ID работы: 13549155

Привкус ревности

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привкус ревности

Настройки текста
      Ему ты - любовь, а мне - неприязнь. И я отправляюсь на смертную казнь.       Слова собственной песни Антона били сейчас его в ушах, как и кровь, и ревность. Катя опаздывала.       «Почему?» — на этот вопрос ответ был известен — задержалась у знакомого, удивительным образом — первая любовь, о чём Кею Катя рассказала.       «Когда вернёшься?» — на этот вопрос Катя тоже ответила.       «Скоро», но это «скоро» всё длилось и длилось без конца.       Снова «почему?». Вот здесь Кей сжимал руку на букете белых роз и тихо напевал свою собственную песню.       Ему ты - любовь, а мне - неприязнь. И я отправляюсь на смертную казнь.       Антон думал, что после предательства Алины больше так болеть не может — ошибся, мог. И, наверное, признаться бы ему честно, что страдает заслуженно и справедливо, но нет… Страдать всё равно не хотелось.       Катя и её первая любовь Макс… У таких девушек, наверное, да, чувства быстро не проходят. Антон представил себе, как Катя робко стучится в дверь, поправляя тёмные волосы, как противный Макс ей открывает… а дальше что? Неловкий разговор? Чай? Или сразу страстные объятия, переходящие в?..       Антона передёрнуло от отвращения. Представить свою любимую девушку с другим… Нет, это слишком. Катя должна вернуться. Она и вернётся сейчас, ещё немного, пару минут!       Но через пару минут только пошёл дождь. Кати всё ещё не было.       «Может, что случилось?» — надежда, что это не ожидание ревности, заставили Антона снова набрать номер.       Тишина. Опять. Снова. Никто не хочет отвечать.       Ему ты - любовь, а мне - неприязнь. И я отправляюсь на смертную казнь.       Почти до утра Антон ждал Катю — не дождался. Она так и не пришла. Почему?       «Ответ слишком очевиден», — он направился к мусорке и выкинул цветы. Зачем они теперь? И ей? Ей другой, наверное, теперь дарит цветы. Наверное, Катя, смущённо завернувшись в простыню, сейчас улыбается. Или крепко спит?       - Предаешься праведному сну, малышка? А я тут подумал, что это слишком: Ему ты - любовь, а мне - неприязнь. И я отправляюсь на смертную казнь.       Слегка пошатываясь от бессонной ночи и овладевавших его чувств, Антон направился к своей машине. Катя, Катя, Катя… Что ты делаешь сейчас, Катя? Зачем так жестоко играешь?! Ведь ты, малышка, играешь, и намного больнее, чем Кей, ты ходишь по краю лезвия!       Кукловод запутался в своих нитях, любовь оставила его и отдалась другому, а его… Ревность, горечь, ярость… Это казнь.       Антон нажал на газ. Ладно, поедет, заберёт сейчас любимую девочку и со всем разберётся. И, конечное, в первую очередь с этим придурком Максом.       Кей очень успел соскучиться по своей малышке Кате, пока ждал её всю ночь, ожидая казни. И она настала. Гром прогремел над его головой, и не единожды.       Теперь остаётся лишь рефлексировать.       Эх, Катя, почему? Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.