ID работы: 13540618

Обломки черепицы

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Ekato.Dor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражавшие оконные огни

Настройки текста
      Белоснежные хлопья лежали на крышах домов, напоминая о дневном снегопаде. Сейчас же был поздний вечер, почти граничащий с ночью. Среди двухэтажных зданий, особенно выделялось длинное многоквартирное построение.       На дальнем конце крыши, потухшего окнами здания, сидела девушка. Завитые на концах, бисквитно-светлые волосы легко трепыхались на плечах, а её глаза цвета индиго отражали оконные огни домов напротив.       В руках девушка держала картонную коробку, прекрывая и её и себя тёплым пледом. Свернувшись калачиком, в часовом ожидании, она считала звёзды на чистом небе.       Со спины послышался скрип и грохот старой черепицы, в сопровождении тихого, не очень культурного, чертыхания. От знакомого голоса на лицо девушки проскользнула улыбка. — Чёрт бы побрал это старьё, — продолжалось ворчание сзади. — Говорила матушка, что стоит сдавать кредиты на каркас и покрытие, а не шторы. — Ты не торопилась, а? — девушка с бисквитными кудряшками обернулась на источник шума и, не сдержавшись, рассмеялась.       Проехавшись по-знатному периметру крыши и собрав при этом огромную кучу снега, вокруг оглядывалась пара васильковых глаз и…       На девушку смотрел большой сугроб с глазами. — Что? — от недовольного тона, хихиканье превратилось в хохот. — Меня чуть не поймали на лестнице и… Эй, а ну перестань. Коколия, ну серьёзно!       Из снега высунулось две руки, а позже и две ноги. Отряхнувшись от снега, как кошка от воды, на поверхности появились те же васильковые глаза в обрамлении длинных пшеничных волос. — Прости-прости, — поспешила утешить надувшеюся подругу Коколия. — Не сдержалась, правда прости.       На третье «прости» девушка быстро сдулась и растянула губы в улыбке. — Так, зачем звала? — лисий взгляд выловил коробку под пледом. Заметив это Коколия усмехнулась.       Девушка похлопала по месту рядом с собой и, дождавшись пока оно будет занято, весело улыбнулась. — Помнишь какой сегодня день, Сервал? — непонимание промелькнуло в глазах напротив, из-за чего Коколия укоризненно покачала головой. — Сегодня твой день рождения, дурёха. — А, — мгновенное осознание. — А-а… Вот ты о чём.       Улыбка вернулась на лицо девушки с бисквитными волосами. Окончательно стянув плед, Коколия протянула большую коробку. — Это мне? — девушка приняла подарок и, слегка потармошив, открыла. — Спа… — ошарашенный взгляд и приоткрытый рот.       Сервал быстро перевела удивлённо-радостные глаза на подругу и обратно на коробку. Этой реакции было достаточно, чтобы Коколия даже не думала жалеть о потраченных на подарок кредитах. — С днём рождения, Сервал, — только и успела сказать девушка, перед тем, как на неё накинулись с объятиями и благодарностями.

***

      Многочисленные следы на снегу отражали рассветные лучи восходящего солнца. Сейчас было ранее утро. Среди бесчисленных сугробов и завалов металлолома, особенно выделялось скопление останков огромного робота.       На краю утёса, прямо над останками, сидела девушка. Её васильковые глаза, в обрамлении пшеничных волос, опустошенно смотрели вниз.       Протянув руку к лицу, девушка выхватила из пшеничной копны волос одну единственную, окрашенную в синий, прядь. Накручивая волос на указательный палец, она незаметно перевела взгляд за спину, туда, где стоял её младший брат и новоявленная знакомая.       Тяжело вздохнув и обернувшись обратно к пропасти, девушка натянуто улыбнулась. — Спасибо и прощай, Коколия, — послышался тихий шёпот, который никогда не достигнет адресата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.