ID работы: 13546435

Введение в химию чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Горячая работа! 32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с элементами

Настройки текста
Джеремайя всегда просыпался первым. Режим у него не был сбитым, все «тютелька в тютельку». Засыпал строго в 12, предварительно проверив недавно созданную студенческую почту, а просыпался в семь, даже раньше будильника. Первый семестр только начался, но Джереми уже начинал волноваться. Ему хотелось оставаться таким же отличником, стать прилежным и послушным студентом… будто бы здесь кому-то было дело до него. В аудитории из более сотни человек вряд ли все внимание уйдёт рыжему очкарику с последнего ряда. А хотелось… Джеремайя ощущал себя на ступень выше окружающих его людей. Он был умнее. Получил грант. Живет в просторной комнате в общежитии. Что могло пойти не так? — Да ты че там… закопошился… Мешаешь. Послышался глухой звук накинутого одеяла. Расположившийся на противоположной кровати сосед будто специально действовал Джеремайе на нервы с утра пораньше, и так каждый день. Так и хотелось сказать гостю, который уже слишком долго здесь задерживается, что пора бы ему домой… но а куда он пойдёт? Ему некуда. Из-под одеяла высунулась чужая нога с почти сползшим цветным носком и послышался громкий зевок, до комичного долгий. Показались рыжие прядки. Джеремайе осталось только вздохнуть: ладно, что уж с этим придурком делать. Он хоть полезным может быть, вещи интересные приносит да шутит смешно. Жестокий, но забавный. — А надо было не играть в телефон до трёх часов ночи, - Джеремайя вздохнул и отодвинул полупрозрачную шторку, которая прикрывала окно. На подоконнике стояло растение, калла. Джереми спрыскивает листья лилии водой и щурится от яркого солнца. Осенью оно будто казалось… ярче. Таким же ярким, как и деревья вокруг, окрашенные в цвета от ещё живого, сочного зелёного и до печального, умирающего коричневого. Ещё месяц, и все они будут лежать на газоне и хрустеть под ногами. — А ты-то откуда знаешь, что я это делал? - наглая мордашка наконец соизволила показаться из-под одеяла. Кто же, если не любимый брат. Джеремайя впустил его к себе как-то случайно: соседа по комнате у самого Джереми не было, и пусть он и мечтал о тишине и собственном пространстве, это все начало угнетать его. Пустующая кровать напротив - ещё сильнее. Выбора не было. Один звонок, и на пороге уже стоял старший из близнецов, растрёпанный и уставший. Джеремайе тогда было печально видеть Джерома таким. Брат обычно был резвым, даже бешеным, а его громкий смех слышался на весь трейлер. Без него все просто не было таким… ярким. Джеремайя не чувствовал себя живым без Джерома. Брат едва успел переступить порог в тот день, и комната за секунду превратилось во что-то совсем иное. Пространство наполнилось красками, казалось, что даже свет горел ярче. Джеремайя как-то услышал в школе от учителей, что разделять близнецов - плохая идея. Тогда Джерома хотели перевести в другой класс из-за его вечных побегов с уроков. Он не был глупым, совсем нет. Просто агрессивным и непослушным. Его учила школа жизни, пока Джеремайя обучался у учебников. — А вот все тебе надо знать, - на лице Джеремайи появилась кривоватая ухмылка. Он потёр глаза и нахмурился. Без очков Джереми видел все хуже и хуже. На одной из линз была маленькая трещинка. Казалось, что стекло и вовсе скоро вывалится из оправы. Может быть, Джеремайя впервые позволит Джерому воспользоваться его навыками в мелких грабежах ради благой цели. — Противный… - пробормотал Джером и вздохнул, наконец поднимаясь с постели и потягиваясь. Он чешет живот под футболкой и разминает шею. Он ведь даже не был студентом здесь, зачем ему вообще вставать так рано? Потому что братишка решил, что он тут главный? Ну, может быть… Без него Джером бы просто сгнил на какой-нибудь улице, когда городу неожиданно понадобился их облюбованный пустырь, на месте которого раньше был цирк. Трейлер не ездил без помощи, в нем просто не было водительской кабины, а кто станет забирать близнецов, которые запятнали репутацию знаменитых артистов и циркачей? — Ага, у лучших научился, - Джеремайя нагнулся над столом и проверил свой ноутбук. Старый уже такой, хлипкий. Пока работает - можно пользоваться. Скоро уже дымиться начнёт. Джереми отключает зарядный провод и собирает все в брендированный университетский рюкзак. В нем еще со вчерашнего дня лежали большие тетради, размером с печатный лист, папки с эссе, которые нужно сдать к сегодняшнему дню, и набор чертежных принадлежностей. Благо, нести планшет и папку сегодня не было нужно. — Я не противный, я, между прочим, очень харизматичный! - Джером от восторга поднял вверх указательный палец, словно был персонажем мультфильма. Джеремайя только посмеялся над ним: ну не придурок ли? — Да, конечно… - на лице Джереми все ещё осталась мягкая улыбка. Он и правда был рад видеть брата вновь таким же счастливым и задорным, каким он всегда и был. Лисичка, которой лучше не давать спички. — Братиш, иди уже, а. Помой свою мордашку, и в путь. А я дальше спать. Хррр. Слышишь? Уже на ходу сплю, - Джером и правда сонно улыбнулся и завалился в кровать. И снова на подушке остались только рыжие пушистые прядки. Джеремайя все смотрел на брата, но уже через несколько мгновений удалился из комнаты, стараясь тихо закрыть дверь. Он знал, что Джером так полежит-полежит да и встанет от скуки. День начинался. Очередной, такой похожий на другие. В рутине была своя прелесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.