Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я просто хотел бы остаться с тобой

Настройки текста
      Закатное солнце освещало небольшую кухню, за столом которой друг напротив друга сидели двое парней с тёплыми кружками в руках. На улице было тихо, даже слишком. Хотя для этого города гробовая тишина вполне свойственна, даже несмотря на плотное население и наличие животных во дворах. Даже звери боялись нарушить это хрупкое чувство где-то в душе.       —Я рад, что вы всё-таки согласились вернуться, Джони. А чай ваш просто замечательный! Поделитесь как-нибудь рецептом?       С этими словами юноша в толстовке и в куртке контрабандиста отпил из чаши горячую жидкость, прикрыв глаза от наслаждения.       —Конечно! Можете прийти ко мне в любое время за рецептом, когда мне выделят место в Поэне. Да и разве мог я вам отказать? Если бы не вы, я бы и вовсе никогда не ушёл из Междумирья.       Какие бы ужасные воспоминания не терзали Джони, вернуться он просто обязан был. Да и ради такой благородной цели–помочь исправится всем остальным! На такое любой бы человек согласился.       Чай у мироходца был разбавлен молоком, что делало его вкус гораздо нежней. Кто-то бы сказал, что так пьют только дети, но он бы поспорил. А ещё этот чай очень напоминал Лололошку своим вкусом. Корица с апельсином.       Если честно, Джони никогда бы не подумал, что его спаситель сам лично придёт к нему в дом. А он, как дурак, пытался его прогнать, даже не посмотрев на него! Думаю, не надо говорить, как ему стыдно, иначе он оскорбится.       Как интересно. Самый обычный день, коих были ещё десятки, так резко переменился из-за одного человека. Как теперь пойдёт его жизнь? Хотя, этим вопросом стоило задаться ещё тогда, когда он только-только вышел из башни, держа за руку контрабандиста.       В какой-то момент Джони стал думать–кем бы он стал, если бы изначально был в Междумирье? Теперь вопрос его не гложил–он бы стал контром, лишь бы быть ближе к нему.       Тёплые лучи солнца ласкали профиль Ло, который отвернулся к окну и смотрел на здешние пейзажи, отвлёкшись от их короткого разговора.       Глядя на него такого спокойного, в его обычной одежде, а не в костюме клоуна, преступник был готов идти за ним куда угодно, даже в Видомнию, если она ещё стоит. Ну а что ему терять? Все, кто его помнили в этом мире, давно лежали сырыми костями в земле. А у него и фотографии старой даже нет, чтобы вспомнить, что было раньше.       Он не знает, что будет дальше–его настоящий кошмар или же светлое будущее. Но именно в этот момент он хочет остаться с Лололошкой вдвоём. И всё равно, падает и умирает Поэна или же наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.