ID работы: 13551599

Любовь остаётся

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

cbfee1ebfe20e2e0f1

Настройки текста
Примечания:
Как вы мне ненавистны! О друг мой, дорогой. Я вовсе не завистлив, То был не я, то был другой! Другой, он презирает каждую ноту, Что вам угодила. И каждую заботу, Которая от вас исходила. Тот человек смотрел на вас и понимал, Какой вы жалкий идиот. А послушав музыку, тут же бежал, Чтобы скрыть воодушевление от красот. Вы на всех смотрели свысока, С детской и наивной позиции. Но явился он, ухмыляясь жестоко, Заметив ваши амбиции. Он не признался и соврал, Подбил других сотворить грязную работу! Ненавидеть себе же приказал, Да суждено было объявиться недочету. И тут вступил иной герой. Весь цинизм откинул тут же. Невзлюбил такой странный устой, Где Моцарт беспричинно всех хуже. И как не ходи вокруг до около, Второй первого когда-то перебьет, Крикнув громко: «Ну и Моцарт! Диву дает!» Гений беден, музыка богата, Но жить искусством позволено мыслителю! Нельзя стоять нам рядом, Человеку-уму и будущему отравителю. Я и есть змей искуситель. Но какой оттого толк? Талант чужой для меня губителен, А яд для вас, дружок, будет мучительный. Но вы ведь достойны восхищения, Все аплодировать должны. Вы не придаете этому значения, Но взгляды очень важны. Так знайте, я всегда смотрю на вас. На ваш анфас, три четверти и профиль. Забудьте про всю мной разбросанную грязь, Я хочу жить лишь вашей любовью! Не обязательно любить меня, Любите хоть бы музыку. Любая привязанность ваша мне ценна, Даже если когда-нибудь стану для вас обузою. Люблю вас, Моцарт, Противный вы урод. Простите, что от меня так достается, Обещаю, когда-нибудь тот первый умрет. И нам придется спеться, Отказавшись от всяких забот. Поцелую вас, вызову улыбку, А не разожгу огонь ненависти, Наше общение будет пылким, Полным уверенности и нежности. В общем, хочу всё не как всегда. Да почему-то осуществить никак не выходит. Но, понятно же, это ерунда, Знаю, любовь остаётся, а ненависть проходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.