ID работы: 13540354

Когда пропадают преступники

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Где-то на фоне, белым шумом, лениво мурлыкал телевизор, транслировали последние новости, Вики Вэйл, впрочем, как и каждый раз когда ей позволяли сказать хоть пару слов, распиналась так как будто только что скончался, по меньшей мере, президент, а в целом, ничего интересного, все как обычно, пара убийств и краж за неделю, довольно безобидно для их городка. Джокер лежал на старом, некогда бежевом, диване растянувшись во весь рост и удобно устроив ноги и голову на подлокотниках, диван был весьма скромных размеров, но, для одного из множества временных убежищ, очень даже неплохой. Клоун листал свежую газету внимательно просматривая многообразие объявлений и статей. Скучное занятие, на самом деле, хотя часто бывает полезным. Рядом с диваном сиротливо сбились в кучу пара десятков разномастных пустых и не очень пачек от всевозможных чипсов, стояли ровные батареи бутылок из под газировки, одна, кстати, ещё даже не открытая, по углам ютились группки коробок с косметикой, оружием, амуницией и другими полезными вещицами которые могли пригодиться для совершения парочки другой преступлений. Затертый до дыр в некоторых местах, пестрый ковер был покрыт слоем одежды, которая по тихоньку перекачевывала из шкафа на него, и большими тонкими листами бумаги плотно исписанными по углам, почерк казался красивым но разобрать его было не так-то просто. Это все имело высокий статус творческого беспорядка. Только часть его костюмов, которые особенно нравились ему самому, висели на вешалках в идеальном состоянии, ни пылинки на дорогой ткани. Это были не только фиолетовые пиджаки и брюки но и пара чем-то особенных рубашек, курток и одно длинное платье неизвестного происхождения. На кухне уже давно никто не шевелился и не привлекал внимания, это могло означать только то что Джонни, вместе с каким-то другим парнем из его банды, уже ушли, если подумать, то вообще это было довольно давно, может час назад. Впрочем, тоже не слишком важное событие. Последнюю неделю Джокеру приходилось сидеть тихо, планирование очередного грандиозного ограбления частенько включает в себя такой пункт, шут мог на долго уходить в себя чтобы продумать весь план досконально, исключая возможность ошибок и недочётов но в конце концов все равно ярко и гениально импровизировать на деле. Наличие плана почти всегда было для него чисто формальностью но очень помогало поднимать самооценку глядя на обилие схем на листах А-два на его столе и на всех доступных поверхностях. Приятно бывает иногда вспомнить такое. — ...число жертв продолжает расти с каждым днём... — внезапно громче ожидаемого сообщил телевизор и преступник даже повернул голову в его сторону, новости редко когда могли в полной мере завладеть его вниманием, ему просто важно было быть в курсе самых громких событий и за одно знать сколько известно прессе. Тоже бывает полезно. Не слишком симпатичная остроносая ведущая новостного канала в очередной раз повторяла уже успевшую многим надоесть информацию о новом, но уже многообещающим чудовище Готэма. Дело было в том, что череда необычных убийств и исчезновений будоражила мегаполис в последний месяц. Страдали исключительно личности связанные с криминалом и даже просто слегка нечистые на руку или любую другую часть тела. Иногда они бывали убиты весьма разнообразными способами, что не могло не заинтриговать, а иногда они просто исчезали не оставляя после себя даже запаха старых ботинок, или, как выражалась полиция, не единой зацепки. На данный момент, к слову, было совершено уже двадцать убийств и ещё штук семь, может восемь, пропавших без вести. Неплохо, для начала но не так много как могло бы быть за это время если бы за дело взялся он сам... Ну или кто-то из его особенно выдающихся знакомых. Хотя шут не мог бы посоветовать слишком уж сильно на них рассчитывать. Эти несколько случаев никак не отразились бы на нем если бы статусы жертв не росли с каждым разом. Сначала неведомый убийца мочил только совсем смешных воришек или мошенников а потом он начал поднимать планку. Пошли насильники, случайные убийцы, а потом и шестерки из мелких группировок. В целом, клоуну по прежнему было всё равно, пока что. Пожалуй, всё-таки он не исключал вероятности что эта чужая подозрительная авантюра могла добраться и до его коллег или может даже до него самого. Но, сейчас, это его не слишком волновало были ещё дела насущные которые тоже требовали какого никакого а внимания. Эх, тяжкие будни Принца преступного мира. Без контроля тут никак. Через минут тридцать, бесцельное плутание между строчками мелких букв на тонких газетных листах, которые ужасно неприятно липли к пальцам пачкая их дешёвой краской, Джокеру совершенно наскучило и он начал потихоньку клевать носом опуская подбородок на грудь и укрывая голову вышеупомянутой газетой. Как вдруг тишину в квартире безжалостно прорезал отвратительный звонок телефона. Вообще, сама мелодия была очень даже приятной, кому не нравится Майкл Джексон? Название конкретно этой песни шут бы вот так сразу не вспомнил, хотя мелодия была весьма жизнеутверждающей. Но когда она мешает твоему важному делу, начинает немного раздражать, выразимся культурно. Психопат свёл тонкие зелёные брови к переносице и подумывая о том чтобы убить звонившего или всё-таки разбить злосчастный телефон, в таком случае даря своим немногочисленным нервным клеткам вполне заслуженный отдых но также и лишаясь возможности узнать у кого же хватило смелости беспокоить его в поздний (почти восемь часов, если быть точным) вечер вторника (ну а что? Может для него это выходной!). Клоун вздохнул и всё-таки поднял трубку, оказывается этим смельчаком оказался Джонни, его имя высветилось на треснувшем экране смартфона вместе со смешной фотографией наемника который хмурился а его растрёпанные блондинистые волосы были зацеплены на макушке розовым бантиком. Кстати, у фотки была интересная история! Ну ладно, этому душке можно и простить такой просчёт, заслужил, да и ведь в конце концов Джокер же сам велел ему сообщить как ребята соберутся. Ох, со всеми этими заботами совершенно невозможно всё запомнить. — Да, Джонни-Джонни, какие новости? — почти дружелюбно произнес он. — Все готово, Босс. — серьезно и кратко сообщил хриплый прокуренный голос с другого конца провода. Фрост был ещё довольно молод и при этом как-то умудрялся говорить как столетний старик, а ещё очень любил ворчать, но даже так все равно оставался забавным! Когда этого требовалось, конечно. — Прекрасно, ты моя умница, Снежинка, скоро буду. — уже более благодушно ответил клоун. Джокер отключился и радостно подскочил на диване. Он все же успел слегка позабыть за своими размышлениями о том что одна славная заварушка, ради которой он и покрывался плесенью над скучными чертежами и схемами целую неделю, намечалась сегодня ночью. Натянув свои любимые оксфорды на ноги в разных пестрых носках, один оранжевый с уточками а другой красный в зелёный горошек, и накинув новый фиолетовый фрак с длинными фалдами на костлявые плечи, он вылетел за дверь разве что не подскакивая от предвкушения. Телевизор, наверное, если бы мог, печально вздохнул бы, всё-таки работать несколько суток под ряд и напрягать соседей и случайных прохожих за окном не такая уж и простая задачка.

***

Было тепло, теплее чем ожидалось. Конец июля ведь, обычно он потихоньку становился дождливым и часто даже прохладным, это ведь Готэм, с погодой тут всегда мало хорошего. Солнечных дней, конечно, по прежнему было столько же сколько совести у какого-нибудь Дэмьяна Уэйна, но это не отменяло теплого ветра по вечерам и редким отблескам лучей света по утрам. В небе, как и всегда, горел Бэт-сигнал. Ночи, когда он не тревожил облака, случались даже реже чем ясные дни. Казалось, что даже если комиссар наконец погасит его, на тучах все равно останется светлый след. Сегодня, учитывая что он имеет относительно свободный вечер, Найтвингу приходилось подменять Брюса на патрулировании. Всё-таки вера в то, что Бладхвейн сможет продержаться какие-то время только с поддержкой полиции, была покрепче чем в случае с Готэмом. Парень мог вспомнить всего-то пару случаев когда за городом мог присмотреть только Гордон, и все они заканчивались как-то не очень позитивно. Не в обиду ему самому или его ребятам. Пока Бэтмен преследовал Джокера, который уже успел обчистить новый, огромный и очень хорошо защищённый ювелирный не потеряв практически ни одного своего головореза и сейчас во все лопатки улепетывал от полиции, за городом следить было некому. Уэйн до сих пор побаивался отпускать в такие не спокойные ночи Тима или Дэмьяна одних, да и вдвоем тоже, если честно, Джейсона даже и упоминать не стоило, вот и оставался только он. Ну хорошо, в этот раз он был не один, через пару кварталов отсюда всё-таки работал с боем выбивший себе это право, как средневековая феминистка, Тим. Но по большей части они только иногда переговаривались через коммуникаторы, так что как бы патрулировали типа не вместе. Не суть, вобщем. Дик, честно признаться, всё-таки понимал желание мальчишки тоже быть значимым, вспоминая себя в его возрасте, юношеский максимализм и все дела, хотя на его месте, Грейсон остался бы дома, в теплой кроватке, и наконец выспался. Работа и патрули одновременно выматывают. Его смена, так сказать, заканчивалась как и у всех членов их Бэт-команды, с рассветом а до него оставалось всего пара часов так что Дик имел право надеяться что остальные крупные и не очень птицы преступного мира досидят остатки ночи тихо, Джокера, как ни крути, старался никто лишний раз не беспокоить. Когда он начинал очередную игру с Бэтменом, стоило помнить что все остальное становилось для него помехой и пощады точно не стоило ожидать... Грейсон легко перескакивал с одной крыши на другую внимательно прочесывая взглядом мелкие переулки и тупики между старыми бедными домишками самых не благополучных районов. Под утро в них можно было частенько найти что-нибудь по его специальности. Какое-то время все было спокойно, только грязный асфальт в свете умирающих фонарей, как вдруг зоркий взгляд зацепился за весьма подозрительную группу бездомных которые очень целенаправленно скопились на одной из самых темных улочек и деловито копошились переодчески отпихивая друг друга локтями. Не сложно было догадаться что они избавляли труп от того что ему уже особенно не требовалось, всего что стоило бы дороже использованной салфетки. Был так же шанс что это просто пьяница или торчок но гораздо менее вероятно чем покойник. Ричард быстро спустился к столпотворению, там было штук пять бомжей, чем он и привлек к себе их внимание. Бездомные не говоря ни слова, как по команде, подняли головы и тут же ринулись кто куда, естественно, выпустив из рук добычи, практически сразу теряясь в темноте или среди груд мусора. М-да, такой способности неожиданно исчезать мог позавидовать и сам Бэтмен. Найтвинг подошёл поближе к жмурику присаживаясь перед ним на корточки. Мужчина, лет сорока, уже без куртки и ботинок, с длинным шрамом через все лицо и коротким ёршиком волос на кривой голове. Видимо член какой-то банды, может байкерской. Таких в Готэме много и они постоянно друг с другом воюют но этот случай явно отличался. Бедолага был убит точным выстрелом прямиком в низкий лоб. Обычно у группировок были методы убийств куда более изощрённые. Проведя пару быстрых анализов и исследований так и не обнаружив ничего полезного, Дик связался с полицией, докладывая о месте нахождения трупа, заберут его не то чтобы скоро, сейчас у полиции были дела поважнее очередного тела на темной узкой улочке. Этот-то ещё точно полежит, куда ему даваться. А Найтвинг больше ничего тут сделать не мог. Едва ли этот бедолага теперь очень нуждался в моральной поддержке. Оказавшись снова на крыше Дик заметил что небо на горизонте уже начало розоветь, солнце подкрашивало толстый слой облаков и смога с обратной стороны. Это означало что пора искать Дрейка и возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.