ID работы: 13540377

Помни о жизни

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Two of Them

Настройки текста
Вот их и осталось двое. Не так он представлял себе их...старость? Ну да, нужно смотреть правде в глаза - в странах с маленькой продолжительностью жизни они уже считались бы стариками. Но всё же. В один прекрасный день они втроём - он, Дэйв и Флетч, должны были объявить о своём прощальном туре, раз в пять более коротком, чем легендарный Devotional, потому что им было бы за 70 (или за 80). Возможно, на одном из концертов к ним присоединился бы Алан и снова аккомпанировал бы ему на Somebody. Он расхохотался, представив, насколько нелепо звучал бы текст этой песни в исполнении 80-летнего дедули. Вот их и осталось двое. Блять, неужели Алан мог прислать подобное сообщение Дэйву? Хотя, если вспомнить, как Дэйв не смог сдержать эмоций на похоронах Флетча и зарыдал как... Тут даже он, Мартин Гор, автор огромного множества текстов, не мог подобрать подходящего слова. Сам же он испытал смесь дискомфорта и стыда из-за того, что всю церемонию пребывал с каменным лицом, не проронив ни слезинки, но зачем-то спрятав глаза за тёмными очками. Чего он боялся? Продемонстрировать живые, человеческие эмоции в ситуации, в которой их принято демонстрировать? Более щедрому на открытые эмоции Дэйву в каком-то смысле всегда было проще. Если бы можно было выбить из себя свою сдержанность, просто разбежавшись и хорошенько долбанувшись головой о стену - он бы с радостью это сделал. А так он продолжал холить и лелеять эту свою черту, как ребёнка, которого нужно принимать таким, какой он есть, только потому, что это твоя плоть и кровь. Он и Дэйв. Дэйв и он. Какой бывает типичная первая эмоция человека, когда он узнаёт о внезапной смерти лучшего друга? Шок, гнев, непринятие? А его первым чувством было замешательство от того, что они с Дэйвом останутся вдвоём, что не будет между ними больше никакого буфера, которым считали Энди окружающие. Как они будут работать над новым альбомом вдвоём? Как будет происходить их общение в студии? И название альбома. Теперь все будут ассоциировать эту запись со смертью Флетча, и на каждом интервью придётся пояснять, что концепция пластинки была задумана гораздо раньше. И... коршуны налетят с вопросами об Алане. Как будто кому-то нужно было умереть, чтобы у журналистов появилось право мусолить эту тему. Такими были его мысли, от которых ему было одновременно и страшно, и стыдно. А гнев пришёл немного позже, как запоздавший гость, не желающий привлекать к себе внимание уже собравшихся, но всё же привлёкший. Вскоре после того, как Флетч их покинул, ему поздно вечером позвонил Дэйв. Слегка подвыпивший, но достаточно трезвый для того, чтобы не уходить в пьяную философию с рассуждениями о хрупкости жизни и неизбежности смерти. "Больше всех саморазрушением занимался я, а первым ушёл Флетч", - произнёс тогда Гаан с оттенком чувства вины в голосе. И тут подкрался тот самый гость. Хотя, какой уж там подкрался. Скорее ворвался вихрем, торнадо, ураганом, снося всё на своём пути. И за эту эмоцию ему потом тоже было стыдно. Как будто он имел претензии к Дэйву за то, что тот ещё жив, несмотря на всё его тёмное прошлое. Да никто кроме него (возможно, за исключением матери Дэйва) не испытал столь огромного облегчения, когда понял, что Дэйв завязал и пока не собирается умирать. Сколько групп распалось, сколько музыкантов ушло, не справившись со своими демонами. Но только не они. А насчёт того, что с ними будет теперь... Они записали альбом и не поубивали друг друга. На концертах в туре Дэйв виляет задницей почти так же, как в молодости, разве что одежды на нём стало чуть больше. Возможно, втроём и лучше, чем вдвоём, но вдвоём уж точно лучше, чем одному.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.