ID работы: 13545103

Тень Супергероя

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Tonyart бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Ксено-дроидек и утилизация металлолома.

Настройки текста
      К самому месту действия ребята добрались немного погодя, а потому робот уже успел пошуметь и разрушить приличное количество авто. Сам пришелец напоминал что-то человекоподобное сверху до пояса, не считая вытянутой головы как у чужого. Ниже же шли три ноги в разные стороны похожие на крабьи. Верхние конечности были трехпалые и с встроенными пушками в ладонях. В этот момент робот как раз добрался до женщины и помогающему ей шерифу. Взял второго в руку с хрен знает какими намерениями и получил по ней файерболом.       Пришлось резко ускоряться огненной вспышкой и аккуратно ловить вылетевшего мужика за одежду, чтобы не оставить на его теле хрустящей корочки. Изначально Бен собирался пафосно заговорить с механизмом и отвлечь его внимание на себя, но Дестро его парой слов переуговорил. Ведь робот мог как просто отпустить человека, так и сначала сжать кулак, а уж потом отпустить то, что от него осталось. Разница в полсекунды, а с точки зрения компьютера скорее всего эффективнее. Так что способ отвлечения был выбран более неприятный для гостя. – Вы в порядке? – спросил Теннисон у мужчины, аккуратно и быстро поставив того на землю. – Д-да. Спасибо, наверное. – заикаясь и пятясь ответил тот. Что хотел сказать на это Бен никто не узнает, так как его снесло толстым лучом лазера жёлтого цвета. – Я вот даже специально не стал уворачиваться от удара, чтобы преподнести тебе хоть какой-то урок, а в итоге из урона только небольшая ударная волна, которая взорвала нашей тушкой пару автомобилей... – ворчал Дес, пока проплавлял себе путь сквозь покореженный металл. – Эй! – возмутился с такого отношения подросток. – Что Эй?! Ты, блин, опять по сторонам не смотришь и отвлекаешься непонятно на что. Повезло, что его лазеры больше тепловые, а не энергетические. Нам в этой форме нихрена не будет. А вот будь мы в той, которую хотел выбрать ты, могло быть хуже. – Дес оперировал фактами, Бен это понимал, поэтому не спорил, но тяжело вздохнуть ему это не помешало. – Какой план? – уточнил он после подавления желания поспорить. – Попадись ему в захват, как мужик до этого. Будем сравнивать навыки металлургов Земли и космоса. – хитро проговорил инопланетянин, разглядывая потёки расплавленного железа на теле. – Так точно, капитан. – не удержался от ехидства парень и включился в игру.       Задание было не сложным. Пару раз увернуться, несколько ударов по ногам без особого результата и схлопотать несколько лучей. Вуаля! Лежим, слегка шевелимся якобы от усталости и боли и вот злобный дроид берёт тебя на ручки. – Пора! – рявкнул Деструкт, когда пришелец почти поднёс его к "лицу".       Резко подняв голову и посмотрев прямо в визоры машине, Бен ещё успел ухмыльнуться и буквально взорвался энергией, что копил внутри последние полторы минуты. Итог для робота неутешительный. Рука по локоть разорвана и оплавлена, а камеры явно никак не могут прийти в себя после вспышки такой яркости прямо перед ними. Факел же спокойно приземлился на задницу прямо под своим прошлым положением в руке. – Ауч. – наигранно потирал пятую точку Бен – Что ж, план как всегда, что надо. – А ты сомневался?.. Слушай, до меня наконец дошло, на кого он похож. – с радостью в голосе продолжил Дестро. – Ну и? – даже заинтересовался парень, на всякий случай отходя от переступающего на месте пришельца. – Помнишь где-то с месяц назад серию фильмов про космос смотрели? –... Оооо нет. Даже не думай! – не сдержался от лёгкой паники подросток, поняв о ком идёт речь и что рядом с ним делал один определенный... джедай. – Ооо да. Учитель, дроидеки! – гаркнул Дес и ушёл в перекат. Вновь встав на ноги инопланетянин чуть ли не урчал от довольства, как тут же заметил неподалёку на поваленном дереве дедушку с Гвен, которые уже закончили уводить гражданских. Его глаза снова загорелись (буквально), а подросток внутри застонал, что это ему теперь жить с этим позором. – Гвен, дроидеки! – указал он пальцем на приходящего в себя робота и новым перекатом уходя от выстрела. – Дедушка, дроидеки! – очередной выкрик и перекат под ногу роботу, совмещённый с уклонением. Дес прям весь светился от счастья, хотя это было скорее от нового накопленного внутри заряда. Затем он в темпе обнял ближайшую нижнюю конечность. – Скидыщ! – Теннисон тоже решил немного расслабиться и развлечься, потому ногу роботу оторвало под известнейшую фразу панды По. Но в этой части тела либо было чему взрываться, либо Бену просто не повезло задеть что-то взрывоопасное на этот раз, однако оттолкнуло его сильно. Так сильно, что врезавшись в дерево, он заставил ствол сломаться и начать падать. – Гвен! – оба сожителя вовремя заметили, куда конкретно падает ель и успели встать перед застывшей в ступоре девчонкой, удерживая ствол. – Квиты? – спросил Бен, развеивая шок мелкой. – Определённо. – успела ответить она, давая по тапкам в сторону деда.       Парни же психанули и запустили уже вовсю горящее дерево в пытающегося встать дроида. Попытки были тщетны, ибо стоять на двух лапках он был не предназначен. Но обзор у гада был хороший, как и реакция, так что ёлочка взорвалась метров за пять до него. Из дыма и горящих щепок вылетел ещё один снаряд, уже каменный и раскалённый, но был также подстрелен, отлетев обратно в завесу. Спустя пол минуты попыток подняться самоуверенный дроид лишился последней руки, которая была отрезана буквально пышущей жаром ладонью. Потеряв опору, робот просто беспомощно навернулся на спину. Так он пронаблюдал как сбоку к нему на грудь залез огненный человек. Весьма хмурый огненный человек. Даже скорее очень злой. Он добрался до головы и положил на неё светящиеся раскалённые ладони. – И так будет с каждым. – четко проговорил пришелец, уверенный в ведущейся записи и передаче сигнала, после чего запустил с обеих рук лучи раза в два мощнее тех, что были в руках дроида.       За секунду он провёл ими до низа тела металлического гостя и взлетел на десяток метров вверх от взрыва, просто не подумав об этом. Зато оба жителя тела подростка быстро сообразили использовать менее жаркую и узконаправленную энергию огня из ладоней для замедления падения. Совершив супергеройское приземление, парень поднял взгляд вперёд для пущего эффекта. – Да! Отлично! Ты молодец, Бен! – на краю бывшей стоянки была группа спасаемых и рядом Макс с рыжей. Вот первый и выкрикнул поздравления, спалив настоящее имя подростка. Благо, что он это понял и постарался исправиться. – Эм. То есть. Неизвестный огненный голем. – вышло так себе, но хоть люди перевели взгляды с них на Бена.       Сразу Деструкт зашептал ему идею, как продолжить отвлечение. Спустя пару секунд он выпрямился и этим же движением слегка оттолкнулся от земли, чтобы затем улететь в небеса на реактивной тяге из ладоней. В этот момент двое других Теннисонов тоже успели смыться.       Взлететь то было легко, а вот управлять полетом в воздухе невероятно трудно. Даже самый небольшой сдвиг рук или ног, всего на пару градусов, и направление уже изменяется. А ведь ребята в градусах могли менять не только угол полёта, но ещё и температуру пламени, что тоже довольно сильно влияло на движение. Поэтому в воздухе весь контроль был в срочном порядке передан Дестро. Тот хоть как-то успевал реагировать на эти изменения и исправлять их. Однако, парни всё равно договорились, что Бен этому обучится - слишком уж полезный навык.       Дальше вечер прошёл без напрягов. Приземлившись около автобуса, парни дождались родственников уже в человеческом теле. Немного поделились впечатлениями, готовясь ко сну и, собственно, уснули. Ещё успели посмеяться над такой вот обыденной геройской повседневностью. Но все были согласны, что лучше уж отсутствие опасностей, чем присутствие смертельно опасных приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.