ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Ребята проснулись поздно, одна Ривер не спала. Все были настолько огорчены тем, что Крис должен умереть, что ничего не хотели делать. -Нам нужно возвращаться в наше время. – Сказал наконец Мэтт. – Хватит убиваться, мы что-нибудь придумаем. Но здесь ничего нельзя было уже придумать. Смерть Нэллера фиксированная точка во времени… Даже сам Крис казалась бы уже смирился, но…так ли это? -Да, - поддержал Мэтта Артур. – ведь если мы не справимся, то с миром случится то, что мы видим сейчас. -У нас осталось еще одно перемещение, прежде чем энергия в манипуляторе закончится. – Весело оповестил всех Крис. – Ну, Ривер, не промахнись со временем на этот раз. Ребята не могли понять, почему он так же весел, как прежде. Как будто ничего и не случилось. Как будто он и не узнавал, что ему суждено умереть…Нет, его смерть неизбежна. -Отправляемся сейчас? – спросила Ривер. -Да, я думаю, что сейчас. – Сказал Смит, подумав.- Ты точно не ошибешься? -Нет, в этот раз я не ошибусь. -Уверена, Ривер? -Конечно, сладкий. -А если всё же ошибешься? – не унимался Мэтт, гаденько улыбаясь. Крис тоже улыбнулся, ну наконец-то Мэтт прекратил страдать и успокоился по поводу возможной смерти Нэллера. Ну, наверное, успокоился. -Я никогда не ошибаюсь, Мэтти. -Ммм, правда? -Хочешь проверить? -Ой, ну хватит заигрывать. – Сказал Артрур, закатив глаза. – Карен, Крис, вы видите это? Они заигрывают…Ведут себя как женатая парочка. А в чём-то он был прав, ведь в параллельной реальности Ривер – жена Доктора, а Мэтт играл роль Доктора. -Да, ребята, хватит, Артур прав, – согласилась Гилан. -А на это смешно смотреть, – хихкнул Нэллер. -Ты слышала их, дорогая, спасение мира не ждет. -Да что ты говоришь. Ладно, ребята, держитесь за меня. Всё схватились за руку Ривер. Профессор Сонг нажала на манипуляторе пару кнопок, и они исчезли из возможного будущего, наступление которого они просто не могли допустить. А в это же время всё тот же человек, который был в лесу, сидел на краю крыши одного небоскреба, свесив ноги. Всё идёт так, как надо. Так, как он задумал. Незнакомец улыбнулся, но эта улыбка была похожа больше на оскал. Он тоже нажал несколько кнопок на манипуляторе и исчез. А солнце продолжало освещать города, страны, дома, которые уже возможно никогда не будут восстановлены. Всё зависит только от четырёх друзей, один из которых умрёт. *** Ривер на этот раз не ошиблась. Они оказались на пустынной улице Лондона в 2013 году. Не было вообще никого. Как будто город вымер. И тихо, было совсем тихо. Было еще кое-что странное: шел легкий снежок. Снег в начале ноября!? -Не так… - тихо пробормотала Ривер. – Здесь что-то не так. -Число, Ривер, какое сегодня число? – спохватился Смит. Сонг посмотрела на манипулятор. -Второе декабря. Что? Что не так, Мэтт? – спросила Ривер, увидев выражение лица Смита. Тот был готов в обморок упасть. -Месяц… - пораженно прошептал Мэтт. -Что? – не поняла Ривер. -Месяц! – уже громче повторил парень. – Ривер! Ты ошиблась на месяц, черт возьми! Когда далеки только прилетели на землю, то было второе ноября, а сейчас второе декабря! -Твою мать! – от негодования вскрикнул Дарвил. – И что теперь будем делать? -Мы снова опоздали… -Нет. – Ривер покачала головой. – Не опоздали. Их корабли всё еще здесь. И люди тоже, только спрятались. -Как же мне всё это надоело… - вздохнула Карен. -А может… Мы тоже спрячемся куда-нибудь? А то мы стоим посреди улицы, если кто не заметил. – проворчала Гилан. -Например? – вопросительно изогнул бровь Крис. -Ну… - задумался Нэллер. -Да чего гадать-то? Просто зайдем в этот дом, в любую квартиру, и откроем её с помощью отвертки. – сказал Мэтт и пошел к дому напротив. Им нужно было придумать план. План, что делать дальше. Никто из них и понятия не имел, что им делать. Итак, ребята и Ривер зашли в первый попавшийся дом, в первый попавшийся подъезд и квартиру. В квартире было довольно таки уютно: гостиная, кухня и еще две комнаты. Но самое главное было то, что в одной из комнат был компьютер. -Мэтт, мне нужна твоя звуковая отвёртка. – попросила Ривер. Смит без вопросов отдал профессору Сонг отвёртку. Ривер подошла к компьютеру и начала что-то делать. -Что делаешь? – спросил Крис, подойдя к Ривер. -Ищу информацию о прошедшем месяце. -Помочь? – предложил Нэллер. -Ну... – оценивающе посмотрела Ривер на блондина. – Да, думаю помощь мне понадобится. -Отлично. Что нужно делать? Ривер и Крис искали информацию о прошедшем месяце, Артур и Карен о чём-то говорили, а Мэтт просто сидел. Сидел и думал. Вдруг, он не справится? То с миром случится то, что они видели в возможном будущем? Но ведь ему и так трудно, Мэтту и правда тяжело. Он лишь человек, он не Доктор, у которого есть парочка жизней, у Мэтта только одна жизнь. Один неверный шаг, и он потеряет ее. Но… на кону всего мира не только его жизнь, но и жизнь его друзей. Крис…он и правда должен умереть? Мэтт до сих пор не может с этим смириться… Из раздумий его вывел весёлый возглас Нэллера. -Вот! Мы нашли! -Что вы нашли? – спросил Мэтт, подойдя к компьютеру. -Ну, во-первых, далеки собираются взорвать эту планету, не знаю почему они не сделали это там, в будущем, но до этого самого взрыва осталось четыре дня. -Четыре?! – воскликнула Карен. -Да, но важно не это, а важно то, что кто-то в этом времени повлиял на решение далеков, кто-то следит за нами. – Сделала вывод Ривер. -И кто это может быть? -Не знаю Артур, не знаю… -Что будем делать? – вздохнув, спросил Мэтт. -Во-первых, нужно спаси Доктора, а, во-вторых, уже делать всё, как он сказал. -И как мы его спасем? – задал резонный вопрос Дарвил. Ривер хотела что-то сказать, но Крис перебил её, протараторив: -Телепорт! Давайте создадим телепорт на основе манипулятора Ривер. Все посомтрели на него с удивлением. -А-а ты справишься? - С сомнением посмотрев на Нэллера, спросила Карен. -Не уверен, но если мне поможет Ривер, то точно справлюсь. Все посмотрела на Ривер. -Да... - подумав, сказала Сонг. – Думаю, у нас получится… -И с помощью телепорта мы сможем спасти Доктора? Ну, к нему в камеру пробраться… - догадался Мэтт, ну, догадаться было не так уж и сложно. -Да, всё верно, сладкий. – кивнула Ривер. Крис и профессор Сонг начали мастерить телепорт на основе манипулятора. Они спорили, что-то упорно доказывали друг другу…И в итоге, через три чертовых часа телепорт был готов. Но на нем можно было сделать только два перемещения. Ни больше, ни меньше. -Мэтт, - позвала Ривер Смита, сидящего на диване и делавшего вид, что читает какую-то книгу, но на самом деле он думал совсем о другом. Его не покидали мысли о смерти Криса… - Иди сюда. Парень подошел к Ривер. -Сейчас, тебе нужно будет представить камеру Доктора, только сосредоточься. У тебя нет права на ошибку. Мэтт закрыл глаза и попытался как можно точнее представить камеру Доктора. Повелитель времени сидит, облокотившись спиной на стену, голова опущена, темная камера, обшитые металлом стены, лазерная клетка… -Всё. Я готов. Я представил. – тихо сказал Мэтт. -Отлично. – сказала Ривер и позвала остальных. -Мэтт, ты уверен? - неуверенно произнес Крис. -Абсолютно. – кивнул Смит. -Ну тогда..вперед! – сказав это, Нэллер нажал кнопку на телепорте. Все пятеро исчезли из комнаты. А где-то за несколько сотен километров от того места, откуда исчезли наши герои, в камере сидел Доктор и думал, куда же на месяц пропал Мэтт и жив ли он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.