ID работы: 13552905

Из огня да в полымя.

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Она была первой красавицей в полоцком княжества и дочерью полоцкого князя Рогволода. Нет… Она считала себя царицей. Да, да, именно ей. Рогнеда всегда знала себе цену. Уже с детства она понимала, что её фигура несёт значимую роль в этой жизни. Девушка понимала, что не обязана выходить замуж за Владимира, поэтому отказала ему в сватовстве. Да и его низкое происхождение говорило само за себя. Но когда он пришёл, сын ключницы княгини Ольги - Малуши, «сын рабыни», (как называла она его), который опорочил её на глазах у родных, она пожалела и о своей красоте, и о своём происхождении. Из глаз княжны потекли горячие слёзы ненависти. Вся юбка была в крови. Рогнеда лежала на полу избы, который тоже представлял собой сплошное кровавое месиво и заливалась горькими слезами. Он убил всех, не пожалел никого. Низ живота сводило адской болью. Очень сложно было даже просто пошевелить рукой. Тело ныло, мышцы неприятно сводило, в глазах стояла пелена, всё плыло, а в голове крутилось множество мыслей. Девушка начала придумывать план. Она знала, что Владимир всё равно возьмёт её в жёны, хочет она того или нет. Он пошёл по головам, чтобы добиться своего. Рогнеда понимала, что он убьёт Ярополка и ей его не спасти. "Я убью тебя, чего бы мне это не стоило, сын рабыни. Если надо будет, с самим дьяволом свяжусь". - прошептала Рогнеда, перед тем как её взяли под руки и поволокли куда-то".

****

Лиза проснулась уже в своей комнате, но она не помнила, как очутилась здесь. Голова раскалывалась, а укусы на шее, намазанные какой-то ванючей мазью, неприятно саднили, но единственное, что не давало девушке покоя - этот странный сон. "Если надо будет, с самим дьяволом свяжусь, хм. Интересно..." - подумала Лиза, пытаясь встать с кровати. Пошатываясь, она вышла из комнаты, идя на звук голосов, доносящихся из кухни. - Лизонька, девочка моя. - вскочила Надежда Николаевна и помогла девочке сесть за стол. - Да уж, заставили вы нас понервничать, Елизавета Андреевна. - сказал Азазелло. Живот издал звуки умирающего тюленя и Надежда Николаевна тут же начала хлопотать над внучкой. Через 5 минут вторая уже сидела довольная, с молоком и булочками в руках. - А как я очутилась дома? Единственное, что я помню, это здоровенную двухметровую тень, выросшую у меня прямо перед глазами, а затем укус и темнота. - Как?? Дак вы ничего не помните? Вас спас Фагот, которого вы каким-то образом умудрились позвать. - с усмешкой сказал Бегемот. Аппетит резко пропал, есть перехотелось. - Кхм, а где он сейчас? - спросила она, отодвигая от себя тарелку со стаканом. - Допрашивает нападавшего вместе с Иваном Васильевичем. - ответил Азазелло. - Лиз, мне надо с тобой поговорить. - начала Надежда Николаевна, теребя в руках свой фартук. Это значило одно, она нервничала. - Я слушаю, бабушка. - Лиза сцепила руки в замок, готовясь к серьёзному разговору. - Как бы это помягче. - поджала Надежда Николаевна губы. - Ты уже наверное догадалась, все находящиеся здесь не простые люди. Мы обладаем определёнными способностями. И я, и твой дед, и ты в том числе. Наш род очень древний, он начал своё существование ещё в Древней Руси, в период правления Владимира Святого. Ты наверняка знаешь историю о полоцкой кровавой свадьбе. Так вот, мы принадлежим к роду Рогнеды - дочери Рогволода. Как ты знаешь, она родила Владимиру трёх дочерей и несколько сыновей. От одного из них и пошло продолжение. - вспомнив свой сон, Лиза нахмурилась. - Я - ведьма, твой дед - колдун. И ты не исключение. Ты тоже ведьма. Только твои способности ещё не раскрылись. С тобой будет заниматься Фагот. Он будет учить тебя основам, тонкостям и законам магического мира. - девушка пыталась разложить полученную информацию в своей голове по полочкам, что получалось с очень большим трудом. - А вы, Азазелло, вы тоже колдун? - спросила девушка, смотря на мужчину, который сидел со скучающим видом. - Да что ж это такое? Не надо обзываться, Елизавета Андреевна, я не колдун, я - демон. Бегемот - тоже демон. Фагот - чёрт. - спокойно ответил Азазелло. - Госп... - смотря на Азазелло, у которого сделались глаза по пять рублей, она поняла, что только что чуть не ляпнула при демоне. - Ой, извиняюсь. Тьфу, чёрт вас дери, как же это сложно. - Лиза схватилась за голову. - Аккуратней с выражениями, Елизавета Андреевна, а то ведь чёрт может и услышать. - сказал появившийся из ниоткуда Коровьев. - А, господин Коровьев, добрый вечер. Так вы теперь мой новоявленный учитель. - усмехнулась Лиза. - А вы чем-то не довольны, Елизавета Андреевна? - мило улыбнувшись, спросил чёрт. - И вообще, могли бы и поблагодарить за своё спасение. Мне пришлось оторваться от очень важного дела. Из за вас между прочим. - уже недовольно сказал он. - Нееет, что вы. - вставая из за стола начала девушка с истерическим смешком. - Я всем довольна. О спасибо вам, мой благородный рыцарь, что спасли меня от кровожадного вампира, без вас бы я умерла. Спасибо. Спасибо. Спасибо. - и с каждым "спасибо" девушка низко кланялась в пол, даже и не подозревая, что попала прямо в точку. - И вообще, я вас не просила меня спасать. - скрестив руки на груди, сказала юная ведьма. - Угу, кааак же, не просила она. Вы произнесли моё имя в тот момент и этим всё сказано. - сказал Коровьев. - Не вижу смысла продолжать этот глупый разговор. - парировала девушка. - Бабушка, спасибо, булочки были очень вкусными, как и всегда. А теперь, судари, дамы, мне пора откланяться. Я должна лечь почевать, а то мой слабый девичий организм ещё не окреп. Ауфидерзейн. - громко топая, юная ведьма пошла к себе в комнату. - Неблагодарная девчонка. - крикнул ей в след Коровьев. - Демон вас дери, какая муха её укусила? - спросил Иван Васильевич, которого Лиза чуть не сшибла с ног. - Не муха, а чёрт. - задумчиво сказала Надежда, смотря на недовольно насупившегося Фагота. - Фагот, а Фагот. - начал Бегемот, который всё это время просто молчал и наблюдал. - А она тебя даже рыцарем назвала. И где она не права? - захохотал демон. - Да, девчонка в глубь видит. - усмехнулся Азазелло. - Подождите, а какая у Елизаветы Андреевны фамилия? Панаева? - спросил он. - Ну да. И мы с Иваном Васильевичем тоже Панаевы. - ответила Надежда Николаевна. - То есть муж вашей дочери взял её фамилию? - спросил Бегемот. - Именно так. - в подтверждение кивнула головой Надежда Николаевна. - Интереесно. - протянул Азазелло. - Фагот, а не судьба ли это? - насмешливо спросил Бегемот, как бы припоминая Коровьеву их прогулку в писательский дом. Фагот недоумевающе нахмурился. - Ну помнишь, Панаев, Скобичевский. Панаевым представлялся явно не я. - усмехнулся кот. - Я пошёл, меня ещё ждут дела, а я тут сижу с вами. - раздражённо ответил Коровьев и вышел из кухни. - Да, эта парочка точно стоит друг друга. - сказал Иван Васильевич. - Я те дам, парочка. - Надежда Николаевна дала ему подзатыльник. - Я боюсь, как бы они не поубивали друг друга. - сказала она, вставая из за стола. - Что там с этим гадюкой вампиром? - Я уже связался с Иванычем - их главой. Мы отдали его обратно ему. Он сказал, что разберётся. - Они давно ни на кого не нападали. Чует сердце моё беда будет. - обеспокоенно сказала Надежда Николаевна. - Ну ну, голубушка моя, успокойся. Всё будет хорошо. - взяв руки жены в свои, нежно поцеловал их Иван Васильевич.

****

На часах семь утра. Девушка крепко спала и видела десятый сон. - Вставай, засоня, всю жизнь проспишь. - хлопнув дверьми, зашла Надежда Николаевна. - Чёрт тебя возьми, как в тюрьме. Ты бы ещё шторки на гвозди приколотила. - сказала Надежда Николаевна, впуская в комнату лучи солнца. - Ну бааа, ещё пять минуточек. - простонала девушка, залезая под простыню с головой. - Никаких тебе ещё пяти минуточек. У тебя 15 минут на то, чтобы умыться, одеться и позавтракать, а потом на занятия с Фаготом. Предупреждаю, он не любит, когда опаздывают. - опять хлопнув дверью, бабушка вышла. - Да плевать я хотела, что он там любит. - раздражённо сказала девушка, вставая с кровати. И вот она уже идёт к Коровьеву, опаздывая уже как на десять минут. Лиза надеялась, что он просто психанёт и не станет её ждать. Но нет, надоедливый чёрт стоял там и смотрел куда-то в даль леса. "Накаркала утром бабушка. Вот и взял меня чёрт". - девушка мысленно закатила глаза. - Елизавета Андреевна, вы решили почтить меня своим присутствием. Признаться, я удивлён. Не думал, что вы снизойдёте до моей персоны. - с сарказмом проговорил Фагот, ожидая реакцию девушки, но её просто не последовало, чего ей стоило огромных усилий. - Господин Коровьев, мне надоели эти бессмысленные перепалки. Вместо того, чтобы заниматься, вы уже как пять минут пытаетесь вывести меня из себя. Давайте уже просто что-нибудь начнём делать. Часик - два и вы избавитесь от моей компании, а я от вашей. - устало сказала девушка. - Хм, ладно уж, сочту это за извинения. - хитро улыбнулся он. - Что?! А хотя... Ладно, проехали. - юная ведьма махнула рукой и пошла по тропинке в лес. - Елизавета Андреевна, а вы куда? - окликнул её Фагот. - Всмысле? - обернулась она. - Хотите полетать? - спросил чёрт. - Но... Я, эм... А как? - замялась девушка. Чёрт, ни говоря ни слова схватил девушку на руки, от чего та вскрикнула и обняла его за шею. Секунда и они уже парят над облаками. От увиденной красоты у Лизы захватило дыхание. - Не боитесь, что отпущу, Елизавета Андреевна? - спросил Коровьев и начал разжимать руки на талии девушки. - Вы не посмеете. - усмехнулась девушка. - Дед вас убьёт, а бабушка добьёт. - Хм, и то верно. - сказал Фагот и отпустил Лизу. Девушка с криком начала падать. Она видела стремительно приближающуся землю. "Ну всё, вот и пришла моя смерть. Не от вампира, так от чёрта". - подумала Лиза. Но тут какое-то странное чувство охватило её, что-то затрепетало в груди, и она пропустила это через себя, выпустив наружу. Секунда и она парит над землёй также, как и Фагот. Истерический смех вырвался из груди у девушки. - Фагот, у тебя ничего не вышло. Я не умерла. Ю-хуууу. - Лиза не заметила, как перешла на ты, выделывая сальтушки в небе. - О, так мы теперь на ты. Напротив, Лиза, у меня всё получилось, ты научилась летать. - улыбнулся тот. Наконец, между чёртом и ведьмой наступило тихое перемирие... Надолго ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.