ID работы: 13545832

Братья

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Ты воплощение высокомерия»

Настройки текста
Они сидели в одной комнате.Каждый молча занимался своим делом,однако они знали,что и сейчас проводят время вместе.Обычно Вергилий с Данте терроризировали кухню каждую ночь и до утра сидели тихо болтая о своём,а где-то на рассвете расходились по кроватям. В этот раз им пришлось восстановить «режим сна» по просьбе матери и хоть подростки были против,но выбора,как говорится,не было. И вот сидя в комнатушке,ранее в которой мальчишки играли в детстве,они маились чтением.Вергилий спокойно читал серьёзную литературу,а Данте частил шуршанием книги потому что искал в ней какие-то смешные картинки. Умиротворение мгновенно потревожил пёс и братья вздохнули даже с неким разочарованием.Вергилий в частности был больше всего сейчас слегка раздражён ведь вспоминая их с братом «договор»,он должен был сейчас накинуть на себя лёгкую верхнюю одежду и взяв собаку направиться на улицу. К слову холодный,а не прохладный, июньский ветер пробирал до мурашек и заставлял закрыть глаза в представлении этой несчастной прогулки.Когда им пришла эта «великолепная» идея завести собаку?Уже порядком много годков прошло с такими мыслями. Вергилий осторожно закрывает книгу и осматривается.Сначала он оглядывает комнату в которой они с братом находились.Здесь был один диван,который сразу же хохоча занимал Данте и удобное чёрное кресло,которое всякий раз доставалось ему - Вергилию.Комната соединялась с достаточно большим залом в котором сидела мать и так же непрерывно что-то читала ,а порой провожала взглядом облака плывущие по небу за окном. Вергилий не мог сказать точно,что у них всё было хорошо и прекрасно,а после смерти отца и вовсе должен был забыть эти слова.Мать стала очень...пугающей для них с Данте,но всё равно оставалась для них матерью.Как ни крути,а что-то остаётся вечным. -Слушай, сейчас же пятница,верно? Обратился Вергилий к своему брату и тот нехотя кивнул,а затем взглянул на своего брата. -Да,но у меня нет занятий с учителем значит это выходные,а помнишь наш «уговор»?По выходным гуляешь с собакой ты. Данте ясное дело вступил сразу в оборону, из-за чего Вергилий сжав руки в кулаки,положил книгу себе на колени и двинулся глубже в кресло,усаживаясь увереннее. -Знаешь я тут слышал разговор о том,что некоторые считают даже дни,которые считаются каникулами - рабочими.В подтверждение могу сказать только то ,что многие так и живут. Вергилий скрестил руки на груди и устремил взгляд вперёд,очерчивая силуэт матери.Старший почти гипнотизировал пространство перед собой,но он тут же встрепенулся,когда Данте подорвался с дивана и выкинул свою «книгу с картинками».Младший устремился к выходу с неистово злыми глазами,а Вергилий подорвавшись с места первым выбежал за дверь и тут же её запер.Старший провернул ключ торчащий из замка двери и не давал тому открыть её. Данте же,чувствовал накативший гнев и не мог его сдерживать. Вергилий всегда делает странные и иногда кажется,что необдуманные поступки,не думая о последствиях совершенно. Данте кажется,что тот и может лишь выкидывать эти склизкие до омерзения фразы и никого ни во что не ставить,желая взять верх над всем и каждым.Ему не важно кого он принижает - чужой это или близкий. «-Верг,открой дверь!!» Хотел вскрикнуть из-за двери Данте,но вместо этого он поднял руку и раскрыв ладонь,ударил в дверь с пусть и не сильной,но силой.Громко и злостно,будто бы пытаясь больше показать свой гнев чем действительно выбить эту дверь.Попутно младший держал в руках щеколду и пытался её провернуть,однако Вергилий не давал этого сделать. Мать после первого же удара вскочила с дивана и подошла к старшему. -Вергилий,выпусти его. Вергилий её не слушал и продолжал держать ключ,не давая Данте выбраться наружу,а сам отвёл взгляд ища чего бы быстрее накинуть,чтобы выбежать с собакой из дома.Однако когда Данте ударил по двери ещё два раза,старший почувствовал несильную боль,которая рассыпалась крошечными болезненными импульсами по позвоночнику и он тут же повернулся к матери,отпуская и выпуская Данте из комнаты. -Зачем ты это сделала!?- слишком даже грубо спросил старший. -А зачем ты запер там своего брата,ты же видишь он разозлился! Вергилий на секунду в удивлении распахнул глаза,а затем нахмурился делая грозный шаг в сторону матери,а после смотрел как она отступает. -Почему вы думаете,что я...буду просто так глотать все эти ужасные слова в свою сторону? - под конец тихо спросил Вергилий опуская голову. Это действительно было так.Что бы он хорошего не делал все считали его слишком самовлюблённым и в какой-то мере даже избалованным собственным достоинством.Семью не волновало,что он помогал решать проблемы,находить решения,был примерным как они и хотели,много работал над собой,чтобы им гордились,переживал провалы и болезни в одиночку,в его сторону мало кто смотрел когда он шёл по улице и он только и слышал упрёки о том какой он...«не такой,странный,рядом с ним страшно»... -Что-то не нравится?Можешь уходить,если сможешь найти место получше. Выдавала мать после длительного молчания.Если кто и был в их доме страшным,то это не два маленьких полу-демонов,а эта женщина.У неё и раньше было странное отношение к детям,но после...некоторых потерь...она и правду стала такой жестокой.Вергилий знал,что при каждой ссоре она использует эти ранящие душу слова,а когда она считала,что в борьбе словами со старшим она бессильна, то переходила на кулаки. Раны заживут,пусть это будет и долго,но вот только внутренняя желочь останется на неопределенный срок.И срок этот длится будет всю жизнь. Вергилий тоже всполыхнул от гнева и стал ругаться с матерью,то повышая,то занижая тон. Данте же как только вылетел из комнаты,стал одевать обувь,правда шнурки из-за немеющих от гнева кончиков пальцев рук неподдавались так умело.Расправившись с обувью он встал и тут же встретился взглядом с Вергилием.Когда он успел подойти так близко? -А ты почему так резко вскочил и начал в дверь биться?Ты же обычно просто сядешь на диван и всё. Спрашивал старший,а у Данте от злости даже в груди похолодело,но всё же он чувствовал как его уши предательски покраснели. -Ты всегда такой лицемерный и высокомерный,я столько раз тебе говорил об этом,чтобы ты прекратил так себя вести,но ты же нихрена не слышишь! Младший схватился за поводок и вышел из дома с собакой под крики Вергилия с матерью.Он прошёл по роще цветов и вышел за ворота их дома,направляясь в чащу леса.Шаги по тропе давались с трудом,от злости даже ноги начинали болеть.Хотелось кого-то ударить,какой-то драки и наконец-то успокоить свой пыл. Данте не понимал почему его брат такой.Будто бы когда на чужой душе покой он неимоверно зол и чем быстрее он испортит окружающим настроение тем ему же лучше станет.В чём смысл этого,если оно доставляет другим боль?Неужто умный брат на которого нужно равняться - лишь обиженный и злой ребёнок? Собака щаголяла и крутилась в густой траве, в то время как Данте потупив взгляд думал о том,что вся эта ситуация его бесит.Раздражает когда Вергилий выставляет других виноватыми и сам хочет остаться чистеньким. -Эй,Данте.Возьми, а то домой не войдёшь. Послышалось сзади и младший невольно повернулся.Вергилий держа в одной руке книгу,протянул брату другую - с ключом.Видимо мать куда-то ушла,а Данте забыл ключи. Данте машинально юркнул рукой в карман своих штанов и сжал ключ,который успел ухватить пока выходил с собакой из дома. -Зачем?У меня есть ключ. Вергилий вздохнул,закатывая глаза и затем сунул ключ в карман своего пиджака.Он прошёл вперёд мимо своего брата и затем свернул на дорогу,которая вела глубоко в лес. Данте проводил брата взглядом и затем уже поплелся домой.

***

Усевшись за чашкой чая на кухне,Данте нервно постукивал по её ручке и затем не выдержав подошёл к окну.Из него хорошо было видно ворота и слегка тропинку связанную ещё несколькими путями с лесом.Младший с замиранием сердца ждал,что появится Вергилий,который хоть и хмуро,но будет идти домой.Но этого не происходило сколько бы Данте не смотрел. Он вернулся к своей чашке и слегка отпив из неё ,громко ударил кулаком по столу.Его даже сейчас волнует состояние Вергилия.Несмотря на его выходки,даже плевать,что они вроде как и поругались.Плевать,что обида велика - брат где-то не дома,а потому неспокойно.Данте ещё раз взглянул в окно,но безрезультатно.Тогда он ушёл в комнату и улёгся на свою кровать,укрывшись с головой пледом.В голове было кучу мыслей о том,что с братом может случиться что угодно и в конечном счёте он возможно и домой-то живым не вернётся.Но Данте успокаивала мысль,что брат и не человек же вовсе,а значит все эти выдумки от страха - не имеют смысла. Было и желание выйти на улицу,покинуть дом и пойти по тропе за братом,но Данте всё ещё не отпустил это гневное чувство и потому он упираясь лицом в подушку обещал себе стать лучше своего брата,заставить того упасть с пьедестала и открыть глаза тому,чтобы тот не чувствовал себя таким важным. Младший зажмурился и повторял это обещание в своей голове ещё тысячу раз,чтобы точно сдержать его на этот раз.Хотя и знал,что просто так успокаивает себя.Лучше Вергилия он не станет,а вот хуже...конечно.Он не такой уж сильно умный,с учебой проблемы,из талантов наверное только чувство юмора,а остальное...душит до слёз. Послышался скрип двери и шум чьих-то шагов.Данте поднялся с кровати и вышел из комнаты,всецело надеясь,что это Вергилий,но нет.Это была мать,которая вернулась домой...младший обратно вернулся в свою кровать и сел на неё.Изучая узор ковра на полу,мальчишка корил себя потому что на этот раз послушал этот громкий голос в голове,когда Вергилий вновь начал выдавать эти язвительные слова.Голос,который до звона в ушах кричал: «вставай,Вставай,ВСтавай, ВСТАВАЙ!!» Теперь ему уже не казалось это хорошей идеей.Было так плохо,что усталость неожиданно накатила и глаза слепались,но всё же Данте дождался,когда брат придёт домой. -Вернулся? Спросила мать,а старший прошёл мимо неё в свою комнату.Данте наконец-то услышал этот необходимый тихий скрип чужой двери и смог себе позволить поспать.Он улёгся на кровать,стараясь не прокручивать произошедшее и повернувшись на бок пересилил себя,чтобы взаправду не надумать чего. Раннее утро встретило Данте какой-то пасмурной погодой.Он слышал как идёт дождь и гремит гром где-то высоко в небе,но так близко,будто бы под ухом. Младший лениво встал с кровати и поплелся в ванную,а затем и на кухню где встретился со своим братом.Вергилий сидел за столом с книгой в руках.Данте нехотя поднял на него взгляд и увидел в брате какую-то грусть.В груди слегка защемило,но младший не стал ничего тому говорить.Он заварил себе чай и вскоре хотел покинуть кухню на совсем.Но он вернулся туда,чтобы забрать что-то съестное.Их глаза мимолётно встретились и проходя во второй раз мимо своего брата у Данте резко всплыли довольно больные мысли : «Почему он не говорит?Скажи это,скажи и не смотри так на меня.Не дай мне уйти и заставь меня остаться,ты же мой старший брат,как не посмотри,но чёртов брат» Однако когда он почти вышел из кухни он услышал как скрипит стул,будто с него кто-то слезает,Данте прибавил шагу и тут же зашёл в свою комнату.Шаги настигли двери в его комнату и за ней послышался глубокий вздох.Младший отбросил желание пить чай,а потому юркнул под одеяло на своей кровати и закусил губу,стараясь вспомнить вчерашнее жгучее чувство ненависти внутри. В комнату тихо вошли и кто-то сел на кровать слегка потеснив Данте.Повисло странное молчание,а потом поверх одеяла провели ладонью и младший четко это почувствовал.Но не хотелось слышать и смотреть на того...кто бы он ни был. -Ты не хочешь мне ничего сказать? Спросил Вергилий и убрал свою ладонь с одеяла Данте.Младший сглотнул.Ему нечего было говорить,он же не виноват в том,то Вергилий такой...какой есть. -Мне нечего тебе говорить. -Правда,Данте? Старший поднял одну бровь,а Данте дрогнул.Он смахнул с себя одеяло и посмотрел на своего брата. -Мне нечего говорить... потому что виноват ты. Вергилий слегка нахмурился. -Я виноват? -А кто же ещё по твоему,Верг? Братья неловко молчали и смотрели друг на друга.Затем старший отвёл взгляд. -Почему ты вчера так встрепнулся?Ты обычно так не делаешь... Данте бы и рад был опровдаться,но никак не мог.Это получилось само по себе,случайно или интенсивно.Тело само встало,пошло,ударяло.Он будто бы собой и не владел.Было лишь желание сделать хоть что-то дабы не слышать голос брата. -Я не знаю...оно само вышло. -Ясно. Вергилий почесал затылок. -Ты...переживал когда я вчера ушёл? Это было для Данте слишком неожиданно поэтому он выдал первое,что пришло на ум. -Нет конечно. И это было совсем не то,что он имел в виду.Он же не хотел сказать,что ему всё равно на брата,он хотел сказать,что наоборот так и знал,что тот всё равно вернётся. -Тебе было всё равно?Я думал,что ты беспокоился о том...что я могу не вернуться домой. У Данте даже голова закружилась.Почему Вергилий так сходу и в лоб-то?С самого утра и такие вопросы философские... -Нет,я не беспокоился. Младший крутил в голове столько мыслей,но с языка они не слетали,говорить было отчего-то так сложно.Будто голосовые связки в тяжких кандалах. -Понятно. Вергилий встал с кровати Данте и поспешно покинул его комнату,а Данте усевшись на ней,схватился за голову.Что за хрень в последнее время творится между ними?Почему же всё опять идёт по одному месту.

***

Вергилий прошёл мимо Данте и сжал ключ в своём кармане.Он хотел уйти подальше.Подальше от всего этого и как можно позже вернуться.Его бы никто и не ждал.Ни брат,ни мать,похоже,что даже собака. Вергилий шагал в своём темпе,сжимал в руке книгу и шёл по уже знакомой, протоптанной дорожке в лес.Он ушёл настолько глубоко насколько мог и уселся под дерево,открывая страницы книги.Глаза летали по строчкам,но в голове они не имели никакого смысла.Что значили эти буквы и что несли в себе эти рифмующихся слова?Мысли были совсем забиты... Он ненавидел эти семейные ссоры,а с братом тем более.Такие ранили сильнее всего и хоть порой они были,но не такими как эта.Вергилий думал,что они больше не вернутся к этому этапу.Старший поднял взгляд в небо,всматривался в голубые проблески сквозь листву дерева,но...это не давало никакого спокойствия.Тогда Вергилий решил поменять место,найти то самое и прийти в себя. Этим местом оказалась давно забытая,странная и серая плита.Она просто была на склоне этого непонятного зелёного луга далеко от его дома.О её происхождении ничего не было известно,но старший провёл все свои обиды здесь.Именно на ней он сидел и успокаивал себя каждый раз после действительно громких ссор. Он вновь поднял взгляд к нему задаваясь в голове множествами вопросами,но на них он бы ответа и не нашёл даже если бы рядом был отец.В какой-то мере он даже рад,что его нет рядом.По своим причинам их жизнь без него стала даже... лучше.Но грусть всё же одолевала некими образами. Надышавшись воздуха,накричавшись внутри себя и послушав гул ветра,Вергилий всё же решился идти домой.Он шёл медленно,будто намереваясь считать каждый свой шаг,но дорога всё равно неизбежно кончалась перед его домом. Он был готов поспорить,что сейчас в доме теперь тихо,спокойно,ни криков,ни грозных взглядов.Старший вошёл в дом и его мысли оказались правдивыми.Похоже брат с матерью утомились от ссоры и легли спать.Правда одно оказалось неверным.Мать встретила его холодным взглядом и пронзила его им в спину около миллиона раз пока он шёл до своей комнаты. Верно,никто его и не ждал..похоже,что даже Данте.

***

Прошло около часа перед тем как Вергилий вошёл обратно в комнату Данте,но уже с матерью.Она встала справа от старшего,а тот в свою очередь гордо,но опустил свою голову.Было видно ка кое прикусил губу от всё ещё таящейся внутри обиды,но-... -Простите меня за то,что я вчера был таким...высокомерным и наговорил чего... Данте даже не понял к чему весь этот цирк,но подумать ему и не дали ведь мать начала что-то говорить.Младший же её не слушал,а смотрел как Вергилий ушёл в глубь его комнаты и облакотился спиной об белый шкаф.Старший скрестил руки на груди и отвёл взгляд в сторону видимо он хотел сбежать и не скрывал этого. Как только мать вышла из комнаты,Данте думал,что брат тут же выйдет в след за ней,но нет.Он рывком приблизился к младшему и заставил того прижаться спиной к кровати,испуганно смотря в глаза своему брату.Вергилий же склонившись над своим младшим недобро усмехнулся,а затем приблизился к испуганному лицу совсем немного,чтобы их лбы стукнулись. -Было очень больно слышать,что тебе на меня всё равно. Данте вздрогнул и сам как-то нервно усмехнулся, задаваясь глупым вопросом. -Насколько б-больно? Вергилий резко погрустнел и по его виду можно было понять,что он вновь навалил на себя этот неподвижный груз вины всего мира. -...до слёз, Данте. Произнёс Вергилий и Данте даже хотел его крепко обнять,прижать к себе,забывая о том,что вчера вообще произошло.Хотя...он так и сделал. До жути крепко сжимая Вергилия в объятьях,Данте пытался либо придушить его,либо прижать того так сильно,чтобы чувствовать чужое неровное сердцебиение. Старший неловко обнял в ответ,а затем уже смог разорвать объятья с братом.Они вновь встретились взглядами и уже накатила не кипящая обида или жгучая злость,а простое,привычное смущение. -Мы же обещали никогда больше так не ссориться,что будем постоянно друг за друга,Данте. Младший закатывает глаза и усмехнувшись хватается за плечи своего брата,заставляя того склониться к чужим губам.Они едва ли соприкасаются ими и Данте успевает лишь сказать : -Больше точно никогда. Перед тем как Вергилий так нежно целует его в губы,вжимает в кровать и заставляет забыть о том,что старший брат воплощение высокомерия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.