ID работы: 13546746

Тайна Бермудского треугольника

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Darkside fury соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Я иду по длинному коридору штаба. Мне надо убедить Василия Петровича (генерала и по совместительству человека, благодаря которому меня пустили за штурвал) не отправлять мой челнок на миссию "Три угла". Я так и не понял, почему дали именно это название. Два варианта: это потому, что он летит в Бермудский треугольник, ну и это треугольник; или же каждый угол означает каждый шаг миссии... Прилететь... Изучить... Улететь... Я запомнил эти слова. Как пилот, я не могу отправить свой аппарат непонятно куда, непонятно при каких обстоятельствах, за тысячи километров от меня. Поэтому я полечу в Бермудский треугольник со своим кораблём. Я не отпущу И.В.И туда (И.В.И - искусственный виртуальный интеллект. Автопилот корабля). Наконец, пробежав пару десятков кабинетов удалось догнать Василия Петровича. — Василий Петрович, стойте!... — Крикнул я человеку в конце коридора. — Владислав, зачем же так кричать? — Василий Петрович поправил очки и стал пилить меня взглядом. — Извиняюсь, товарищ Генерал! — я отдал честь. — Разрешите доложить, я работал с этим аппаратом более шести лет. Отправьте меня вместе с ним. Я знаю его, как свои пять пальцев.Это не обсуждается.Но товарищ Генер... Нет, Влад. — Перебил он меня. — Василий Петрович, хотя бы скажите почему.Ммххх.... — Василий Петрович стал тереть свои брови. — Я не хотел тебе говорить, но ты не отстанешь. Твой корабль летит на миссию в один конец...Один конец?... Но как же "Прилететь, изучить, улететь"?...Знаю, пришлось так сказать. Иначе ты бы не отдал корабль, но пойми, он идеален для этой миссии. Вместительный, бронированный, имеет хорошую огневую мощь. Так ещё и автопилот это ИИ. Это зонд для того, чтобы понять, что там и можно ли туда лететь людям.Прошу вас, допустите меня к полёту. Я готов донести вам информацию о Бермудском треугольнике.Это полёт В ОДИН КОНЕЦ. Оттуда не возвращаются.А я вернусь, Вы же меня знаете. Я выживал на своём корабле там, где тихоходки не живут. Генерал немного помялся, но я смог его убедить разрешение на полёт. Через три дня я вылетаю в Бермудский треугольник. Да, я прекрасно понимаю, что это смерть. Но мне терять нечего, я и так один и работаю в засекреченной федеральной организации по изучению аномалий. Как люди в чёрном, но из СНГ.

***

Аэропорт Кубы Ignacio Agramonte. Самый близкий аэропорт к нашей базе. Мы (люди, которые меня сопровождают) сели в автомобиль и направились к базе №433,9. Но меня не покидают мысли, что через пару часов я, возможно, уже никогда не увижу людей. Но со мной будет моя подруга Иви. И да, ИИ для меня уже как подруга, хоть и механическая. Моя машина подъехала к пляжу, где уже меня ждал челнок. Он меня немного забавит, он был спроектирован по чертежам из игры BATTLEFIELD 2042. Там был конвертоплан MV-38 "Condor". И вот она (Иви) точная его копия, только больше и собрана в СНГ (Московская обл., НПО Энергомаш). Самое интересное, я был фактически испытателем этой модели. Она только поступила и наши её заказали на пробу. Все летать боялись, а вдруг что-то заглючит и "новинка" шлёпнется. Вот и сплавили это задание новичкам, а я тут как тут, новобранец. Но машина была хорошая, хоть и немного неповоротливая, как для тактической единицы. Наши умеют делать военную технику, правда.. по чертежам, но всё же. Возле конвертоплана стояли механики и генерал с какими-то людьми. Я устремился к ним. Ко мне подошёл Василий Петрович. — Влад, приветствую. Твой корабль полностью загружен всем необходимым и даже чуть больше, мы не знаем куда ты направляешься. Желаю удачи! Было приятно с тобой работать... — Василий Петрович протянул мне руку. — Так точно!... — Выкрикнул я и пожал ему руку. Но в голове у меня было смятение и страх неизвестности. — Механики загрузили в Иви всю информацию и примечания к миссии. Прослушай их, полёт будет долгим. Хорошо, товарищ Генерал...Ещё раз, удачи!... Василий Петрович меня обнял. Многие из сотрудников удивились, но я ему уже как сын или даже внук. Вот он и относится ко мне как к родственнику. Что ж... Пора на борт и вперёд... Исследовать то, что никому не понятно... Люди направились к стоящим машинам и смотрели на меня. Я же провел рукой по борту челнока и похлопал, как будто друга по плечу. Подошёл к двери справа, открыл её и под провожающие взгляды, залез во внутрь. Иви мне закрыла дверь и включила свет в салоне, занимаясь предварительным прогревом двигателей. Я начал осматривать груз, но Иви мягким роботическим голосом меня поприветствовала и попросила занять место пилота. Сев на место пилота и одев наушники, Иви снова поприветствовала и сообщила о готовности к полёту. Я дал команду "на взлёт!". Был слышен гул двух двигателей и мизерная тряска. Поднявшись от земли на метров 30, мы начали разгон, переводя двигатели в горизонтальное положение. Пляж начал потихоньку отдаляться и я убрал шасси. Всё остальное оставил на Иви. Наконец Иви сказала, что скорость круиза набрана (это примерно 70 м/с = 252 км/ч). Я отстегнул ремень и направился в салон, попросил Иви перечислить груз салона. — В данный момент на борту находится: базовая комплектация салона (аптечки, инструменты и т.д.); недельный запас еды и воды; ящики с бытовыми приднадлежностями (одежда, вещи для личной гигиены и многое другое); несколько видов снарядов для контурного вооружения; кроссовый мотоцикл KTM 125 SX, новейшей модификации, крепится к потолку цепями с электроприводом; тяжёлая винтовка Barrett M82 / .50 BMG, патроны к данному оружию; запас топлива для мототранспорта; био-установка для выработки топлива основных двигателей челнока, инструкция прилагается; оборудованный жилой уголок со спальным местом и уборной; станция очистки воды и фильтры к ней. — Хорошо... Озвучь задачу миссии и примечания к ней — Я уселся на офисное кресло в жилой части салона. — ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАПИСАННОГО ТЕКСТА... Задача миссии: изучить поверхность Бермудского треугольника... — Какая поверхность? Это же океан, тут вода везде... Так, ладно, продолжай... — Примечания: по данным с зондов, при достижении скорости в 287 км/ч, происходит сильный магнитный всплеск по площади фюзеляжа, после следует полное исчезновение в неизвестное. Шанс на выживания при магнитном всплеске: НЕ УКАЗАНО... — Позитивное начало. Тогда расскажи состояние челнока и информацию о полёте. — Состояние: без изменений. Работа всех систем: без изменений. Состояние баков: 98%. Состояние батареи: +100%. Высота: 10 000 ft (3 километра). Скорость: 260 км/ч. Приблизительное время полёта: три часа двадцать три минуты. — Иви, ты ещё ловишь сигнал спутника? — Состояние сигнала: в норме. — Включи Радио Maximum, громкость 30 процентов. И говори как ты умеешь. — Выпол... Ой... То есть, хорошо. — Вот так то лучше... Полет займет почти четыре часа, так что пока могу заняться своими делами. Мне дали мощную винтовку, надо бы её изучить. А то с американским оружием ещё не имел дело. На ящике лежала винтовка. Я взял её на руки и она пипец тяжелая, килограмм наверное пятнадцать. Но слава инженеру, который ей сделал ремень. Можно хоть на спину её надеть. Кстати, под ней ящик её же патрон и они такие же массивные, как и сама винтовка. На ящике написано, что калибр 12.7 мм. Неплохо. Надеюсь, она мне не пригодится. Ещё снял мотик. Аппарат отличный. Но заводить его не лучшая идея. Придёт время и использую его.

***

Прошло порядка часа трёх. Мы были почти у точки разгона. Усевшись на место пилота я стал ждать, после Иви сказала, что точка разгона пройдена. Я начал повышать мощность двигателей. Они работали почти на максимум, как бы они не перегрелись. Скорость была уже 279 км/ч, ещё немного и начнутся магнитные всплески. Так и произошло. К 285 км/ч был слышен посторонний шум и небольшие искры. Иви сказала, что аппаратура начинает фризить и перевела на ручное управление. По достижению 287 км/ч... Ничего не произошло... В смысле?.... Ничего не поменялось, вообще... Неужели это просто магнитная аномалия. Но что это внизу, в воде? На зонд похоже... — Иви, спустись ниже и зависни. — Хорошо. — Что же его сбило... Просто летел и упал... Так не бывает... Иви, просканируй его. — Это зонд №3, на нём следы огня. — Видимо, не выдержал магнитной фигни. Ладно поднимайся на пятьсот метров и лети по той же траектории. — Как скажешь. Чем мы дальше от зонда, тем сигнал радио пропадал всё больше. Пока вовсе не пропал и Иви не видела ни одного спутника или сигнала вообще. Это немного странно, но ничего. Летим дальше. Летели мы так минут десять. Но в один момент я заметил туман. Так и ещё такой густой, ничерта не видно. Идём по приборам. — Скала! Скала! В 300 метрах от нас! В сторону уйти невозможно, она как барьер. Скорость 250 км/ч. Затормозить тоже не успеем! — Закричала Иви. — Как скала!? Давай полный реверс двигателей и ставь их в вертикальное положение, срочно! Попробуем обойти их сверху. — Это очень рискованно, но выполняю. Меня чуть не снесло с кресла от резкого торможения, ремни удержали. Из тумана резко вышла скала, прям как стена. Иви во всю старалась поднять челнок. Начали пищать индикаторы поверхности и столкновения одновременно. Начал мигать красным индикатор на панели, но мне не до него. Произошёл резкий удар по корпусу. Челнок закрутило и по всей кабине начали пищать все системы одновременно и мигать красный свет. — Кккххххх...... — Это всё, что я мог издать в этот момент. Я испытываю сильнейшие перегрузки, пока Иви пытается стабилизировать корабль. Иви сообщила о сильной потере высоты. Не прошло и десяти секунд после её слов, как произошёл сильнейший толчок, от такого я сразу отрубился.

***

Где я?... Почему я вижу свой челнок, лежащий разбитый в каком-то лесу?... Я призрак и вижу последствия падения?... Надо хотя бы на себя взглянуть... Но как только я стал подходить к челноку на меня накинулось оглушающее пикание систем. Я же далеко ещё от него. Как я их слышу? Звук становился всё громче и я закрыл уши. Но это не помогло. Я уже упал на землю от этого писка. Как бы он мне перепонки не порвал. Я закрыл глаза. Спустя минуту, решил открыть глаза. Увидел я приборную панель челнока. Всё мегало и пищало. Я отключил питание и наступила тишина. Полежав ещё минуты две, поднялся и осмотрелся. Это был лес, не сильно густой и рядом был пляж. Странно, в центре океана находится остров с лесом и его ещё не обнаружили. Выйдя из челнока, я осмотрел его. Повреждения были не сильно велики, не такие, какие я видел во время отключки. На вид он ещё летать может. Видимо, была просто жёсткая посадка без шасси на поляну. Спасибо Иви, спасла меня и себя. Зайдя обратно во внутрь, я включил питание. Пиканья уже не было. Немного подождал и услышал Иви. — Вы ещё живы? — Произнесла она с удивлением. — Как видишь... — С улыбкой ответил я. — Была не самая мягкая посадка, но вполне успешная. — Это точно, ты спасла меня и себя. Можешь пока диагностику всех систем провести, я пойду и осмотрю местность. — Будет сделано. Я взял винтовку на всякий, мало ли что. И пошёл изучать этот лес. Подойдя к одному обрыву, я не успел в него заглянуть, как снизу-вверх пролетел... ДРАКОН... Какой ещё дракон!? Они существуют!? Вот это да... Вот и первые фокусы Бермудского треугольника. Вот только дракон уж слишком знакомый был. Красный, с большими когтями. Похожий на... Ужасное Чудовище... Но это ведь из мультфильма "Как приручить дракона". Что за хуйня... Куда я попал. Я развернулся и отправился к челноку. Как это вообще понимать. Дракон... Ладно, меня предупреждали, что сами не знают куда меня отправляют. Надо рассказать Иви то, что видел и посоветоваться с ней. Вот и челнок, надеюсь он ещё рабочий. — Иви, как успехи? — спросил я первым делом, поднявшись на борт. — Диагностика завершена, критических повреждений нету. Имеется лишь незначительная поломка системы охлаждения и внешние повреждения корпуса. — Охлаждение работает? Двигатели возможно запустить? — Охлаждение работает на 38%, такое поведение вызвано повреждением сетки радиатора и частичной потере пропускной способности этой сетки. — А что с двигателями? — Запуск двигателей возможен, но на непродолжительное время полёта, примерно 30 минут полёта на максимальной мощности. При мощности 40% от максимальной, время возрастёт до часа, средняя скорость будет равна 80 км/ч. — Хотя бы так. А возможность ремонта? — Шанс успешной починки составляет всего 16% и 84% полной поломки системы. — Не густо. Ладно, запускай двигатели пока. А я запишу бортовой дневник, вдруг получится выбраться отсюда. — Принято. Но покинуть эту территорию не получится. При любых обстоятельствах, это приведёт к взрыву двигателей или падению в открытый океан. Мне отвечать было нечего. Ладно, подумаешь, застрял не пойми где с драконами из "Как приручить дракона" (сокращённо КПД), так ещё и с поломкой челнока. Отличные данные. Но хоть мне запасов на неделю дали, жить буду. Когда закончил с бортовым дневником, рассказал Иви про драконов. Её это удивило, ну точнее она имитировала удивление и записала все мои показания в сервер челнока. К тому времени двигатели были готовы к работе. Я попросил челнок повисеть над землёй на расстоянии трёх метров, а сам вышел и начал осматривать его пузо. Повреждения были, но не сильно опасные. После сказал выдвинуть шасси и сесть. Надо начать осмотр этого острова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.