завтраком например. Коснитесь пачки и дипломата рукой. И всё будет. Рью выставила на стол кольцо. Саюри на автомате взяла и надела. И с удивлением уставилась на его пропажу. — Артефакт. Фантомная форма. Потом объясню. Завтра за завтраком! — Но я хотела оставить и ехать домой. — Какое домой??? — Рью была само возмущение. — Ночь на дворе. Переночуете и поедите. Или я вас даже телепортирую ко входу к компании. А сегодня Миюки продемонстрирует, как она успела научиться готовить! И завтра тоже. И даже поделиться с вами. Что бы уже вы продемонстрировали мужу успехи дочери. — Хорошо. — вздохнула Саюри. — А как со второй частью запроса? Повторить? Рью закатила глаза и создала прямо в руках штук десять. — Балуйтесь. Месяц продержатся. Только я не понимаю зачем вам этот мусор? — Но как же! — возмутилась Саюри. — Это же реликвия. По преданиям в них можно хранить активированные последовательности! — Ага… можно. — кивнула Рью. — Намолить огромной толпой, что попало и хранить. Иногда даже, не понятно как, использовать. Там ведь буквально отпечатываются желания молящихся. Если правильно организовать. Тогда даже все будут хотеть примерно одно и тоже. Полезности почти ноль. Только лишний перевод святости и божественности. Пфе. Как дипломированная Богиня вам заявляю! Можете этот мусор отправлять обратно. Что бы потом музей не начал ныть. И в принципе по делу. Про не надлежащие условия хранения. А работайте с копиями от меня. Их можно подключить как обычный контролер к терминалу. И работайте сколько угодно. Думаю на недельку энтузиазма хватит. Ага. — Можешь и для меня парочку сделать? — попросил Татсуи. — И сам посмотрю. Да и Таурусу будет интересно. — Да сколько угодно. — Рью создала ещё две копии. — Заодно и поймёте, что этот метод требует слишком много усилий. Это как будто вести запись на магнитную ленту миллионами записывающими головками одновременно и без синхронизации. Без направляющей длани Божества, которому будет посвящена реликвия — просто не возможно. А с ним — он по факту всё сам пропишет. Последователи просто будут работать как источники энергии. Всё! Перед вами можно сказать контролер для работы с множеством магов одновременно. Но и там не всё так просто. Он скорее их слегка синхронизирует и задаёт вектор воздействия. Но и от самих молящихся много зависит. Хорошим примером будет обычный лазер и лампочка. Первый может прожигать бумагу. А вторая просто её осветит. Как-то так. Вот и реликвия выступает фильтром. Который ещё сильнее сужает спектр излучения. Что бы там было что-то полезное. А не понятно что. Понятно объясняю? — Более чем. — кивнул Татсуи забирая свои копии к себе в инвентарь. — Но интересно всё же и самому посмотреть. Ведь даже обычный свет, используя его как лампу накачки, можно превратить в лазер. — И то правда. — Рью поднялась с дивана. — Пошли Миюки. Будешь свою мачеху удивлять изысками. Режим никуда не делся! Ужин скоро! **** — Татсуи. — Рью подошла после ужина и тихим шепотом сказала. — Тут были странные ауры в этом районе. В странных местах. Я их стёрла. Как подозрительных. Я не верю в случайности. Кто-то охотился или за твоей мачехой, или за реликвией. — Почему ты так думаешь? — удивился Татсуи. — Снайпер на крыше. — вздохнула Рью. — Пятидесятый калибр я вполне в состоянии определить аурой. Или это была ловушка на вас с Миюки. Без разницы. Я их стёрла. Отчитайся кому ты это делаешь там обычно. И включи режим паранойи у своего терминала. Я уверена, через некоторое время тебя будут ломать. Вот и слей им дезу. Хе. — Ох… — вздохнул Татсуи. — Придётся работать в школе. Для меня этот режим уж слишком. — Да ладно! — возмутилась Рью. — Нормальный режим! Я в таком режиме всегда работала! — Ты меня извини конечно. — закатил глаза Татсуи. — Но подтверждать паролем каждую смену фокуса окна. Это чересчур. — Ну кто виноват, что у вас нет никаких датчиков других? Я? — возмутилась Рью. — У меня дома и подтверждение биоритмов требовало. И пси-подпись. А у вас то… пароль! Пф. Да и короткий. Всего двадцать символов! Хотя в принципе можно до двенадцати снизить. Что-то это действительно паранойей попахивает. — Кто ты такая и куда смогла деть Рью? Сколько хочешь денег, что бы её там и удерживать? — усмехнулся Татсуи. — Я её светлый лик! — закатила глаза Рью. — Принимаю оплату информацией! Оба тихо рассмеялись, уже давно ставшей дежурной, шутке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.