ID работы: 13547931

Медали

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Lirrraa бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день. Почём вот эта? — спрашивает покупатель у торговца, что продаёт медалями. — Да… за отвагу? Рублей сто пятьдесят. Брать будете? — расслаблено говорит продавец.

***

Парень двадцати пяти лет идёт с товарищем на задание — на подрыв железнодорожных путей. В «сидорке» лежит самодельное подрывное устройство. В нескольких километрах идёт поезд с сопровождающим конвоем германских солдат. Советские солдаты подбегают к путям. Один из них ставит бомбу на взвод и убегает, пока второй стоит спиной к конвою защищая товарища. В этот момент к нему прилетает граната, что кинул германец. Солдата, который защищал товарища разрывает на отдельные части тела. Первый, что ставил бомбу, бежит в ужасе. Он покрыт кровью товарища, который только что подорвался. Поезд не успевает затормозить и происходит подрыв. Медаль за отвагу была получена.

***

— А эта почём? За боевые отличия которая, — спрашивает покупатель. — Эта? Да не дорогая… Могу за двести рублей отдать, — начинает торговаться мужчина.

***

Паренёк двадцати двух лет бежит по полю. Около окопов он останавливается и забегает в землянку. Ища командира батальона, видит только убитых людей в советской форме, так как немецкие силы значительно превосходили. В батальоне остались только пулемётчики, и то они вели последний огонь, что могли, потому что патроны заканчивались. Когда подстреливали одного, за пулемёт садился другой. Одного из пулемётчиков убили рядом с парнем. Ему ничего не оставалось, как взяться за пулемёт. Силы врага уже истощали, так как бой шёл уже пять часов. Последние, кто остался в окопах, шли в отчаянную атаку. Их расстреливали оставшиеся пулемёты. Пареньку повезло ведь он пришёл под конец битвы. Выйдя из окопа он увидел ужасающее количество трупов. Медаль за боевые заслуги была получена.

***

— Чёт дорого у вас… не такие уж они и ценные! Ладно… вот эта хоть почём? — уже на грани срыва смотрит покупатель на продавца. — Что это сразу я? За боевые заслуги триста. Уж извини, дорогая она, - хмурится продавец.

***

Комбат стоит у карты местности. На ней почти все главные точки отмечены красным — то есть немецкие. Командир батальона принимает решение о контр наступлении. В бой идут основные выжившие части после тяжёлых сражений. Возвратив обратно захваченные когда-то врагом точки в живых остаётся всего одна рота. Командира мучает совесть, что он послал ребят на такое самоубийственное задание, но сверху поступал приказ о срочном наступлении. Медаль за боевые заслуги была получена.

***

— Ты совсем что ли? Такие старые медали за такую цену продавать! Тебе ли не стыдно?! — возмущается покупатель. — Медали как медали. Просто полученные и просто проданные, что в них такого? Не нравится? Иди других продавцов ищи! — возмущается в ответ продавец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.