ID работы: 13549096

Может ты вернёшься?

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Может ты вернёшься?

Настройки текста
Примечания:

«Может ты вернешься?

Может это сон»

      Кажется, Эсли становится хуже с каждым днём... Нет, Дасквудская компания, которая за время расследования стала ей настоящими друзьями, всё ещё продолжают писать ей. К ним даже присоединилась Ханна. И нет в этом нет ничего плохого, а даже наоборот. Ведь это и была их цель, верно? Найти Ханну любой ценой. И они нашли. Только вот...       С того самого дня, как в шахтах под Гримроком произошёл взрыв, от Джейка не было и духа. Эсли, как сейчас помнит, как она чувствовала себя в тот момент. Как она писала ему сообщения с дрожащими руками, то и дело не попадая по буквам. Но она не обращала на это внимание. В голове, словно молоток, стучала одна-единственная мысль или даже просьба: "Пожалуйста. Ну же, ответь мне!". Но проходили минута, две, десять... Он не читал.       Ричи же удалось вытащить из шахты. Да, тот был с большими увечьями, весь обгоревший в огне, но живой! Какое-то время он побыл в больнице, после чего поехал отбывать свой срок в одной из тюрем.              Эсли помнит, как она и Джесси, обе, захлёбываясь слезами, звонили друг другу и пытались поддержать как могли. В те моменты никто бы не смог понять их боль, кроме них самих.       Шли месяца.       Эсли стала замечать, что Джесси становится легче. Та хоть и с трудом, но пытается отпустить. Пытается начать жить заново.       Что касается самой Эсли, кажется, ей становится только хуже и хуже. Она постоянно плачет. Раньше длинные волосы цвета кофе стали вдруг запутанными и потеряли былую красоту. Голубые глаза, которые всегда светились радостью, стали постепенно меркнуть. Да и сама девушка стала похожа больше на призрака, чем на здорового человека.       Но девушка не сдаётся. В её сердце горит невероятно маленьких размеров огонёк надежды, что с Джейком всё в порядке, что рано или поздно он напишет ей! Именно поэтому она писала и продолжает писать ему каждый день...       Хоть по паре строк.

23 июня:

{Эсли}

-Джейк

-проуш

-Скажи что с тобрй все хорошо

-Пожалуцста..

24 июня:

{Эсли}

-Прошёл уже день..

-Я надеюсь ты в порядке

-Очень по тебе скучаю...

      С самого первого дня, как он пропал, она писала. Писала в надежде, что вот-вот парень зайдёт в сеть и ответит ей. Хотя бы одним глупым, но уже привычным ":)" Но этого не происходило..       Позже тексты стали длиннее. Эсли стала писать о том, как проходил её день. Так возвращалось ощущение того, что Джейк рядом и просто интересуется, как прошёл её день. Да, возможно, это и было очень глупо, но...       Так действительно было легче.

20 августа.

{Эсли}

-Почти два месяца прошло. Знал бы ты, как я скучаю по твоим сообщениям. Сейчас я была бы рада даже одной точки от тебя. Сегодня пыталась общаться с ребятами, но у меня не получилось. Нет, дело даже не в них.

-Мне постоянно пишут Джесси и Лили. Переживают, спрашивают как я и не писал ли ты... Все дни какие-то одинаковые. Даже и рассказывать, если честно, особо нечего.

«Может ты вернёшься?

всё же хорошо.»

      Шли дни. Медленно и неспешно тёплое лето сменила холодная осень. Но сентябрь был ещё теплым. Листья только-только стали опадать с веток деревьев, потихоньку окрашивая всю землю в красные и жёлтые цвета.       Эсли всегда любила осень.

23 сентября.

{Эсли}

-Прошло уже три месяца. Я всё ещё ужасно переживаю и скучаю... И продолжу скучать, сколько бы времени не прошло.

-Сегодня выходила гулять на улицу, сходила в свой любимый парк, о котором я тебе когда-то рассказывала. Там так красиво в эту пору года... Ты даже представить себе не можешь.. Но я сделала пару фоток, поэтому..

-*Приложено 2 фотграфии.*

-Знаешь, мне очень, очень жаль, что ты сейчас не со мной, Джейк.

      Будни проходили однотипно. Дни были похожи друг на друга. Элси изо всех сил пыталась поддерживать контакт с ребятами, но.. Кажется, всё шло немного не так, как хотелось. Общение с ними стало реже. Девушка очень надеется, что общение с друзьями не сойдет на "нет" ведь тогда это будет значить, что она снова останется одна.       Снова...       Всю жизнь она была одна. Эсли пыталась завести себе друзей или хотя бы знакомых, но ничего не выходило. Рано или поздно она оставалась одна. И когда в один летний день ей написал Томас с просьбой о помощи.. Девушка просто не смогла отказать.       Тогда её жизнь приобрела смысл.       И тогда она, кажется, поняла, что начинает влюбляться.       Теплый сентябрь сменился дождливым октябрём. На улицу выходить не хотелось, несмотря на то, что Эсли очень любила дожди. Сейчас ей было просто не до этого.       Она проснулась рано. Держа в руках чашку горячего кофе, девушка сидела на кухне, глядя в окно. Было ещё темно. Горели фонари, на улице то и дело проходили одинокие люди или слышался гул проезжающих мимо машин. По окну монотонно барабанил дождь.       Но Эсли думала совершенно не об этом. Взяв с подоконника телефон, она зашла в мессенджер и уже по привычке написала.

28 октября.

{Эсли}

-Мне не спится.

-На улице хорошо, наверное.

-Был бы ты рядом, я бы вытащила тебя на прогулку...

«Может ты вернёшь меня

туда, где нашёл»

      Чашка опустела, и девушка заварила новую. Всё равно она уже не уснёт. В Дасквуде было на пару часов больше, чем у неё. Так что не успела Эсли выключить телефон, как ей тут же пришло сообщение с группового чата, где были только Лили, Джесси и она сама. Текст гласил: {Джесси💛} -Доброе утро, Эсли! -вижу, ты снова не спишь? 🙁       Как бы грустно это не звучало, но только они не забывали про Эсли и регулярно с ней общались.       Октябрь сменился ноябрём, а тот уже декабрём. Уже давно выпал первый снег, а на улицах началась предновогодняя суматоха. Все ходили в приподнятом настроении. Но только не Эсли. Общение с ребятами уже почти сошло на нет. Лишь пару сухих сообщений в день по типу: "Привет; как дела?; ясно; пока" Но с ней до сих пор оставалась Джесси. У Лили возникли какие-то дела, и она на время уехала. Но даже так не забывала периодически писать.       Звонок на телефон раздался слишком резко, из-за чего Эсли едва ли не разбила свою любимую кружку. На экране горело "Джесси💛" она ответила. - Привет, Эсли. - Тихий и такой добрый голос подруги невероятно успокаивал. - Как ты себя чувствуешь? - Как всегда она беспокоится.. - Привет, Джесси, очень рада тебя слышать. - отозвалась девушка после недолгого молчания. - Ничего не меняется. - Уже скоро новый год, помнишь? - тихо говорит подруга на той стороне. - Я не хочу, чтобы ты сидела в этот праздник одна, поэтому я отказалась от встречи с ребятами и проведу его только с тобой. По видеосвязи, разумеется. - Джесси, я тебя обожаю. - В телефоне послышался смех.       Пожалуй, Джесси была именно той подругой, о которой Эсли мечтала всю сознательную жизнь. И она надеется, что когда-нибудь они обязательно встретятся.       Конец декабря подобрался неожиданно. Вот уже через несколько часов наступит Новый год. Но Эсли, как всегда, прислонившись спиной к холодной стене, пишет очередные сообщения.

31 декабря:

{Эсли}

-Привет, Джейк. Уже более полугода прошло.

-Сегодня новый год - один из моих любимых праздников. Со мной его проведёт Джесси. Мы целый день общались по видеосвязи(Да и сейчас тоже) и готовили вкусности.

-Но знаешь, я бы очень хотела провести этот день не только с ней, но и с тобой....

«Но может ты вернёшься?

Или не вернёшься»

      На дворе январь. Выпало уже достаточное количество снега. Сегодня был один из дней, когда Элси совершенно ничего не хотелось делать. Она лежала в постели, не пытаясь даже уснуть.       Что же с ней творится?       Вторые... или третьи сутки. Эсли уже и сама не помнит, сколько она не может уснуть. За эти дни ей не хватало сил абсолютно ни на что. Лишь на такие привычные вещи: Немного поесть и сходить в душ. Всё. Она ужасно похудела. Кажется, если и дальше так продолжится, она себя медленно, но верно убьёт. Джесси, наверное, ужасно волнуется, ведь вот уже несколько дней Эсли не отвечает ни на одно сообщение.       Очередное уведомление телефона.       Элси начинает грызть совесть. Джесси ведь совершенно не заслуживает того, чтобы Эсли её игнорировала. Все эти месяцы Джесси всегда была с ней и поддерживала её, как могла. Едва ли не свалившись с кровати, Эсли дотянулась до телефона. И...       Сердце остановилось, кажется. 17 января. {Джейк} -Эсли. -Я не могу много писать... -Прошу тебя, выйди на улицу. Я тебе всё объясню.              На дрожащих ногах Эсли подошла к окну и выглянула. Сердце забилось с удвоенной силой, когда она увидела внизу силуэт человека, одетого во всё чёрное. Неужели?       Она даже не пыталась сильно прихорашиваться. Эсли, как и была, в пижаме, разве что накинув на себя длинную тёплую куртку, выбежала из дома.       Когда девушка открыла дверь и вышла во двор, она встретилась взглядом с тем самым человеком. Одними губами, не произнеся не звука, она спросила: - Джейк? - В ответ ей последовал едва заметный кивок.

«Это ли не радость?

но она без тебя.»

      Девушка не выдержала. Как можно быстрее она подбежала к парню и накинулась ему на шею, крепко обнимая. Почувствовав крепкие объятья в ответ, она готова была разрыдаться прямо здесь. - Эсли... - Тихий голос, который она слышала впервые без обработок, раздался рядом с ней. Девушка тихо всхлипнула.       Холодный ветер подул неожиданно. Добирался до самых костей, заставляя дрожать. Рвано вздохнув, Эсли едва слышно сказала. - Пойдём домой? - Вроде бы такая обычная фраза заставила темноволосую вздрогнуть. "Домой.."       Кажется, теперь она по-настоящему дома.       Чувствуя, как парень подхватывает её на руки, и они неспешно заходят в дом, Эсли с едва заметной улыбкой прикрывает глаза.       Сейчас её ничего более не волновало. Ей было ужасно хорошо, и, наконец, она могла расслабиться.       Теперь точно всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.