ID работы: 13541400

Книжный Магазин Моники

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Удача

Настройки текста
Прошло уже три дня... Здесь невыносимо скучно! За все это время я успела оттереть всё до блеска и перечитать этот блокнот раз сто! В течение этого времени я заметила гравировку на прилавке на которой появлялась еда: два сэндвича и яблоко. Этого хватает чтобы выжить, хотя и нормальной пищей не назовёшь. Воду приходится брать в ванной из под крана. Впрочем условия вполне терпимы. Но бесконечно кормить меня не будут и бесплатное пропитание закончится через месяц. Меня переместили в это помещение с помощью магии, и дали мне пару дней перед тем как магазин станет рабочим. А значит сюда скоро кто-то придёт и надо задуматься как лучше продавать эти... книги. Хотя самих книг у меня сейчас и нет, блокнот упоминал что предоставит их, а значит как-то само появится. Другая проблема заключается в том что если я и буду продавцом меня будет очень легко обмануть, ведь я не знаю местной экономики, а когда месяц закончится еда сама себя не купит. Не говоря уже о том что я не знаю когда смогу отсюда выйти, а значит накопить за месяц, а потом ничего не делать не получится. Потому для себя решила, что лучше будет притвориться самоуверенной. Несмотря в каком я мире, галактике или вселенной, если показать что ты заинтересована в продаже, то тебя точно кто-то да и надурит. А раз я не знаю рыночной цены, для меня это все ещё больше усложняет. Информация тоже ценная штука, хоть блокнот и сказал достаточно, но совсем ничего про мир вокруг. Именно поэтому надо достать как можно больше с посетителей, будь то деньги или информация. Последние что я ещё не решила за это время, это три правила. Надо серьёзно отнестись к этому, ведь если напортачу то второго шанса не будет. Поскольку эти правила абсолютны лучше сразу избавиться от каких-то неожиданных ситуаций. Не зная законов этого мира, нужно позаботиться в первую очередь про свою безопасность, а значит напишем так: "Любые драки в этом магазине запрещены, никто не может нанести ущерб ни магазину, ни его владельцу." Текст уже привычно подсветился синим. Так-с, готово! Осталось только два. Чтобы такое написать, что может стать потом полезным, но к сожалению будущие я не вижу, а значит, придётся напрягать мозги. Что в скором времени станет постоянной задачей. Как бы хотелось вернуться домой, в свою квартиру. Продолжая сидеть на стуле, который она нашла где-то в комнате с принадлежностями, до неё донеся звук колокольчика. Повернувшись Моника увидела на противоположной стене узоли синего цвета, что образовались в дверь. Над дверью появился колокольчик, который на вид был полупрозрачным, напоминал голограмму. Для Моники конечно было ожидаемо что к ней как-то да попадут в скором времени, но все равно это выбило её из колеи. Когда же дверь полностью сформировалась, Моника наконец-то взяла себя в руки, ну хотя бы попыталась это сделать. Она нервничала. У Моники обычно не было проблем с общением, но сейчас она очень сильно нервничала. Никто ещё не зашёл, а она уже нервничала. Двери толкнули с той стороны и они медленно приоткрылись. В проёме аккуратно появился юноша лет 16, от силы 17. Он выглядел опрятно, но явно неуверенно. Моника немного успокоилась и посмотрела на юнца пока он немного оглядев комнату подошёл к ней. - Эм... Простите... Добрый день... - неуверенность так и читалась в голосе. - Простите... вы ведь ещё работаете? - его голос с каждым словом становился все тише. Под конец предложения Моника едва могла расслышать мальчика. - Конечно, ещё работаю. Если бы не работала вы бы сюда не попали - возможно Моника ответила в грубой форме, но надо делать репутацию, к тому же ей явно повезло с первым посетителем. Кто лучше подойдёт нежели неуверенный мальчик. - А! Конечно, конечно! Простите, за недопонимание, у вас просто такие пустые полки что я подумал вы уже закрылись! Простите, простите! - глаза мальчика опустились в пол, он быстро говорил, как будто это оправдание. "Ну в чем-то он прав, у меня и правда слишком пусто" - за эти дни Моника предположила такое, так что уже знала что скажет. - Я только недавно сюда переехала и не успела разложить книги, но если вас что интересует, то спрашивайте и не тратьте как моё так и ваше время. - Да, да, сейчас! - он в спешке начал рыться у себя в сумке, что весела у него через плечо. В скором времени он достал небольшой блокнот, начиная хаотично его листать. Монике даже стало немного жалко на него смотреть, совсем ещё малец. Наконец-то нужная страница была найдена и мальчик протянул блокнот Монике. Там было названия двух книг, что ничего не давало новоиспеченному продавцу. Она не уверена как должно работать появление книг и что для этого сделать. Вздох вырвался из неё. - И сколько же вы предложите за это? - немного устало сказала Моника. По какой-то причине мальчик обрадовался этой фразе. - Значит они у вас есть! Я дам вам заплачу все что у меня есть с собой сейчас, хотя нет, я завтра возьму ещё больше и дам вам! Прошу только не продавайте их! "Это двойная удача!" - И почему же я должна ждать до завтра? Но...- девушка выдержала паузу, за которую лицо мальчика в тот же миг побледнело - думаю мы можем и договориться. Хоть малец и рад был слышать о способе получить желанное, его напрягала хитрая улыбка девушки напротив. Отец всегда говорит не доверять таким людям, но эти книги популярные, их быстро раскупили и найти их нигде не удалось. Он даже не надеялся на них, когда заходил в здание. Зашёл просто потому что... ну просто так. Но раз уж на то пошло мальчик был намерен их получить! - Хорошо, хорошо... Чтобы вы хотите взамен? - Ничего особенного, сделаешь мне небольшую услугу, я отложу книги, а ты можешь прийти завтра и заплатить по рыночной цене. - улыбка так и не исчезла с лица. "Просто замечательно, двоих зайцев одним выстрелом! И узнаю рыночную цену, и смогу осуществить задуманное, все складывается даже слишком идеально" Моника слишком ушла в свои мысли с улыбкой на лице. Что вызвало у мальчика предчувствие что он сильно влипнет, если согласиться. - Ладно, но это должна быть и правда маленькая услуга... - хоть и риск но делать нечего, почему он не подумал взять больше денег, он ведь знал что обязательно потратит часть... - Конечно же, тогда могу лишь пожелать вам удачного дня. Буду ждать вас завтра. А если вас больше ничего не интересует, попрошу вас убираться отсюда - сказала Моника на прощание, говоря убираться. Что мальчишка и сделал, быстро проговаривая прощения и изменения, не понятно за что только. Двери за ним также заискрились исчезая в синем свете. Моника осталась одна в комнате, все ещё не замечая две книги, что когда-то появились на гравировке стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.