ID работы: 13553057

Чёрное солнце

Джен
NC-17
В процессе
95
автор
surclifen бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 91 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В день, когда одна шестерёнка в сложном механизме начала работать, Шена находилась на подработке в кафе. День не предвещал ничего интересного, лишь малое количество посетителей хоть как-то обрадовало девушку. И сидя без дела уже больше полу часа, темноволосая скучающе смотрела в окно, находясь в собственных мыслях. Из губ вырывается вздох, а взгляд незаинтересованно скользит по помещению, разглядывая сидевших посетителей. Жёлтые глаза замирают на одном парне, а после медленно распахиваются в удивлении. Голубые глаза и блондинистые волосы — Шена сразу же узнает парня, с которым сталкивается далеко не во второй раз.       Блондин сидел за дальним столиком и разглядывал меню. Хмурые брови и сконцентрированный взгляд, который давал понять, что мысли заполнены далеко не выбором блюда, помогли сделать кое-какие выводы. Мальчишка явно был чем-то обеспокоен и это подтвердилось тем, что прошло не меньше пяти минут с начала слежки Иноуэ за ним, а он даже не перевернул страничку меню. И блондин даже не чувствовал на себе пристальный взгляд жёлтых глаз.       — Сакураи, — краем глаза замечает ещё одну официантку. — Знаешь, что такое удача?       — А? Чего это ты? — вопросительно вскидывает брови.       — Удача — это когда жизнь самостоятельно преподносит тебе то, что нужно, — темноволосая растягивает довольно улыбку, а после поворачивает голову, игнорируя недоумённый взгляд девушки. — Пятнадцатый столик ведь твой? Можешь отдать его мне?       — Пятнадцатый? — переводит взгляд на зал, натыкаясь на нужный столик, а после задумчиво хмурится. — Для чего?       — Знакомый мой, — кивает на блондина. — Уже битый час смотрит на меню, не решаясь сделать заказ. Кажется, у него какие-то проблемы, вот и хочу узнать, что к чему. Так что, подсобишь? — вскидывает бровь, а после чуть вытягивается над барным столиком, переходя на тон тише. — А я тебя угощу твоим любимым молочным коктейлем.       — Звучит заманчиво, — хитро улыбается. — Ладно, забирай, — разворачивается спиной к девушке, собираясь уходить. — Удачи с раскалыванием паренька.       — Она мне пригодится, — задумчиво смотрит на блондина, а после слезает с барного стула.       Медленно шагая к дальнему столику, Шена неотрывала своего взгляда от голубоглазого, который всё ещё летал в своих мыслях. Казалось, что тот и вовсе позабыл, что находится вне дома, а перед ним стоит выбор. Наконец доходит до нужной цели, натягивая на лицо улыбку.       — Простите, вы ещё не определились с заказом? — блондин вздрагивает, а после поднимает ошарашенный взгляд на девушку, озаряясь по сторонам. Видимо, действительно забыл о том, что сидит в кафе.       — Ой, извините! — неловко чешет затылок. — Что-то забылся. Да, мне пожалуйста одну порцию омурайсу, — Шена кивает, записывая в блокнот. — И какой-нибудь лимонад. На ваш выбор.       — Хорошо, — утвердительно кивает. — Ещё что-то?       — Нет, всё.       — Поняла. И ещё... — опускает взгляд на парня. — Сейчас в кафе проводится опрос, чтобы понять, удовлетворены ли наши посетители нынешним обслуживанием. Могу ли я задать вам пару вопросов? Это не займёт много времени.       — Простите, но я здесь впервые, — натягивает неловкую улыбку.       — О, вот как, хорошо, — жёлтые глаза чуть щурятся. — А с вами всё в порядке? — голубые глаза распахиваются в лёгком удивлении, а после вопросительно смотрят на девушку. — Просто, мне казалось, что вы чем-то обеспокоены. Простите, что лезу не в своё дело, но ваш вид заставил меня забеспокоится.       — Ну что вы, ха-ха, — неловко чешет затылок, пока на щеках появляется румянец. — Просто немного не выспался сегодня.       — А, вот как... Что ж, ожидайте ваш заказ в течение получаса.       — Хорошо, спасибо, — кричит в догонку, однако Шена игнорирует.       Пробив заказ, девушка садится обратно за барную стойку, подперев голову рукой. На лице отображалось недовольство, поскольку она рассчитывала на совсем другое. Парень казался ей простаком, который любит трепать языком. По крайней мере с этим он прекрасно справлялся в минувший день, заставляя Масатаку махать кулаками всё сильнее и сильнее. Но, либо он не такой уж и дурак, либо же она не вызывает у людей доверие. Когда заказ наконец был готов, девушка идёт с подносом к парню, ставя блюдо на стол.       — Извините, но я не заказывал данго, — удивляется голубоглазый.       — Это вам от меня, — Шена натягивает улыбку. — Мне показалось, что сладкое сможет поднять вам настроение. Приятного аппетита, — улыбается напоследок, а после уходит.       — Ещё раз спасибо!

***

      Сидя на кресле, темноволосый парень задумчиво приложил указательный палец к подбородку. Брови хмурятся, а взгляд направлен в пол.       — Что думаешь, Наото? — интересуется Такемичи. Парень напряжённо поглядывает на друга. После их встречи с Осанаем тот продолжал молчать, раздумывая.       — Я понял, что… — наконец подаёт голос. — Борьба с Мёбиусом была кем-то спланирована. Кто-то хотел разделить Свастонов, — Наото поднял взгляд на парня. — С помощью Осаная. Ханагаки удивлённо приоткрывает глаза.       — Получается, кто-то спровоцировал Майки и Дракена… — осознание заставляет нахмуриться. — Но зачем?       — Война с Мёбиусом была лишь поводом для всего это, — объясняет темноволосый.       — Получается, нужно не допустить войны!       — Да, — Наото напряженно смотрит на Ханагаки. — Я уже говорил тебе об этом ранее, но не забудь. Узнай, кто такой Райдзин. Он является ещё одной тёмной лошадкой в этой истории.       — Райдзин... Осаная передёрнуло, когда мы произнесли это имя. Кто же это такой... — голубоглазый сильно хмурит брови от не понимая.       — Как бы то не было, обязательно предотврати войну, — произносит Наото напоследок, протягивая руку.

***

      — Жизнь — удивительная штука, не так ли? — Шена улыбается, присев на качелю рядом. Ханагаки удивлённо распахивает глаза, повернув голову к темноволосой.       — Ты же... Та из кафе? — приподнимает брови.       — Она самая, — утвердительно кивает, приподнимая уголки губ выше. — Стоило мне выйти прогуляться, как я наткнулась на тебя. И уже второй раз замечаю на твоём лице беспокойство. Опять не выспался? — медленно начинает раскачиваться на качели. Блондин не спешит отвечать, опустив взгляд в пол.       — Я… Просто я перестал понимать, что мне нужно делать.       В прошлый раз Иноуэ действительно постигла удача, поскольку парень забрёл в кафе, в котором подрабатывает она. Вот только чудо не случается дважды, а потому Шена решила взять всю ситуацию в свои руки. Раз судьба сама натолкнула её на путь, то дальше ей уже самой идти, даже не ведая, куда она забредёт. Именно поэтому она попросила Мацуоку проследить за парнем, а после сообщить, когда он останется наедине со своими мыслями. А теперь ей стоит тщательнее подобрать ответ, ведь Шене будет слишком жалко напрасные усилия Кеншина, который целый день проходил за голубоглазым.       — А что хочешь ты? — Ханагаки поворачивает голову, удивлённо смотря на темноволосую. Желтоглазая поднимает взгляд к ночному небу. — Сначала просто попробуй подумать над тем, чего хочешь ты сам, а не над тем, что нужно, — испускает смешок. — Я не особо верю в весь этот бред про зов сердца, но всё же порой стоит прислушиваться даже к такому. Ведь, — поворачивает голову. — Никто не знает тебя лучше, чем ты сам.       Шена и советы — абсолютно несовместимые вещи. Однажды Югао попросила совета подруги с парнем, который очень понравился девушке. Больше тот к себе Сэнго даже близко не подпускал, вычеркнув девушку из жизни раз и навсегда, а Шена лишь пожала плечами, сказав, что он просто не достоин её. Но когда дело касается собственной выгоды, Иноуэ готова стать кандидатом философских наук. Жизнь и не такое заставит делать. Самое главное, чтобы рыбка клюнула на наживу, а остальное будет абсолютно не важно.       Ханагаки же проникся словами темноволосой, резко соскочив с качели. Шена чуть приоткрывает губы, в непонимании смотря на блондина. По округе эхом проносятся сильные хлопки. Такемичи безжалостно хлопает себя по щекам, сильно жмуря глаза от боли. Светлая кожа заметно розовеет даже при плохом освещение, а парень наконец прекращает самоистязание, открывая глаза, на уголках которых скопились капельки слёз. Шена испускает смешок, замечая в голубых глаз загоревшийся огонёк решимости. Он явно пришёл к кому-то выводу, который был неведом Иноуэ.       — Я понял! — громче, чем стоило бы произносит. — Я хочу спасти Ак-куна! Я хочу спасти Дракена! И я хочу спасти Хину! — твёрдо заявляет блондин.       Единственный вопрос, крутящийся в голове Шены: «кто это такие?». Иноуэ искреннее надеялась, что блондин не умалишенный, ведь все силы пойдут коту под хвост.       — Большое спасибо тебе, — парень широко улыбается. Темноволосая лишь приподнимает уголки губ в ответ. — Ах, да, — опомнился блондин. — Э, как бы… Как тебя зовут? — парень неловко чешет затылок.       — Иноуэ, — улыбка становится шире. Вот оно. Нажива была успешно заглочена. Жёлтые глаза щурятся, сверкнув странным огоньком. — Иноуэ Шена.       — А я Ханагаки Такемичи. Рад знакомству! — улыбается ещё шире, протягивая руку.       — Взаимно, — Иноуэ поднимается с качели, пожимая руку в ответ. — Что ж, Ханагаки, заглядывай в кафе. — машет рукой на прощание, а после уходит.       — Обязательно!

***

      В последнее время голова Шены была забита только босодзоку и желанием разбогатеть быстро и наверняка. Девушка понимала, что такие мысли до хорошего не доведут, однако хотелось выть от безысходности. Мысли о чёрном бизнесе были столь заманчивы, а реализовать их не составило бы труда. Вот только разумные частички мозга услужливо напоминали, что полиция не долго будет пресмыкаться перед нынешним криминальным строем в Японии и скоро всему придёт конец. А после её бизнесу и ей самой. Капля подтаявшего мороженного падает на асфальт, заставляя брови Югао нахмуриться. Девушка смотрит на подругу, чуть поджимая губы.       — Слушай, Шена, ты какая-то странная в последнее время, — желтоглазая медленно переводит взгляд на Сэнго. — Всё хорошо?       — Всё отлично, — Иноуэ вздыхает, а после откидывается на спинку скамьи. Сэнго к словам относится крайне скептично, однако более ничего не говорит. Темноволосая же продолжает буравить асфальт задумчивым взглядом, а после голову посещает новая мысль. — Эй, Аманэ, — блондинка, наслаждаясь мороженным в жару, переводит вопросительный взгляд на подругу. — Ты бы хотела создать байкерскую банду?       — С чего это вдруг такой вопрос? — слегка удивляется. — Не припомню, чтобы тебя такое интересовало.       — Теперь интересует, — переводит взгляд на подругу. — Это оказалось намного интереснее, чем я предполагала. К тому же хорошая дорожка, для карьерной лестницы.       — Карьерная лестница прямиком в тюрягу? — усмехается Маю. — Но да, мне нравится эта движуха, так что я бы с радостью создала банду, — щурит глаза. — А теперь признавайся, во что ввязалась?       — Да так, — приподнимает уголки губ. — Если я создам свою банду, то уже буду знать, кто станет моим замом.       Это было настолько очевидно, что стоило бы постесняться задавать такой вопрос, — укоризненно смотрит на Шену, которая слегка посмеивается.       — Эй, а я?! — Сэнго возмущённо смотрит на подруг.       — Слабачкам нет места в таких бандах, — блондинка безмятежно пожимает плечами.       — Эй! Я вообще-то всегда была с вами, в какой бы заднице мы не находились! — напоминает Сэнго, раздражённо нахмурившись.       — Да, и вечно нам с Шеной приходилось спасать твою задницу.       Иноуэ прикрывает глаза, пока с лица нисходит улыбка. В такие моменты она чувствует полное умиротворение. И в этот момент девушка даже представить не могла, что разрушит всё это собственными руками...

***

      Кеншин неспешно проходится по улицам Токио, напевая под нос незамысловатую песню. Путь направлен по адресу, который ему скинула Шена и приходит на нужный пункт он уже через двадцать минут. Расслабленно проходит в кафе, оглядывая все столики, однако хмурится, так и не заметив чёрную макушку. Опаздывает? Взгляд скользит в сторону, а после замирает, пока на лице растягивается глупая улыбка.       — А вы не перестаёте меня удивлять, королева, — испускает смешок, подходя ближе. — Но вам очень даже идёт форма официантки. Выглядит довольно мило.       — Я знаю, — складывает руки на груди, ожидающе смотря. — Ну? Что выяснил? — не желая ходить вокруг да около, сразу переходит к делу. Кеншин оглядывается, замечая малолюдность, а после присаживается за барный стул рядом с девушкой.       — Между Мёбиусом и Свастонами всё же произошла стычка, — негромко оповещает парень. — Майки вынес Осаная — главу Мёбиуса. Один из членов Свастонов пырнул Осаная ножом. Туда приехала полиция и загребла его в тюрьму. И вроде, на этой почве между Майки и его замом Дракеном произошёл конфликт. Сейчас у Свастонов раздор.       Шена хмуро оглядывает парня, а после задумывается. Слишком много несостыковок заставляли всерьёз задуматься над ситуаций, пытаясь зацепиться за лазейку. Явно что-то было не так, но до Иноуэ дошло это не сразу.       — Как-то всё странно выходит, — вздыхает, решая озвучить мысли вслух.       — Разве? Что именно? — удивлённо приподнимает брови.       — Где всё проходило?       — Не знаю точно, — задумчиво приподнимает указательный палец к подбородку. — Но вроде, где-то среди новостроек.       — Очевидно, никто из двух конфликтующих сторон не вызвал бы полицию. Людей в том месте явно не было, поскольку это далеко не парк для прогулки. Значит, кто-то намеренно всё спровоцировал, а после спокойно дёргал за ниточки, — задумчиво стучит указательным пальцем по барной стойке. — Этот кто-то специально стравил две банды и вызвал копов. Теперь у Свастонов раздор, который на руку может сыграть для того, чтобы поглотить банду. Слишком много событий, которые не похожи на обычное совпадение, — глянув на парня, вскидывает брови. — Чего так смотришь?       — Не только сильна, но ещё и умна. Да вы настоящий гений, босс, — восхищённо смотрит на темноволосую. Шена вздыхает, понимая, что в плане ума от парня не так много пользы.       — Ладно, теперь у меня новая просьба.       — Слушаю, — серьёзно кивает.       — Под силу будет найти того, кто сидит в закулисье?       — Не уверен, — девушка уже хотела было разочарованно выдохнуть, однако слова парня воодушевили: — Но в банде есть тот, кто хорош в этом. Думаю, ему можно доверить такое дело.       — Отличная новость, — Шена заметно повеселела. — Свяжись с ним и введи в курс дела лишь поверхностно. Рассчитываю на тебя, цыплёнок.       — Я не подведу, — довольно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.