ID работы: 13552380

Вино из одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

У костра

Настройки текста

***

– Устроим перевал здесь! – Варка оповестил весь отряд и похлопав по лошади остановил её. – В этот раз погода ужасная, прошли всего-то ничего, – я остановился по правую руку от командира и слез с кобылы, – Может пропустим по стаканчику? – с искорками в глазах я широко улыбнувшись повернулся к Варке. – Вот такой настрой мне нравится! – он громко засмеялся и похлопал меня по плечу.       Уже через какой-то час, отряд разложился на поляне, среди леса.       Гревшись у костра, на котором уже стоял котелок, я с Варкой упросившие у Герты отвечающую за снабжение бутылочку одуванчикового вина, обсуждали наших боевых товарищей. – А как тебе Мика? – отпив вина, как бы невзначай спросил Варка, почёсывая щетину. – Интересный малый, – взгляд сразу устремился на парнишу, который нарезал редиску для ужина, – я бы хотел его себе в отряд, такие как он мне нужны. – накручивая на палец прядь длинных, малиновых волос, я продолжил наблюдать за мальцом, который ловко орудует острым ножом. – А ты попробуй с ним поговорить, может и предоставиться возможность пригласить к себе, – ухмыльнувшись Варка встал с бревна на котором мы сидели и зашагал в сторону палаток, – Ну я пойду передохну, позовёшь к ужину. А вино можешь сам допить.       Мика вроде как находится под началом Варки, но раз уж он сам предложил, грех не воспользоваться возможностью переманить Мику на свою сторону.       Всё-таки интересный он, хоть и стеснительный, как бы его разговорить. Долго думать не пришлось, как взгляд зацепился за бутылку с вином, которую мы не осушили даже на половин. Но этого всё же будет мало, кто знает как этот малец реагирует на алкоголь. Может он окажется ещё тем крепким орешком?       

***

      Тихонько пробравшись в его с Варкой палатку, Аделрик прошуршал мимо спящего мужчины и открыв походный рюкзак, достал со дна бутылку, обёрнутую с рубаху чтобы та не разбилась. Развернув из плена рубашки стеклянную бутыль припрятанную на черный день, Аделрик быстро вылез из палатки и сразу уловил взглядом свою жертву. – Эй, передовой геодезист Ордо Фавониус, подойди ко мне! – крикнул Аделрик, да так что его услышал весь отряд. Мика в это время оглядывался и пытался понять его ли, обычного геодезиста, позвал правая рука Магистра Варки. – Да, Мика, иди сюда, – широко улыбнувшись, он махнул рукой к себе, подзывая этим юношу. – Да, Вам что-то от меня нужно? – не без запинок поинтересовался Мика подойдя ближе, и опустил взгляд к рукам Аделрика, который держал две бутылки со спиртным. – У меня есть к тебе предложение, выслушаешь? – получив кроткий кивок, Аделрик развернулся и пошел к дальнему бревну, присев он похлопал на место около себя, – Садись, не стесняйся! Мика присел рядом и между ними образовалась тишина, которая никак не напрягала Аделрика. Он лишь откупорил бутылку с вином и пригубил её, сделав несколько больших глотков. – Будешь? – протянул бутыль ближе к Мике.– Ох… – он огляделся по сторонам, помахав руками перед собой, – нет, что Вы! Я не пью, – засмущавшись, он начал разглядывать ботинки.– Да что ты, – Аделрик пристально посмотрел на него, от чего Мика вздрогнул, – даже не попробуешь? Одуванчиковое вино из "Доли Ангела" грех не испить, когда представляется такая возможность, а ещё приятнее разделить бутылочку с хорошим знакомым! – он подмигнул и запихнул в его руку бутылку, – Выпей, не пожалеешь! – Ну что Вы, капитан, – растерянно посмотрев из под ресниц, Мика с тихим вздохом пригубил бутыль и сделал глоток. – Ну как? Скажи же, хорошо вино? – И вправду, в меру горькое, не слишком сладкое. – А вот это уже другое дело! Надо закусить? – капитан вынул из кармана штанин мешочек с засоленными орешками, – Новая закуска, первая партия, прямиком из винокурни. Бери, не стесняйся! – Аделрик улыбнулся, обнажив зубы, к слову, идеально ровные! Открыл мешочек, поставил между ними, вытащив пару штучек.       

***

      С этого момента между нами развязался диалог о жизни, товарищах и просто приятные моменты из жизни. Да и в общем, перемыли кости всем, кого знаем. Точнее в основном говорил непосредственно я, а Мика поддакивал и кивал головой, внимательно слушая. – Так что-то мы засиделись, – я взглянул на пустые бутылки из-под вина, – самое главное то, я и не сказал. У меня к тебе заманчивое предложение! – подмигнув, я наклонился к его уху и прошептал, – Не против ли ты перевестись в мой отряд? Мне такие славные малые нужны, – потрепал его по голове и встал с бревна, – Ну что скажешь? – Я… – он резко поднялся и начал падать вперёд, от падения лицом в грязь, его спасла моя быстрая реакция. – Ну и что мне с тобой делать? – уставившись на тело Мики, который отрубился прямо во время падения, я вздохнул и посильнее прижал его к своей груди.       Рядом никого нет, видимо мы засиделись, хотя это к лучшему, не возникнет никаких вопросов среди других рыцарей. Если сам Мика не начнёт об этом разглагольствовать, но в том, что он будет держать язык за зубами, я не сомневаюсь.       Ещё раз взглянув на спящего Мику, я понёс его в нашу с Варкой палатку. – Эй, Варка, ты что там умер? – толкнул его я, нахмурившись. – Чего тебе не спится? Ложись уже, утром ворчать будешь, что не выспался. – Помоги мне, куда Мику пристроить? Я не знаю, где его палатка! – Ты, что? – Варка удивлённо посмотрел на меня с Микой на руках, – Ну ка вылазь из палатки! Хотя нет, наоборот, клади сюда и сам ложись, не хватало ещё что бы ты потом жаловался на усталость, – он вытащил сигару из металлического короба и вышел из палатки. – А ты где будешь? – Подышу немного, а потом растелю где-нибудь матрас, да посплю на свежем воздухе, не буду мешать налаживать личную жизни молодёжи, – он хрипло посмеялся с сигаретой в зубах и тактично удалился. – Ах ты! Вот ведь старик, а! С утра устрою тебе взбучку, нечего меня сватать со всякими…! – я посмотрел на обнявшего мою руку Мику и выдохнул сквозь зубы, укладываясь поближе к нему. – Хотя ладно, живи, – прошептал я в пустоту и приобнял Мику, похоже алкоголь подействовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.