ID работы: 13543071

Как поймать солнечного зайчика..

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — ,,правда ли..."

Настройки текста
Примечания:
Душенька был в рядах утренних обходчиков,будящих людей.спустившись на землю,солнечный зайчик заглянул в окно дома,в котором очень часто появлялся даже без повода.время 7:40 и хозяин домика конечно еще спал,хотя должен был проснуться десять минут назад.чуть вздогнув, лучик солнца передвинулся ближе к юноше и постелился теплым,но режущим глаз пятном на спящее лицо.не прошло и минуты как просыпающийся пугод замычал,недовольно переворачиваясь спиной к окну,закрывая лицо от свечения зайчика.но солнечный привык к таким действиям,не сдвигаясь ни на милиметр лучик продолжал ,грея, светить,но уже на висок полу-спящего.работа дала плоды и минутки через две послышалось кряхтение встающего человека. –боже...мне стоит приучить себя зановешивать окна.. Только проснулся,а уже недовольничает.. Зевнув,пугод вытянулся в спине.послышался хруст залежавшегося позвоночника и сонный стон шатена.поднявшись на ноги,человек вновь потянулся и подошел к окну,выглядывая на улицу.не найдя ничего необычного,пвгуд завесил окно темными шторами..кое-как продрав сонные глаза,кареглазый взял телефон со стола,стоявший на зарядке и посмотрел на время. ,, 7:44 ,13 мая,суббота."улыбнувшись известию что сегодня выходной,пугод поплел на кухню заварить себе чаю. Солнечный зайчик в это время ушел дальше обходить спящих людей,но сам душенька знал что еще придет сюда...как жаль что он не знает о том,что ждет его солнечную сущность... Кружка,пакетик черного чая,пару ложек сахара..вот и чайник вскипел.буквально через минутку утренний напиток был готов и шатен спокойно сидел за столом,завтракая и попутно листая что-то в телефоне. Вдруг,на экране всплывает уведомление... ,,проклятый спам..." Буркнул себе под нос пугод,опуская шторку телефона,где и находилось то самое сообщение..парень бы смахнул этот бред и просто забыл,но его смутило фото в плохом качестве,прекрепленное к сообщению. —чего?..прям точь-в-точь как у меня... Удивившись фотографии старого зеркала с ручкой,парнишка открыл страницу на которую вело уведомление и стал читать записи на стене сайта. ,,как поймать древнейшее существо- солнечного зайчика."...страница чем-то смахивала на Википедию,но доверия внушала больше...в ней было подробное описание этих солнечных зайчиков,чем являются,от куда о них известно и прочая история этой расы...но самое главное,на стене был способ поймать такого зайчика. Карие глаза прилипли к коментарию от некого анонима,а сообщение гласило: « после выловки приспешника солнца зайчику не получится вернуться назад.почему так никто не знал,просто нельзя!!!!» Улыбнувшись,пугод еще раз пробежался по тексту страницы глазами,а после задумался... —«а может повторить?..хотя,если это правда,то и слова анонима тоже правдивы...а если действительно сработает...» Мысли поглотили шатена на пару минут,но после он все же вышел из них и быстро допив чай отправился искать зеркало, точь-в-точь похожее на зеркало с сайта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.