ID работы: 13549868

Всё только начинается...

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
247 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасённые ангельской добротой люди.

Настройки текста
Неожиданно около нас пролетело копьё. А следом и появились демоны. Я одного хорошо узнал. Им был мой давний враг — Касмиель. Демоны были в облике людей. Я сказал: — А ты не меняешься, Касмиель. — Собственно, как и ты, Сэммуил. — Что привело? — Да, месть для тебя. — Боюсь, что такого нет. Уходи по-хорошему. Ты ведь меня хорошо знаешь. — Знаю, но уходить не собираюсь. — Нарываешься. — Хах, ты мне ничего не сделаешь, пока тут людишки. Я призвал свой белый меч и приготовился к атаки. Мой враг же призвал чёрную косу. Между нами завязался бой. Ази призвал свой чёрный меч и начал сражаться с двумя демонами. Мы выиграли. На нас смотрели, как на сумашедших. Хотя так и было. Дрейк сказал: — Эм…у меня куча вопросов. — Поверь, не у одного тебя, куча вопросов, — сказал Тёмная Тень. — Задавайте, — сказал Азаэль. Три демона пропали. — Во-первых, что за оружие? Во-вторых, кто это были? И в-третьих, кто вы такие на самом деле? — сказал воин Льва. — Хорошо, я отвечу на вопросы. Но за вашу психику, я не отвечаю. Боюсь, что она перевернётся после всей правды. Оружие есть у каждого из нас, что у его рода, что у моего. Это дано от рождения у нас всех. Это были некие враги. Для меня, так точно. Касмиель был моим другом, но мы поссорились, а после воевали, потом помирились, а после снова воевали, так было снова и снова. Потом мы после маленького инцидента окончательно стали врагами. Всё это было около 1000 лет назад в нашем времени, а в вашем около 500 лет. У нас разница в 2 раза. Пока мы проживаем год, вы проживаете 2 года. Где-то так, вроде. Если у меня, конечно с математикой — нет проблем. А вот что касается последнего вопроса, то мы ответим, чуть позже. Не хочется, вам, как-то психику ломать. — Кто вы?! — крикнули Космические герои. — Я могу показать вам…свои истинные облики, но нет. Это опасно будет для вашего взора. Рискуете, потерять зрение и это ещё лёгкой. Самое опасное, то, что вы можете умереть. Решать вам, а так мы можем. Воцарила тишина. Мы услышали крики и побежали на них. Там в здании был пожар. Подобраться было невозможно. Герои пытались, но у них выходило. Сноу крикнула: — Почему вы не помогаете?! — Увы, это неизбежно. Людям сужденно. Мы бы с радостью помогли, но такова судьба, — сказал я. — Но ведь так нельзя! Они живые и жить хотят! Нельзя просто стоять! — крикнул Дрейк. — Думаешь, что их можно спасти? — Да! Это же люди! — Равновесие, Дрейк. Баланс мира. Увы, мы не можем помочь. — Как ты можешь так спокойно говорить о жизнях людей и их смерти? — Поверь, я и Ази уже много повидали подобного. Так, что мы уже и привыкли как-то. — Как можно привыкнуть к такому?! — Дрейк, когда уже сам понимаешь, что ничего не можешь сделать, то и привыкаешь. Мы не раз спасали жизни, но люди их проживали глупо и без цели. Вот и привыкли уже, а точнее смирились. Но и спасём их. А дальше что? — Они будут благодарны. Люди уже давно не такие, каками были много лет назад. Сейчас все добрые и честные. — Эх, пусть, что будет. Я телепортировался в здание. Мужчины стояли в кругу, в котом защищали женщин и детей. Были две пожилые женщины, которые молились на коленях. Моё сердце сжалось от одного вида людей. Я понял, что не могу их оставить. Я закрыл глаза и призвал свой облик ангела. Мужчины встали плотнее, защищая дам и детишек. Я улыбнулся. Появилась резкая белая вспышка и огонь пропал. Все люди, находявшиеся в здании, закрыли глаза. Когда открыли, то осознали, что живы. Женщины упали на колени, а следом за ними упали на колени и мужчины. Они начали благодарить Небеса за подаренную жизнь. Я телепортировался на другой этаж. Там отозвал свой облик и вышел на улицу. Люди были уже на улице. Врачи им помогали. Телеведущая пыталась взять интервью, но полиция не подпускала её к ним. Я посмотрел на бабушек. Телеведущая подошла к ним и сказала: — Расскажите, пожалуйста, как огонь сам потушился? Что было в здании? К ним подошла женщина и сказала: — Чудо произошло. Остольное без комментариев. Пойдёмте, Лидия Михайловна и Анастасия Филипповна, я вас отведу к врачу. К ней подошёл мужчина и помог вести бабушек. Я понял, что ошибался и люди действительно изменились. Дрейк шопотом сказал: — Спасибо, что спас. А ведь это твоя работа. Я шопотом сказал: — Тебе спасибо. Оказывается, ты был прав. Люди действительно поменялись. Считай и твоя заслуга, Искров. Я увидел смятение в его глазах. Я сказал: — Я всё про всех знаю, Дрейк. Резкая белая вспышка. Все закрыли глаза. Я первым открыл глаза и увидел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.