ID работы: 13545103

Тень Супергероя

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Tonyart бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Межпланетный иммигрант и пришелец в твоём чердаке.

Настройки текста
Примечания:
      Бен никогда не был особенным ребёнком. По крайней мере не считал себя таковым. Его любили родители, он любил их и всю остальную свою семью, включая двоюродную сестру. Да, и её тоже, не смотря на все их перепалки при любой встрече. Это было весело, рыжая оторва тоже так считала и поддерживала все их словесные, да и физические, баталии. Даже немного жаль, что таковые случались не так уж и часто. Бен не был особенным и об этом он тоже жалел и грустил. Но его не тревожило отсутствие популярности и признания, грусть появлялась не по этому поводу. Просто Бен хотел справедливости. Да, пацан шестнадцати лет от роду уже задумывался о таких сложных вещах, как справедливость, но не мог ничего сделать для её осуществления. Именно поэтому и жалел, что не особенный.       Тощее, пусть и жилистое, телосложение не позволяло в полной мере осуществить свои мечты о справедливом разрешении многого в его жизни. Низкий, не особо умный, не слишком везучий. Даже некоторые умения в тхеквондо не особо изменяли ситуацию. Наличие этой небольшой силы полностью закрывалось большим минусом - маленьким весом. Размышления о подобном как и всегда помогли парню отрешиться от боли и дойти до дома из той злополучной подворотни. Минус карманные деньги, немного здоровья и гордости. Плюс очередной разговор с родителями и очередная ложь. Погулял называется... – Привет, мам, пап, я перекусил в кафешке, так что ужинайте без меня. Я буду в комнате играть в борцов сумо, так что меня не кантовать. – громко сказал парень заходя в дом и как можно быстрее стараясь проскользнуть на второй этаж... Не получилось. – Бен?! Боже мой, что случилось? – выглянувшая с кухни блондинка вскрикнула и чуть не выронила из рук нож, которым до этого активно работала. – Да ничего страшного, правда. Это... просто с турника в парке навернулся. Помнишь тот, который самый большой? Не рассчитал слегка, ха-ха-ха. – лгать Бен тоже не любил и потому не умел. Где-то приврать или обмануть по мелочи это запросто, но вот так лгать матери... Это чувство ему очень не нравилось. – Помню. А после этот турник на тебя сверху упал, да? И друзей позвал, чтобы тоже полежали на мягком. – с сарказмом и сталью в голосе ответила Сандра, не прекращая осматривать сына. – ... – сам подросток в это время просто пристыженно молчал, не собираясь говорить правду. – Знаешь, если ты не хочешь об этом говорить, то так и скажи, Бен. Не стоит вот так прямо врать... особенно когда не умеешь. – хихикнула в конце женщина и щёлкнула парня по носу, удостоверившись, что ничего серьезного нет – А теперь пошли обработаем твои раны, герой.       Обработка происходила на кухне. Женщина блондинка с распущенными волосами чуть ниже плеч, в футболке с длинными рукавами, серых леггинсах и домашних балетках старательно протирала ссадины и царапины подростка брюнета перед ней ваткой с раствором антисептика. Оба сидели на стульях и молчали. Хотя парню было сложнее, но он не издал ни звука, только поскрипывая зубами в некоторых местах. Когда "экзекуция" закончилась, он от чистого сердца поблагодарил мать и даже расщедрился на такое редкое проявление чувств, как обнимашки. После чего всё таки поднялся в свою комнату, где собирался нарушить своё слово и сесть учить уроки, но не тут то было. – Это капец. – вздрогнув от прозвучавшего голоса, Бен быстро заозирался, но в комнате больше никого не было. Постояв ещё с минуту, он принял решение, что это очередное "показалось", которых за последний месяц накопилось уж очень много. Но рассказывать о них кому-то он не собирался. Ещё не хватало в больничку загреметь перед самыми летними каникулами. – Странными всё же кругами ходят твои мысли. – а вот такую длинную фразу уже на простое "показалось" не спишешь, так что парень вновь осмотрел комнату, а затем и полез проверять все места, где можно спрятаться. Страшно почему-то не было. – О, ещё вон там, между столом и стенкой посмотри, вдруг я карлик. – здесь уже даже до Теннисона дошло, что над ним издеваются и он просто встал по центру комнаты. – Кто ты такой? – не придумав ничего лучше, спросил подросток довольно громко. – Потише, дружище, я прекрасно слышу все твои слова, даже сказанные шепотом. А продолжишь так вопить и твоя мать подумает на счёт больнички из-за разговоров с самим собой. – голос, как отметил Бен, был похож на его собственный, но грубее и какой-то дребезжащий. – Ты не ответил на вопрос. – твердо продолжил гнуть свою линию парень, сбавив звук своего голоса до минимума. – Я ммм, попаданец, говоря простыми словами. Не из другого мира правда, а всего лишь с другой планеты. Но сегодня уже довольно поздно, так что отложим этот разговор до завтра. Иначе ты рискуешь не успеть сделать уроки и поиграть в приставку. А мне очень понравилось решать эти алгебраические уравнения и босса ты позавчера так и не завалил даже с седьмой попытки. – Бен не был особо впечатлительным парнем, но после этих слов даже он сильно сбился с настроя.       Невидимый инопланетянин, которому нравится смотреть, как он, Бен Теннисон, живёт свою жизнь. Звучит максимально бредово. Поэтому вполне логично, что он принял это за развод и в следующий час перерыл свою комнату вдоль и поперек в поисках микрофонов, камер и динамиков, при этом продолжая попытки разговорить голос. К его огромному сожалению тот молчал, а ничего интересного, кроме давно потерянной игры, плеера и бейсбольного мяча с автографом, он не нашёл. Оставалось только одно. Продолжить действовать по намеченному ранее плану и играть по правилам этого голоса.       Вечером после работы ещё заходил отец. Он попросился поиграть с ним в приставку и мужская часть семьи классно провела время вместе. Было весело, но Бен нет-нет да и замечал серьёзные взгляды Карла на появившийся фингал и другие болячки. Под конец, перед самым уходом, Теннисон старший всё же высказался. – Бен, мы с твоей мамой очень рады, что ты вырос таким хорошим человеком, но не стоит всегда перекидывать прицел хулиганов на себя. Да и далеко не все люди достойны, чтобы ты страдал ради них, как бы грубо это не звучало. – после этого Карл ушёл, а парень серьезно задумался над этими словами. Как отец вообще узнал, что Бен не попал в драку случайно, а влез в неё, чтобы помочь парнишке из школы. Интуиция? Вера в сына? Не важно, но подросток оценил и проникся. И это было единственное, что заставило неизвестный голос вновь заговорить. – Классный мужик. Дело говорит. – больше Бен от него ничего не добился и лёг спать.

***

      Утро было для парня обычным. Будильник, умыться, пожелать доброго утра, позавтракать. Любимая белая футболка с вертикальной черной полосой от шеи и по полосе на рукавах. Темно зелёные штаны с дополнительными боковыми карманами и массивные кроссовки. Рюкзак на плечо и пешком на автобусную остановку. Перетерпеть несколько тычков и оскорблений с шутками от Кэша с подручными, которые главные заводилы хулиганов на районе, и пролезть в конец автобуса. Наконец, выдохнуть и расслабиться в ожидании остановки около школы. Ага, не тут то было. – Почему в большинстве случаев ты не отвечаешь, но иногда самолично лезешь на рожон? – вновь раздался знакомый голос, заставивший Бена вздрогнуть, так как он уже забыл о нём.       После чего быстро осмотреться... Дело плохо. Либо все вокруг в курсе происходящего развода и специально не реагируют на звук, либо он звучит лишь в его голове. И шанс первого максимально мал, так что выводы неутешительны. Хотя тогда встаёт вопрос: почему этот внутри не слышит его мысли? Чтобы проверить ещё одну теорию и не прослыть сумасшедшим, разговаривающим сам с собой подросток достал блокнот и ручку. "За себя не обидно." – Не понятно. – был сделан вывод, что смотреть его глазами существо может. "Мне не важно их мнение о себе. Несколько не болезненных тычков можно перетерпеть и не раздувать конфликт. Мне не нравится, когда они поступают так с другими. С теми, кто заведомо слабее их." – Но ведь и во втором случае ты не отвечаешь, а продолжаешь принимать удары даже находясь не на позиции слабого. – это заставило парня разозлиться. "Я не специально так поступаю! Я просто физически не могу ничего сделать с толпой!" – ставить восклицательные знаки в предложении вместо повышения голоса оказалось забавно и Теннисон вновь расслабился. – Но твоей силы должно на это хватать. Я сижу в твоём теле уже пару месяцев и могу сказать это с уверенностью. – парень аж поперхнулся от раскрывшейся правды. "Давай остановимся на том, что ты сидишь в моём теле. Можно поподробнее?" – вопросительный знак тоже вызвал смешок. Это напоминало общение Гарри Поттера с дневником Тома Реддла. – Конечно, я ведь сам перенёс рассказ со вчерашнего дня на сегодня... Где-то в космосе есть полностью черная планета. Хотя нет, я не уверен, что она чёрная. Однако, поблизости от неё нет ни одной звезды и поэтому там всегда темно. На ней живёт раса, состоящая из теней. Они не имеют как таковой физической формы, только духовную, но могут накапливать свою энергию и становиться материальными с её помощью. Это то, что вы бы назвали эктоплазма. Но в духовной форме нет даже её, хотя они остаются видимыми. Тени же. – в эту короткую передышку Бен успел написать слово, чтобы сожитель в голове временно перестал вещать. "Подожди..." "Как это можно увидеть тень без света?" – Точно, для вас это проблема, но эта раса живёт в этой тьме. Они ориентируются в ней гораздо лучше, чем на свету... Так вот, форма. Тени не бесформенные. За первые сто лет своей жизни они формируют свой внешний вид по самоощущению. На сотый же день рождения происходит их первый выброс. Выброс их планетой в путешествие. После пробуждения они оказываются в телах существ с других планет. Возможно, за сотни световых лет от родной планеты. – до Бена начала доходить суть этого рассказа и к чему он вообще. – Большинство теней, хотя нет, почти все тени имеют предрасположенность к духовной составляющей их энергии. Таким под силу подавить волю прежнего владельца тела, считать его память и прожить остаток его жизни за истинного хозяина. Некоторые даже при таком превосходстве предпочитают договариваться и меняться с владельцем контролем по очереди. Ну и есть такие неудачники, как я, чья предрасположенность к физической составляющей. Мы можем на гораздо больший срок становиться материальными, но смысл этого в нашем положении довольно мал. – вот, теперь Бен в общих чертах представлял с чем имеет дело. Спокойнее от этого, правда, совсем не становилось. – Хотя даже мы по ночам можем перехватывать контроль, если постараемся, ведь тьма - наша сила. Не волнуйся, при проверке этого я просто сходил в туалет ночью, ты даже не заметил. Дальше, по окончании жизни тела носителя, мы должны вернуться на родину и будем обладать уже двумя формами. Изначальной и той, в чьём теле прожили жизнь. Но это для меня пока лишь теория, так как мне всего сотня лет и это мой первый выброс. Поэтому же можешь не беспокоиться, я не хочу тебе как-либо навредить. Я лишь хочу пробыть как можно дольше подальше от того сгустка тьмы, где нет ничего. Ведь до следующего выброса предстоит пробыть на планете ещё сто лет... А вот и наша остановка. – действительно, за разговором с внутренним инопланетянином Теннисон уже добрался до школы.       Теперь предстояло дойти до класса, при этом не потерявшись по пути из-за раздумий над всей поступившей информацией. Задача не из простых, но оказывается у него теперь есть помощник с феноменальной памятью. Продолжая разговор по пути, Бен узнал, что за эти два месяца его сожитель выучил язык и приспособился к местным реалиям. Нашёл то, что ему нравится и что нет. Осознал много новых ощущений, чувств, реакций. И главное для подростка, что он перенял юмор носителя, правда не целиком. И теперь его цель в этом выбросе хорошенько повеселиться. Это чувство, как оказалось, понравилось ему больше всего. "Кстати, извини, что спрашиваю так поздно, но как тебя зовут?" – уже усевшись за парту, вспомнил об одной маленькой детали Бен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.