ID работы: 13539895

Журавли

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Ран смотрит на голубое небо, располосанное конденсационным следом от самолетов, и вдыхает аромат сирени после дождя. Он переминается с ноги на ногу, подсчитывает в голове скольких птиц уже успел увидеть за то время, пока стоит под козырьком магазина. Пять. Иии… Глаза выхватывают в небе новые очертания, и Ран провожает взглядом двух журавлей, удивляясь, что видит их здесь.       Как только птицы скрываются за горизонтом, его разум снова не даёт ему расслабиться. Нужно было отвезти её в ресторан, но парень хотел, чтобы этот вечер был другим. Может быть она не решила идти из-за дождя? Может быть надо было встретить у её дома? Может ему надо было…       Стоя на улице и не подавая виду, что волнуется, Ран допускает мысль, что выглядит глупо. Он ещё успел попасть под дождь. Благо, что удалось не сильно намокнуть; на кожаной куртке быстро высохнут капли.       Всё шло не по его плану. Хайтани не нравилось нервничать, а в данной ситуации не нервничать не получалось. Почему-то. — Давай, Ран, соберись. Это даже смешно, — думает тот и снова смотрит на букет в своих руках. Может быть стоило купить розы? Лилии? Тюльпаны? Сладковато-свежий аромат цветов опьяняет. Понравится ли ей?       Хайтани слышит неподалёку детский смех и смотрит на двух мальчиков, мчащихся по лужам. Ран ощущает дежавю – непонятное, необъяснимое чувство. Даже немного тоскливое.       Он не видит их лиц, не слышит, о чем они говорят друг с другом: о мотоциклах, девчонках или, может быть, о драках. В глаза бьет ослепительный луч закатного солнца, и Ран щурится, пытаясь поймать их образ, такой знакомый и такой далекий одновременно. Что именно он хочет разглядеть, Ран не знает.       И не может, как бы ни старался. Ветерок уносит с собой детский смех и восторг, оставляя место для чего-то нового. — Не меня ищешь? — доносится до него её голос и мужчина чувствует, как сердце замирает в груди, стоит их глазам пересечься. — Вот и ты, — наконец выдыхает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.