ID работы: 13539742

Потому что мы братья

Джен
G
Завершён
290
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Камни

Настройки текста
Олегу ещё с подросткового возраста нравилось смотреть на коллекцию камней и минералов старшего брата. Разноцветные, переливающиеся, бросающие блики на стены и совсем другие: матовые, будто поглощающие свет — все они казались ему чем-то априори мистическим, загадочным. Младший Шепс мог часами проводить около рабочего стола брата просто разглядывая их, из-за чего казалось, что пропажу одного из камней скорее заметит Олег, чем сам Саша. Ему было пятнадцать, когда брат запретил трогать их при любых обстоятельствах. — Это может быть опасно для тебя, Олеж, — убеждал он брата однажды вечером. — Я пока не знаю, можно ли их давать другим людям, поэтому лучше перестраховаться. На всякий случай. — Мама разрешает брать свои, хотя она посильнее тебя будет, — для Олега заполучить право держать в руках камни брата стало делом принципа. На самом деле он и до этого их не особо трогал. — Мамины камни чистые. — Строго отрезает старший. — А эти — амулеты, настроенные на меня, мою кровь. — Но мы братья! — Олег не понимает, не хочет понимать, почему Саша пытается вбить ему в голову, что камни настраиваются индивидуально. — Мы одной крови! — Но у тебя ещё не проявились способности и ни я, ни мама не знаем, как могут на тебя повлиять эти амулеты. Просто подождём немного, а потом посмотрим, хорошо? — Голос успокаивающий, примирительный, как будто Олег — маленький ребёнок, у которого нужно забрать спички, чтоб не игрался с ними. И младший принимает правила игры. — Хорошо. Уже на следующий день несколько камней Саша убрал в запирающуюся шкатулку, чтобы ни дай Бог не навредить брату.

***

С того дня утекло много воды. Олег повзрослел, у него в полной мере проявились способности спирита. И да, ему двадцать два и он участник двадцать первого сезона битвы экстрасенсов. Ему страшно, что он может опозорить всю их семью. Брат с первого дня участия младшего говорил, что всё будет в порядке, каждый вечер они проводили вместе, досконально разбирая ошибки и маленькие победы Олега на испытаниях. Неизменно это ежевечернее собрание сопровождалось распитием какого-нибудь чая из их огромной коллекции. — Тут нужно было иначе смотреть: не на того, кто уже прыгал, а пытаться вычленить того, кто меньше всего мысли о прыжке боится, — Саша потёр виски, — хотя я и сам бы наверное не ответил сразу, всё-таки не с мёртвыми общаться. — Я сначала правильно же выбирал, а потом как-то помутилось в глазах. Вообще не помню, как другую выбрал, — голова уже на столе лежит, смотрит сквозь прозрачную кружку, на половину наполненную чаем. — Как бес попутал, — усмехается, будто это было несколько десятков лет назад и никак не повлияет на исход битвы. — Руку дай. — смотрит строго, спрашивать зачем ему ладонь Олега не приходится. Саша несколько минут задумчиво смотрит в глаза брата, а Олегу страшно опять, как в далёком детстве. Будто утонет в озёрно-синих глазах брата, пока тот по закоулкам его подсознания гуляет и выискивает что-то. — Не бес. Антонина травами своими нашуршала тебе, — смотрит задумчиво перед собой, взвешивает что-то в голове. — Оберег нужен, чтобы больше не повторялось. Саша уходит в свою комнату, слышится звук выдвигания ящиков, будто ищет что-то. Впрочем, возвращается он быстро. В руках — та самая шкатулка с камнями, которые Олег не видел уже долгие семь лет. — Их же нельзя… — Уже можно. Сколько раз за время работы мы друг в друга энергию переливали? Смешалось всё, устоялось, да и по крови родственники, — как ни в чем ни бывало говорит Саша. — Выбирай. Перед Олегом снова те самые магические камни, которые так привлекали его в детстве. Он снова маленький, солнце за окном ясное, а старший брат — самый сильный экстрасенс страны. Саша наугад берет камень и показывает, вслух говорит название: — Морион, — чуть улыбается. — Думаю, что должен подойти тебе. Ты спирит, работаешь со смертью, а камень с ней сначала и связывали. Но он сам по себе сильный, ещё и заговаривали мы с мамой вместе. Как бы не перестараться с ним. — На вырост пусть будет, — усмехается Олег. Мысль о том, что камень может помешать ему выполнять свою работу, честно говоря, пугает. Он ищет хоть что-то знакомое, камень, о котором он хотя бы слышал и видел, начинает уже самостоятельно изучать содержимое шкатулки. Взгляд цепляется за прозрачный камень с плотными вставками породы внутри. Светло-зеленый оттенок приковывает внимание, лежащий в окружении более темных оттенков. — Можно? — Неуверенно спрашивает младший, указывая на приглянувшийся кусочек породы. Привык, что нельзя. — Конечно. Камень приятно ложится в руку, согревает. Олег чувствует едва ощутимый энергетический толчок и тепло, растекающиеся по ладони, исходящее от камня. Впервые за несколько дней младший Шепс полностью спокоен, защищен от чего-то, чего раньше и не замечал. — Саш… Что это? Почему такое тепло? — Олег смотрит ошарашенно, камень сильнее сжимает. — Это авантюрин. А как же вечное правило «чем чернее — тем лучше»? Камень-то зеленый, — со смешком говорит старший. — Не имеет значения, — взгляд Олега прикован к камню. — У нас есть четверговая соль? Думаю, лучше его почистить и зарядить с нуля. — Где-то была. Если что, у Вики попрошу. У неё точно должна быть. — И серебряную цепочку надо найти, — задумчиво произносит Олег. — По крайней мере мне видится серебро. — Логично, — старший Шепс кивает. — Авантюрин лучше всего проявляется с серебром. — Спасибо, Саш, — Олег поворачивается и крепко обнимает его. — Не знаю, что бы я без тебя делал. — Всё для тебя, — Саша улыбается куда-то в плечо младшему. Он был искренне рад, что смог помочь брату хотя бы так. Во время испытания не подскажешь, а камень, особенно подстроенный на Олега, должен помочь отвернуть от него посторонние воздействия. — Спать пойдём? — Может в Мортал Комбат? — Младший хитро улыбается, как будто и правда рассчитывает выиграть. — Ну один бой, — снова этот умоляющий взгляд, которому Саша, как хороший старший брат, не может противостоять. — Пошли уже, бедолага, — он поднимается с места и идёт в гостинную. — Но имей в виду, что если я выиграю, ты моешь чашки. — Тот самый низкий смех, от которого падали Сашины фанатки. Олегу не привыкать, что после таких ставок он всегда выполняет то, что старший скажет. В этот раз ситуация повторилась. Предсказуемо.

***

Олег смог, дошел, потом и кровью протащил себя к финалу. Сколько раз за это время он возвращался домой и говорил Саше, что больше не может так работать? Сколько раз он возвращался домой погруженным в свои мысли и задавал старшему будто бы отвлеченные, но такие важные для него вопросы? Сколько раз он хотел бросить всё это к чертям собачьим и продолжить работать, как работал: младшим братом, чья работа всегда перекрывается работой старшего брата и матери? И сосчитать нельзя. Но вот он с другими финалистами сидит в одном из помещений особняка, в котором проходят съёмки. Все они знают, что вот-вот сюда потянутся их родственники, приехавшие поддержать их. За пару часов до этого экстрасенсы говорили, что такая церемония не имеет никакого смысла, они встретятся с родственниками уже после объявления победителя. Но Олег понимал, что для него это важно. Понимал, что хотел бы увидеть Сашу, такого родного и всегда готового поддержать, перед тем, как выйдет из готического зала — с рукой или без неё. И вот он дождался этой секунды. Саша заходит в комнату, едва сдерживая слёзы. Это напрягает младшего. Он всегда знал, что брат чувствительный, но не думал, что настолько. Сидеть королём на предложенном ему деревянном стуле больше не хочется — хочется сорваться с места и прижать старшего к себе, посмотреть в глаза, сказать, что всё отлично и ему не о чем переживать, но из-за камеры дают отмашку: «сидеть на месте». Олег руками в подлокотники вцепляется, лишь бы не переснимать, не мучить Сашу дольше необходимого. Оба понимают, что так нужно для шоу, и делают это. несмотря на то, что души протестуют. Наконец Саша успокаивается и начинает: — Долго думал, что тебе здесь сказать… И все мысли из головы вышли, как у тебя обычно бывает, — улыбается чуть нервно, Олег ему в ответ, тихо «да» говорит. Хочет поддержать, чтоб старший не нервничал. Понимает, что руку он теперь обязан забрать. Хотя бы ради Саши. — Ты… потрясающий. Ты… самый замечательный. Я… ещё раз хочу подчеркнуть, что я очень горжусь, что у меня есть такой брат. — Слёзы душат старшего, Олег не может больше на него молча смотреть — срывается с места, обнимает крепко, чтоб тот не переживал за него так. Никаких нервов не хватит переживать за каждое действие Олега. — Спасибо, — младший обнимает крепко, будто пытаясь убедить, что всё в порядке. Чувствует, что Саша вот-вот снова расплачется, чувствует, как тот из рук выворачивается, не понимает. — Я хочу тебе отдать кое-что, — старший достаёт из кармана небольшой матерчатый мешочек. — Это тебя с самой первой серии ждёт. — Весь уже в слезах, себя извёл за последние пару дней. За Олега больше, чем за себя переживал. — Давай, выйди с рукой. Саша уходит быстро, явно выйдет за дверь и разрыдается от переживаний. Хочется пойти следом, успокоить, но нельзя ни в коем случае. Он просто обязан выйти с рукой.

***

В гримёрке он приоткрывает мешочек и видит внутри тот самый морион, который Саша показывал вечером после второго испытания, но уже ограненный, вставленный в серебристую оправу. И обсыпанный черной четверговой солью — видимо, так Саша решил убрать энергию мастеров, которые огранку делали и само украшение. На глаза наворачиваются слёзы. Признал равным по силе, если не сильнее. Уже сейчас Олег понимает, что рука точно его. Что он уже победил. — Выход через две минуты, — говорит ему Илья, не открывая дверь. — Уже выхожу, спасибо, — Олег прячет подвеску назад в мешочек и кладёт его в карман. В гримёрке оставлять такой ценный подарок от брата не хотелось совсем.

***

Рука его. Первые секунды после того, как в зале прозвучало его имя, Олег не верит в происходящее. Он — победитель? Победитель… Руку забирает, она как будто для него и сделана. У брата дома такая же, теперь у Олега своя собственная есть. Радость через край, но в зале её показывать нельзя — шестым чувством ощущает завистников за спиной, понимает, что слухи про него распускать ещё ни один год будут. Сейчас его не волнует. Он — победитель, и покинет этот зал едва ли не с короной на голове. — Хорошая работа, Олег! — Кричит он, выходя из зала. Глазами в толпе находит Сашу — тот смеётся и плачет, радуется за брата искренне. Старший сразу к нему, почти бегом. На глазах — слёзы счастья. Его брат — победитель битвы экстрасенсов, так же, как и он. — Я так горжусь тобой, — Саша прижимает крепко, не хочет отпускать. Дома теперь будет две руки, как два сильнейших медиума. Всё это они прошли вместе. И четырнадцатый сезон, и двадцать первый — Шепсы всегда поддерживали друг друга. Просто потому что они братья. Самые близкие люди на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.