ID работы: 13543751

И тогда мир перевернулся...

Джен
R
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Ночь. Египет. Последний изумрудный всплеск. Разные мысли посещают умирающий мозг, а жизнь проносится перед глазами. Похоже это путешествие стало его билетом в один конец. А ведь еще два месяца назад, казалось, он наконец обрел второе дыхание в жизни. Веки тяжелеют. Только бы мистер Джостар понял его послание. А ведь родители все еще не знают где он... Это... конец?.. ... Если бы... Этот вампир всегда любил перечить судьбе. Завершив миссию по добыче крови столь ненавистного рода он принял очень странное несвойственное ему решение. Аккуратно взяв юнца на руки, мужчина отправился обратно в свое пристанище. Совсем скоро его тело восстановится, а Дио придется придумать достаточно весомую причину чтобы оправдать такую мимолетную слабину хотя бы для себя.

***

В доме были очень мягкие постели, а темнота была вместо света. Кто вообще сказал, что вампиры спят в гробах? Сегодня весь мир стал работать по-другому. - Зачем?!... - Они ищут меня. Ты будешь фактором того, что все играют по моим правилам. И стойкий железный запах. Пришлось бы долго стоять возле открытых окон чтобы он выветрился полностью. Запах смерти. Беспомощности. Подчинения. Однако было то, что нельзя было вывести даже самыми лучшими химикатами. Запах умирающей надежды. - За что?.. - Тебе всего семнадцать. Они были достаточно эгоистичны, когда разрешили тебе присоединиться. Он плакал каждую ночь. Как бы сильно он ни хотел казаться сильным в этом здании слишком хорошее эхо. Если глаза мутнеют от слез, тогда почему у него они так красиво сияют под лунным светом? - Ты должен поесть Какёин - Я не собираюсь пить ее кровь. Можешь даже не стараться. Такая тонкая талия. Почти женская. У него выпирают ребра. По сравнению со мной он выглядит слишком хрупким. Наверное, забавно наблюдать за нашими спорами со стороны. Интересно как звали того мастера что смог изваять столь изящную фигуру из хрусталя? - Думаешь я боюсь тебя? - Тогда почему ты снова дрожишь? Он снова молчит. Можешь сколько угодно игнорировать меня я-то знаю, что тебе есть что сказать. И откуда только в тебе столько упорства? - Просто оставь меня... - Только после того, как ты поймешь, насколько тебе повезло.

***

И все же между нами было много лжи. Когда люди врут они отворачивают взгляд и мне еще никогда не было так сложно смотреться в зеркало. И кто только сказал, что вампиры не отражаются в зеркалах? Кажется, мир тогда и правда перевернулся с ног на голову - Так почему ты пошел с ними? - Ты не понимаешь... И снова молчишь. Может перестанешь притворяться что тебе это не нравится? Дверь со скрипом открывается, показывая высокую темную фигуру. Раз уж хочешь показаться неприступным то будь добр убрать эту мимолетную искру счастья из своих глаз. - Ты ведь пошел только из-за него? - Это личное... Ты верно считаешь меня слепым раз думаешь, что я не вижу, как ты смущенно выводишь странные узоры на шелке своими изящными пальцами. - Он был так груб - Он всегда такой... Ты верно считаешь меня глухим раз думаешь, что я не слышу, как быстро начинает стучать твое сердце разгоняя кровь по тонким артериям. - Он был так холоден - Не холоднее моей кожи... Ты верно считаешь меня немым раз думаешь, что я не смогу разрушить твои хрупкие надежды. - Ты любишь его? - … Я считал себя главным лжецом, но похоже ты смог меня опередить. Открываю шторы чтобы твое худощавое тело получило хоть немного настоящего света. Твоя и без того бледная кожа выглядит неестественно белой под лунным светом. - Они все относились к тебе пренебрежительно - Это не правда... Позволяю себе дотронуться до тебя. Не слишком ли много допущений для такого как я? - Они оставили тебя слепого в больнице и даже не пытались скрыть это - Им пришлось... Твоя тонкая кожа покрывается мурашками. Такая нежная. - Они не поверили тебе тогда, хотя стандоюзеры окружали вас - Я вел себя странно... Ты ворочаешься во сне. Такая чувствительная. - Ты был для них обузой - Ты врешь... - Тогда почему ты уже месяц живешь у меня? Острый коготь легко прорезает тонкий слой эпидермиса открывая вид на вены и сухожилия. По твоим холодным щекам начинают предательски течь горячие слезы. И все же для такого хрупкого человека ты держался достаточно долго. Прижимаешься ко мне в поисках спасения. - Ты любишь его... - Хотел бы я быть любимым...

***

Я всегда умел порождать сомнения в безгрешных душах. Сближаясь с человеком и высасывая из него все соки медленно подчиняя себе его волю. Кто вообще сказал, что вампиры питаются только кровью? Я хотел подчинить себе этот перевернутый мир. - Ты должен забыть его - Но он не виноват... И что ты только в нем нашел? Резкий, суровый. Он оставил на тебе трещины просто находясь рядом. Что же будет в первую брачную ночь? - Он не достоин этих слез - Я просто хочу избавиться от боли в груди... Он ведь совсем не похож на своего предка. В нем нет и толики того благородства и достоинства что были неотъемлемой частью его образа. - Если тебе нужно будет высказаться ты знаешь где меня найти - … Конечно, ты не пришел в эту ночь, но я знаю, что уже скоро достигну своей цели. Ты пытался скрыть свое присутствие возле моей комнаты, но какой бы легкой не была твоя походка в этом здании все еще слишком хорошее эхо. - Не хочешь прогуляться? - Может в другой раз ...? Надеешься, что я сам узнаю о твоем состоянии. И я действительно приду. Как только опустится солнце. - Внизу есть библиотека. Приходи когда захочешь. - Я подумаю... Приду чтобы ты вновь излил мне свою душу. Ты ведь об этом всегда мечтал да? - Если хочешь можем пообедать вместе - Даже не знаю... Вновь касаюсь твоей кожи. Если бы не волосы я бы принял тебя за античную статую. - Она была просто проституткой не стоит ее так жалеть - Думаю, я ещё не готов… Касания перерастают в поглаживания. Твой пульс заметно успокаивается. - Не хочешь прогуляться? - Думаю… было бы неплохо зарисовать ночной Каир…

***

Он менял все к чему прикасался. Моя душа всегда была чернее смоли, но раньше мне было легче в ней разобраться. И кто сказал, что вампиры хорошо видят в темноте? Тогда я только начал понимать кто же перевернул мир. - Ты был прав я им мешался… - Не дай этому расстроить тебя Сегодня он пришел к старшему сам. В ночной сорочке. Он давно не мог найти свою старую одежду. Он сдался, моля бога о помощи. - Думаю, рисование это не мое… - У меня есть рояль Он все обдумал. Тонкие пальцы словно были созданы для этого инструмента. Он просил бога о помощи не понимая, что просит одобрения. - Никогда не пил вино… - Просто попробуй я не буду осуждать Он все понял. Пухлые губы легко коснулись бокала. Бог был не против. - А ты стал более тактильным не находишь? - Ты сам приходишь ко мне, когда я сплю… считай это одолжением Он начал играться с богом. Бледная кожа прижималась все теснее. Бог был не против - Ты был прав они не стоили переживаний - Если хочешь у меня есть ещё Обескровленное тело мертвой девушки глухо свалилось на пол. Они были близки. Бог был не против. - Ты любишь его? - …Не думаю, что он того стоит…

***

Смотря на него, хотелось быть живым. Вернуться назад чтобы переписать все с чистого листа. Он приходил во снах словно муза перед творцом. И кто только сказал, что вампиры насылают кошмары? Сегодня мир пал к его ногам. - Ты снова здесь? - Ты слишком прекрасен под луной Его глаза всегда выглядели неестественно. Словно два аметистовых камня они смотрели прямо в душу красиво переливаясь под ночным светом. Интересно, в какой момент твой взгляд лишился тоски? - У тебя красивые глаза - Не лучше лавандового поля Его волосы сильно отросли. Изначально рыжие словно пожар сейчас казались красными как старое вино. Родись ты в мое время тебя бы точно сожгла инквизиция. Интересно, почему они на столько мягкие? - У тебя красивые волосы - Не лучше огня в камине Его скулы сильно выпирали. Ровный нос и пухлые губы. Он стал бы лучшей моделью этого времени. Интересно, когда ты успел снять свои серьги? - У тебя красивое лицо - Не лучше статуй времен ренессанса Его кожа была такой тонкой. Аристократично белая она притягивала к себе все внимание. Чувствительная и нежная. Сквозь нее были видны выпирающие ребра. Интересно, тебе было очень больно, когда я сломал тебя? - У тебя красивое тело - Не лучше, чем у того, кто все еще является мне во снах Его душа была разбита. Вывернута, растерзана, а потом сшита белыми нитками. Криво и на скорую руку. Он отказался от всех надежд и несбыточных грез полностью отдавшись в мои объятья. - Ты красиво играешь - Я стараюсь быть лучше Он слишком прекрасен под лунным светом. Сажусь ближе забирая первый поцелуй. - Зачем... - Я привык забирать все самое лучшее...

***

Тихий особняк, не знающий света наполнился шумом и ультрафиолетом. Сегодня все закончилось. А ведь вампиры и правда умирают от солнца. - Какёин! До боли знакомый голос врывается в комнату с корнем вырывая белые нити. Направленный свет фонаря заставляет хрупкие пальцы распадаться в пыль. - Твою мать... Выключите свет! Слова ненависти застревают в объятьях и выходят вместе со слезами. Свои или чужие? Сложно разобрать. Сердце бьется чаще. Он прижимается к сильному товарищу моля о прощении. Между ними и правда было много лжи Сегодня мир вернул себе покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.